Тренер Cessna 150 из потолочки

Daredee

Меняйте по цессне на серву или регуль, так у вас уже 3 летучих станет 😃

karnysh
Daredee:

Меняйте по цессне на серву или регуль, так у вас уже 3 летучих станет 😃

Я бы взял для экспериментов за какое-нибудь соразмерное спасибо 😃. пока свой сделаю уже будет понятно как оно летает…
Но это же в Краснодарском крае…😃

Barim:

У меня жутко дорогой принтер за 1000 рублей из компьютерного гипермакета 😃

По поводу как сделать с полями - объясните как это сделать.
У меня стоит компас 3D лайт и виртуальный принтер FreePDF выводящий в пдф.

Знаю что из корела можно выводить с разметкой обрезки, но ставить пиратский софт не хочу по идеологическим причинам, а покупать ради вывода чертежей - сильно накладно 😃

Если есть вариант фришного вывода с полями и границами обрезки - то пишите, воспользуюсь.

Константин, удалось!!!
При печати из Компас в PDF, в настройках принтера нужно указать размер бумаги чуть больше стандартного, я взял PA4… и все замечательно вывелось… поля принтера учтены, одна консоль 488mm (+1mm) как по чертежу…
Видимо печать в PDF при размере бумаги A4 не учитывает поля…

Индюков_Кирилл

Евгений, дык если надо отправим и в Москву, ничего страшного…😉

Обращайтесь, скоро будем строить пилотажки

Индюков_Кирилл

акк брать на 1000 однозначно, у меня тоже на цессне такой на 1 ампер акк минут 15 -19 спокойного полета( с посадками и взлетом). Винт APC 8x3.8SF или 8х4

karnysh
Индюков_Кирилл:

Евгений, дык если надо отправим и в Москву, ничего страшного…😉

Обращайтесь, скоро будем строить пилотажки

Отправить может и отправите… Но боюсь приедет КИТ 😃

Да я пошутил… Я сам буду строить… В этом весь кайф…

Vertolet4ik
Valery55:

Может быть не в тему вопрос…

Полностью согласен с Николаем по поводу обтяжки, даже если не получится, лучше сделать реечный аналог, во-первых крыло из потолочки не солидна на такую модель, во-вторых при размахе 1120, проблема материал найти. В общем я за полноценное крыло!!!
Не торопитесь поднять в воздух, взлететь должен Самолет, а не его подобие…

RW9UAO:

ну и какой лучше акк взять: на 610 мАч или 1000 мАч?

1000 не меньше, а про винт: мне 8х4 нравится…

Barim
karnysh:

Константин, удалось!!!
При печати из Компас в PDF, в настройках принтера нужно указать размер бумаги чуть больше стандартного, я взял PA4… и все замечательно вывелось… поля принтера учтены, одна консоль 488mm (+1mm) как по чертежу…
Видимо печать в PDF при размере бумаги A4 не учитывает поля…

Сенкс! На выходных перевыведу и перевыложу чертежи.

ZlVasek

В память мойе погибшей цессне. Технология смешана от цессны, САМа 5 и свои идеи. Это птица - полукопия 😃

ZlVasek

Облет совершался в шквальный ветер с маленькими расходами. Летала хорошо, но развернуться из-за маленьких расходов и отсутствия РН тяжеловато было. Отлетал акк до конца и когда собирался заходить на посадку, ветром понесло самолет на автопарковку. последний момент решил свить гнездо на дереве! Слегка востик поранил. А при первой попытке запуска с земли была повреждена тяга элерона, я не заметил и пустил с руки. Я просто чудом посадил птичку, т.к. левый элерон из-за поломки превратился в флаперон (если я не ошибаюсь), он смотрел вниз. И управлялся самолет правым, а левый все время пытался птичку развернуть. После посадки устранил проблему и в небо. Взлетал с руки, из-за отсутствия ВПП на озере. Снег подтаил. Аппаратом доволен, но РН буду деать. Изначально запланировал только вертикальный стаб - прозрачный.

ZlVasek

Сделал РН - теперь летает офигенно хорошо!

karnysh

Делаем с ребенком модель Сessna.
Сделали пока только Киль и Стабилизатор с рулями.
Решили сразу обтянуть скотчем, чтобы потом не мучится.
Поискав здесь темы и советы, так и не понял одного… Как обтянуть скотчем так чтобы были аккуратные края - ровные и без складочек… есть у кого ссылка на технологию?

И еще, хотя наверно, это больше в курилку… Как ваши домашнии относятся к процессу посторйки самолета дома? 😃 Смотрю картинки, так народ чего только дома не делает… Меня супруга с Титаном выгнала нафих на балкон… Говорит воняет… и вообще дома делать почти ничего не дает…😃 говорит грязь сплошная…

INQURY
karnysh:

И еще, хотя наверно, это больше в курилку… Как ваши домашнии относятся к процессу посторйки самолета дома? 😃 Смотрю картинки, так народ чего только дома не делает… Меня супруга с Титаном выгнала нафих на балкон… Говорит воняет… и вообще дома делать почти ничего не дает…😃 говорит грязь сплошная…

Ойс домашними тяжело! Меня жена тоже из дома выгоняет когда я подобным занимаюсь! Скажу вам что делать самолеты из потолочки это нетакая уже и грязная работа! Нарезать потолочку мона на столе, на полу. убрать сразу обрезки! Клеить. шкурить на балконе! И все норм будет 😉

karnysh
INQURY:

Ойс домашними тяжело! Меня жена тоже из дома выгоняет когда я подобным занимаюсь! Скажу вам что делать самолеты из потолочки это нетакая уже и грязная работа! Нарезать потолочку мона на столе, на полу. убрать сразу обрезки! Клеить. шкурить на балконе! И все норм будет 😉

Ну резать еще мне разрешает… А вот клеить и шкурить нет…
Особенно когда на фотках самолет на кухне среди посуды лежит… Моя б увидела - убила бы сразу… 😃

Сорри за офтоп… Жду совета по оклейки скотчем данного пипелаца…

karnysh
INQURY:

Спасибо, это уже читал…
Вопрос именно про края… Скотч на мой взгляд не пленка… Как пленкой края натянуть не получится или я не прав?

Barim

Посмотрите на том же сайте (где фотоинструкция по цессне) есть фотоинструкция по бутербродному мустангу.
Там я описывал как обтягивать скотчем, в том числе и края.
Вообще технология краев - накладываем с запасом, борезаем по контуру оставляя 5-6 мм на подвертку.

_Надрезаем_ те места скотча где изгиб от края скотча до потолочки загибаем и проглаживаем утюгом.

Piroman

Barim, извините, а Вы не могли бы выложить последний вариант чертежей?