Тренер Cessna 150 из потолочки

Barim

Особо без разницы, тонкий - дает более быстрый полет, меньшую крепкость крыла, толстый - чуть медленнее полет, крыло крепче.
Вам лучше выбрать тот лонжерон который пошире.

wavecarver

Все таки сделал крыло по технологии как для большой цесны, с толстым профилем.Прямое, потом надломил, и на клею пластиной на ночь зафиксировал. Получилось нормальное такое V. Вес-18гр. крыло, это даже меньше чем прежнее с бамбучиной. Прикольно смотрится, теперь две цесны, как будто мама с детенышем:) Жаль что маленького мотора и регуля ждать теперь месяц. Придется опять наверное кишки поставить от большой и облетать. Инетересно же:)

I_am_I

А кто-нибудь делал уже цессну низкоплан?

Barim

Да, причем обычным пересталением крыла с верхней позиции на нижнюю

Barim

Получается тренер нижнеплан.
Кальмато тоже в двух вариантах выпускается 😃

wavecarver

Я иею ввиду нижнее расположение крыла. Он же менее устойчив станет… Бочки и так отлично крутит

I_am_I

Я хочу сделать просто для интереса:)

Barim

В нижнепланах своя прелесть 😃

wavecarver

Вот доделал маленькую цесну.Не облетал пока. Забодали разъемы JST не могу нормально опрессовать. Стоят как самолет тут. Уже коротыш случился из-за них. Вот думаю на сто поменять. Есть XT60, но они тяжелые. Все остальное надо заказывать. Возникла мысть все перевести на авторазъемы. Они хоть всегда в продаже если надо, пошел и купили за три копейки. Кто какие использует? И еще вопрос, если паять раздельные или бананы, то плюс на аккуме обычно папа?
ЗЫ. Эх месяц теперь маленький мотр ждать и регуль.

Injener1978
wavecarver:

Возникла мысть все перевести на авторазъемы. Они хоть всегда в продаже если надо, пошел и купили за три копейки. Кто какие использует?

Авторазъемы тяжелее чем XT60 и по габаритам больше. А также, со временем расшатываются от постоянного включения и выключения, перестают работать (могут и в полете отказать).

wavecarver:

И еще вопрос, если паять раздельные или бананы, то плюс на аккуме обычно папа?

На аккумуляторы обычно “Мамы” паяют (с отверстиями. Исключение JST - у них это “Папа”), чтобы не замкнуть случайно.

wavecarver:

Забодали разъемы JST не могу нормально опрессовать.

Не дружите с разъемами - берите их с уже припаянными проводами.

wavecarver
Injener1978:

На аккумуляторы обычно “Мамы” паяют (с отверстиями. Исключение JST - у них это “Папа”), чтобы не замкнуть случайно.

Я немно не об этом. Как раз чтобы не попутать(когда разъемы не в одном корпусе, а отдельно), то паяют например на плюс аккума папу, а на его же минус маму. Мне важно знать, как принято, папу на плюс аккума или регулятора?

Injener1978:

Авторазъемы тяжелее чем XT60 и по габаритам больше.

Да ладно? Тут 6штук и грамма не весят, а XT60 пять грамм. про плоские и круглые клеммы для автож Если маму просто в термоусадку затянуть

Rusheli
I_am_I:

Я хочу сделать просто для интереса:)

тогда уж нужно и импелер ставить а лучше два:P

Student93

Построил, летает замечательно😁 На этом движке с винтом 9*4,7 и 2*аккум.(параллельно) при массе 410 гр. на полном газу рвется из рук. Делал подобия петель и бочек, выглядело оччень смешно- все же первый опыт. В 7 полете из-за ветра не справился с управлением, сорвал в штопор. Повреждения- в районе кабины:

вид сверху

снизу (рейки- усиление моторамы)
s015.radikal.ru/i331/1107/b6/0bde4afe89a6.jpg (231 Kb)
на земле было так из-за резинок крыла. Если бы не оклейка скотчем- вообще разделился пополам.

думаю так усилить рейкой 10*2. Вообще- самолет понравился, при наличии высокой травы:) и слабом ветре можно на нем учиться даже без симулятора.

I_am_I

А цессна вообще может летать в инверте? Я пробовал, но обе попытки закончились крашами:( Самолёт начинает резко и быстро пикировать, а при попытке “вывернуться” сваливается. Это выкос, да?

Student93

Насчет разьемов- понравились от старого БП компа, те что идут на жесткий диск и дисковод. Они “мамы”, в них хорошо входит 2мм проволока. Ставил такие от регулятора к движку, не греются, не саморазбираются. В 1 БП содержится 4 колодки по 4 разьема. JST тоже не могу спаять:( ,взял с проводами.

Alexm12
Student93:

…JST тоже не могу спаять😦 ,взял с проводами.

Вы не поверите! Они обжимаются.

Student93

Площади контакта хватает, провода не отрываются?

Alexm12
Student93:

Площади контакта хватает, провода не отрываются?

Вы же купили провода с разъемами, разберите и посмотрите (контакты там на защелках). Про “отрываются”, сдуру можно оторвать что угодно.

wavecarver

Я вот поставил автомобильные 1р. шт. Очень доволен, маму затянул в термоусадку.Если что, легко поджать, и все нормально опять.
Сегодня облетывал мелкую цесну. Были сильный порывистыый ветер, ее колбасило. Носится как черт. Все таки тяжеловато ей с таким мотором и регулем. Выходит 50гр, на 50 веса тушки, еще сервы и приемник. Заказал, жду момтор 9гр и регуль легкий. Все таки должна планировать, а тут как топор.