Тренер Cessna 150 из потолочки

cross_tver
Dragony:

Ну да, чего сразу все “ликвидировать”-то?😃

А я ничего и не ликвидирую, просто электронику снимаю ) Появляется первый “музейный” экспонат 😃

sashaNar:

Не подскажете, крыло с хордой 20см на цессну без больших переделок встанет? Просто есть готовое крыло.)

sashaNar:

размах метр

Родное получается 19см. в хорде и размахом две плитки минус срезанные кромки, т.е. примерно 98см., так что практически в самый раз 😉
А что значит “полусимметричный профиль”? На этой Цессне он так называемый плоско-выпуклый, это имеется ввиду? Просто “полусимметричный” понятие какое то непонятное: может быть либо “симметричный”, либо “несимметричный”, ну или “асимметричный”… что то типа “полуДА” или "полуНЕТ"😎

sashaNar

Полусимметричным профилем называют плоско-выпуклый.) У которого нижняя поверхность повторяет кривизну верхней, только более плоская.
Кстати, у меня вышла хорда крыла 17.5 см. Мож что при печати напутал? Как бы то ни было, фюзеляж почти сделан, хвостовое оперение собрано, поздно переделывать.)

sashaNar

Да, хорда того крыла не 20, а 22 свнтиметра. Хорда Цессны - 18.

Dragony

Размах-то какой? Намного тяжелее, чем “родное”?

Alexm12
sashaNar:

Да, хорда того крыла не 20, а 22 свнтиметра. Хорда Цессны - 18.

Если вас не смущают 40мм висящих над носом/хвостом самолета, возможность изменения геометрии крыла, и изменения полетных характеристик самолета, то пойдет. 😃

Dragony

Попробовать-то можно. Только придется подбирать расположение крыла на фюзеляже, чтобы ЦТ все дело не испортил…

delfin0510

Всем здрасте!Летал только на соосных вертолетах,решил попробовать себя и в самолетном плане.Вчера скачал ,распечатал и склеил чертеж,вырезал матрицу,а на счет электронники не подумал.так вот вопрос,можно ли на цесну 150 весом поставить вот эти комплектующие?:двигательDUAL SKY xm 2830,200 вт 1640,регуль 25 а,и хайтековские 9грамовые сервы? И можно ли все это посадить на валькеровские приемник передатчик от вертолета или лучше купить оптик 6 спорт 40 ку,или спектрум2,4?

senich
delfin0510:

Всем здрасте!Летал только на соосных вертолетах,решил попробовать себя и в самолетном плане.Вчера скачал ,распечатал и склеил чертеж,вырезал матрицу,а на счет электронники не подумал.так вот вопрос,можно ли на цесну 150 весом поставить вот эти комплектующие?:двигательDUAL SKY xm 2830,200 вт 1640,регуль 25 а,и хайтековские 9грамовые сервы? И можно ли все это посадить на валькеровские приемник передатчик от вертолета или лучше купить оптик 6 спорт 40 ку,или спектрум2,4?

Вертолёты валкера бывают разные. У меня самого есть валкера 4#3b и на её приймнике разъёмы микро jst. Если у приёмника разъёмы стандартые то он подойдёт на цесну. Какой АКБ вы хотите поставить?

delfin0510

Акум(7,4 объем 1300 20С) от вертушки осталсо.Передатчик WK 2402,приемник RX 2413 или 2401. а мотры и регуль пойдет?

senich
delfin0510:

Акум(7,4 объем 1300 20С) от вертушки осталсо.Передатчик WK 2402,приемник RX 2413 или 2401. а мотры и регуль пойдет?

Должно подойти. Но с этой электроникой вы нагоните около 40 грамм. Я бы посоветовал Вам увеличить масштаб модели так, что бы размах крыла был около 115-120 сантиметров. Тогда вес Вашей электроники будет компенсироваться размерами модели.

Andry_M
delfin0510:

можно ли на цесну 150 весом поставить вот эти комплектующие?

senich:

с этой электроникой вы нагоните около 40 грамм. Я бы посоветовал Вам увеличить масштаб модели так, что бы размах крыла был около 115-120 сантиметров. Тогда вес Вашей электроники будет компенсироваться размерами модели.

Вячеслав, не слушайте никого! С такими стонами вообще летать опасно…
Все подойдет. Мотор отличный. Размах не увеличивайте. За базар отвечаю! Для примера прочтите мое сообщение на прошлой странице.

delfin0510

😃,такая кроха и полтора кг,т огда нормально.я движок на вырост хочу взять,а так как модель первая,и решил подстраховаться.,вдруг что потяжелее будет еще впереди.а с аппой что посоветуете?

Andry_M

Не полтора, а чуть больше 1.
Аппа - любая (по деньгам). Я использую Турнигу. Пока устраивает. Тем паче к ней есть куча прошивок на любой вкус и цвет!

pelmen

Самолет почти собран. Заметил неприятность - нос модели немного смотрит вправо по ходу движения. Искривление начинается от перегородки моторамы и до следующей перегородки, котора по передней кромке крыла. Дальше все ровно. Резать перегородки и выранивать или вместо выкоса двигателя вправо пойдет?

Стрела_RoSa
pelmen:

нос модели немного смотрит вправо по ходу движения

Андрей а на ск. мм правее от общей линии?

sashaNar
Alexm12:

изменения полетных характеристик самолета

Вопрос как раз в том, насколько они поменяются.

Alexm12
sashaNar:

Вопрос как раз в том, насколько они поменяются.

А это надо смотреть на натуре.

pelmen
Стрела_RoSa:

Андрей а на ск. мм правее от общей линии?

Миллиметра 2-3 получается

senich
pelmen:

Для начало облетайте модель и посмотрите на сколько сильно её клонит. Если не сильно то можно оставить, а если сильно то можно будет попробовать сделать выкос.

Стрела_RoSa
pelmen:

😃 если 2-3 всего - забей - летай:)Не должен мешать

wavecarver

У меня наверное, на сантиметр вбок был первый. Все равно сказочно летал. Что удивительно, Цесна прощает ошибки не только в управлении, но и в изготовлении:) В разумных пределах;)