Тренер Cessna 150 из потолочки

pelmen

Всем спасибо за советы. Буду облетывать как есть. Еще вопросик - накладки на бока обязательно клеить? Они вроде как усилители работают, но неужели недостаточно прочности? Или при первой морковке нос всмятку будет?

Dragony

“Щеки” клеить желательно. Некоторые их делают изнутри, но тогда придется подгонять мотораму по месту.
Особо прочно ее вклеивать не нужно (по крайней мере, для начала) - чтобы мотор не страдал при “морковках”, просто моторама проваливается внутрь, вклеиваем ее на место и летаем дальше (обязательно проверив - как вращается мотор).

А “морковки” бывают разные - с высоты 0,5мм “без газа” до метров 20-30 вертикально вниз на полном газу. 😃
Какую из них вы предпочитаете?.. 😉

saaas
wavecarver:

Андрей, я это о другом самолете. О Цесне, которая из потолочки, и весит 350-400гр.из этой ветки.

Cessna 150? Из этой ветки? 😁 😁 😁
Найдите хотя бы 2 сходства по фотографиям Cessna 150:

Причина помидора -> вспоминайте выражение о вкусе устриц.

Могу сказать, что я видел полет самолета Андрея. Один раз мы встречались на летном поле. Полет мне очень понравился. Было с чем сравнивать. Я привез свой аналогичный самолет. К тому времени отмучался отлетал на нем около 20 акков. Андрей дал мне полетать на своем 1 акк. Разница была такая, что я без рассусоливания перенял его наработки и переделал свой. Раньше писал в ветке, что мой стал весить 800 гр. Теперь почти доволен.

Пользуясь случаем, вторично выражаю Андрею большое спасибо за помощь в переделке и доступное разъяснение их причины!!! 😃😃😃
Жаль, мы не можем в одно время бывать на Липецкой взлетке. От меня это далековато. Живу в пригороде.

Alexm12
saaas:

Вот фотографии Cessna 150:…Найдите хотя бы 2 сходства.

ЛеХко! 😃
1.Винт тянущий
2.Высокоплан
3.Трехстоечное неубирающиеся шасси
и…
4.Форма киля!!!
Однако фюзеляж, в профиль, тоже напоминает.
Ну по поводу сходства. Это ж не копия и, даже, не полукопия 😃 Это самолет по мотивам оригинальной цессны, для краткости называемый цессна 150.

saaas
Alexm12:

ЛеХко! 😃

Можно еще добавить!!!
5. Самолет.
6. Есть элероны.
7. Есть РН.
8. Есть РВ.
9. Присутствует крыло.
10. Летает.
😃
Соглашусь только с этим:

4.Форма киля!!!

Поэтому написал о 2 сходствах. 😒

Однако фюзеляж, в профиль, тоже напоминает.

Фюзеляж от МИГ-а тоже напоминает. Просто нужно присмотреться!

Это ж не копия и, даже, не полукопия Это самолет по мотивам оригинальной цессны, для краткости называемый цессна 150.

😆 Рядышком есть не копии и не полукопии. Просто Цессны, которые похожи на Цессну.
Например здесь, и здесь. Про них можно сказать - самолет по мотивам оригинальной цессны.

Alexm12
saaas:

Фюзеляж от МИГ-а тоже напоминает. Просто нужно присмотреться!

Действительно, МиГ-8! Если поджать, и отрезать лишнее…
А вообще, какие претензии ко мне?
Или вам не дает покоя популярность этой ветки?

delfin0510

поздравьте меня,сегодня купил свою первую серьезную аппаратуру (если конечно несерьезной считать аппаратуру от вертолетов валькера). В общем выбор пал на хай тек спорт стандарт эдитион 2,4г.Можно было взять то же самое ,но 40ку,но опять таки с учетом скидки и разнице в цене ,вопрос состоял всего в 5ти сотнях.Что скажут эксперты? не сотворил ли я глупость?корпус почти готов,осталось купить регуль и движок,и в полет,если все нормально,на выходные полетим

senich
delfin0510:

поздравьте меня,сегодня купил свою первую серьезную аппаратуру (если конечно несерьезной считать аппаратуру от вертолетов валькера). В общем выбор пал на хай тек спорт стандарт эдитион 2,4г.Можно было взять то же самое ,но 40ку,но опять таки с учетом скидки и разнице в цене ,вопрос состоял всего в 5ти сотнях.Что скажут эксперты? не сотворил ли я глупость?корпус почти готов,осталось купить регуль и движок,и в полет,если все нормально,на выходные полетим

Очень даже хорошая аппа. У меня самого отик 6 с модулем ассан. Я видел оптик спорт, но некотрые вещи мне в нём не понравились. 1.Маленький экран. 2. Несъёмный модуль. Поздравляю с покупкой!!!
P.S. Ваше и моё сообщение относится к разделу аппаратура. Так, что мы флюдим в теме Константина:)!

delfin0510

Ваше и моё сообщение относится к разделу аппаратура. Так, что мы флюдим в теме Константина:)![/QUOTE]надеюсь Константин за флуд не обидется,ибо я это флудом не считаю,и аппу я брал исключительно для полетов на самолете,а так как цесна моё первое творение,то и апу я брал именно из за неё.
сегодня утром произошел конфуз,пока я раненько утром умывалсо,сынуля залез в мою мастерскую,и решил поиграть с новым большим самолетом(сыну 3,4 года).Итог плачевный,фюзеляж раскололся на три части,крылья в труху.говорит аварию делал как на симуляторе:).В общем сейчас приступаю к построке с нуля.😵

Andry_M
Стрела RoSa

не любой, а хороший и опытный, да он полетит даже на кривом, поднимет и опустит

Согласитесь, Роберт джан, что поднимет и опустит это не полет…, а только поднятие и опускание. Чем и занимается большинство в той или иной степени на сабжевом самолете.
Облетывал недавно модель… Полет был как Вы описали… Положение ручки в углу, дерганно и рвано… лишь бы посадить без проблем! На земле увидел соответствие элеронов положению ручки…не менее 15 градусов!!! Что было почти до упора по элеронам!!! + РВ вниз градусов 10…

Я имею ввиду полет модели в соответствии с Вашими желаниями, а не борьба за выполнение мал-мала похожих фигур!
Вспомните, многие ли в этой ветке задумывались о настройке выкоса на своем самолете? Молчу, о тех кто его настраивал и настроил!!!
Я раньше следил за веткой. Из моих наблюдений для больше 90% выкос вообще пофиг!
Как может самолет полететь ровно с ненастроенным выкосом? Только в очень умелых руках! Но ветка то для начинающих и таковых здесь единицы… Я говорил и об этом тоже!

Только для примера: мне нужно отлетать не меньше 4-5 батарей (летаю каждую до разряда) что бы можно было сказать, что самолет ПОЧТИ настроен.
Не встречали такие посты?

• даю газ и самолет идет вверх кругами. Планирует ровно.
  • О да! Да! Мой летает так же!!! Мы сделали его правильным и по чертежу!!!
  • Мой планирует кругами, а вверх идет ровно…
  • Ты ошибся в чертежах! А может у тебя пульт китайский?
  • Если дам газ, мой летит вверх… Прямо никак не хочет…
  • Наверное у тебя винт установлен обратной стороной? Или сервы слишком маленькие!

Пусть немного утрирую, но суть одна…
Поэтому фраза, что именно этот самолет прощает ошибки пилота, не дала мне промолчать!!!

Ладно, Роберт джан, заканчиваю свою речь. Я помню о своем обещании для Вас. Как сниму материал и смонтирую, кину Вам в личные ссылку на видео. В это воскресенье до кучи беру сабжевый самолет на полеты. Может удастся поснимать? Тогда с видео получится быстрее.

delfin0510

Зачем в личку,Андрей,в студию видео давай,или у вас секреты от всех тут собравшихся?Что секретничать то,пусть и другие посмотрят.Андрей,вы лучше мне в личку напишите как правильно выкос сделать,а то я дуб дубом в этом отношении.А видео всем интересно будет посмотреть,каждый сделает для себя выводы.

Стрела_RoSa
Andry_M:

Как сниму материал и смонтирую, кину Вам в личные ссылку на видео.

Ох, спасибо Андрей, буду ждать видео здесь.Искренне рад видеть человека не равнодушного к молодому летающему поколению, только вы не нервничайте, прошу и близко к сердцу сильно не берите, такова учесть учителей-терпеть как медведь и учить, с юмором, доступно,доходчиво и на собственных примерах.Иначе думаю танец с бубнами гарантирован и вирт драммы тоже:)Вызвали вы у меня много улыбок в вашем рассказе…спасибо. Помните мульт фильм Маугли, когда медведь учит волков ---- а сказать что надо?:)Всех не научишь конечно же, в основном народ думаю кайфует и расслабляется на собственное бабло в данной теме, но есть и учащие и на чужих ошибках , есть ребята которые иногда поражают своим развитым правильным воображением. читаю их смотрю достижения и наслаждаюсь.Вот как то вот так…Единственное что могу тут , в вирт пространстве, рекомендовать и описать их риски…все через видео не покажешь. Открыл тему БИЧ-11 в соседней ветке и чувствую - не тянет меня вирт машина предоставленная форумом - возможностей ее мало…вот если бы онлайн камеру бы сюда бы впустить, может и продвинется все намного быстрей, увидели бы мастеров, учителей, их руки, пальцы, движения, мастерские, инструменты, технологии, тем работ, материалы, настройки… и в конце концов учащихся с их проблемами …но увы… не суждено такое видеть и суждено только писать и фотками кидаться… а что под ними, правда, ложь… фих знает…доверия нет, люди начинают пинаться…а самое главное , бабки нашего многострадального народа текут в китай в пустую:)

Andry_M:

этот самолет прощает ошибки пилота, не дала мне промолчать!!!

разве это самалет?😃 а я вот молчу , молчу и буду дальше молчать:) авось выберется народ в свои темы и начнет уже свое строить, в кривь в кось, но свое…!Это очень важно думаю для личности так как воздух любит их!

Slazenger

Доклеил корпус:

крылья:

сохнут, встал вопрос с выбором конструкции шаси, и выборе мотора (ST3007-1100 - HobbyKing Donkey ST3007-1100kv) я не будь опытным летчиком всетаки попылался выбрать и выбрал этот 😃 , может что другое (относительно биджетное) посоветует? 😃 да и если подходит посоветуйте пропы (к данному двигу рекомендуют 10х4.7 как думаете?) 😃

cross_tver

Оооо! Как тут весело то!
Андрей! От себя скажу: сабжевый самолет действительно прощает многое. И косяки при постройке, типа - “а, блин, криво, ну и фиг с ним, может полетит”… и ведь летает!!! И без выкоса тоже летает! С выкосом, а так же ровненько и аккуратненько собраный конечно летает лучше… Однако этот тренер многое прощает 😉

Вот у меня точно жизнь не заладилась )))
Сегодня с дитем пошли отправлять в полет побыстрому собранный В-2… Ну не летает такая табуретка без серьезного подхода к постройке… вообще не летает… А вот сабжевая Цессна летает )) Завтра обратно мотор на цессну поставлю, пойду самооценку поднимать )))

Slazenger:

встал вопрос с выбором конструкции шаси

Предлагаю на первое время вообще забыть про шасси 😉 дабы не портить фюз 😃

sashaNar
cross_tver:

прощает многое

Видел я.) Кабрирует до потери скорости, кажется - сейчас в штопор свалится, нет же - спокойненько разворачивается на 180 градусов вокруг своей вертикальной оси и набирает скорость.

wavecarver
cross_tver:

Сегодня с дитем пошли отправлять в полет побыстрому собранный В-2… Ну не летает такая табуретка без серьезного подхода к постройке… вообще не летает… А вот сабжевая Цессна летает ))

Я вот уже пятую модель построил на базе крыла Цесны. Пробывал с толкающим винтом-не пошло. Все в землю норовил. Теперь забил на это. Сегодня облетывал с тянущим винтом. Одна фигня. к Земле его тянет. Выкосы, хреныкусы, углы атаки, ц.т. Но вот Цесна, летает, и главное выправляется если что не так. А другие модели, если что, сразу вниз. Что такое?
2Barim.Констанин, расскажите… В чем секрет?
ЗЫ.Сегодня понял что нужно по другому пути идти. Наверное, не строить модели каждый день. А строить одну супер-мега. Но, тут как бы нужна помощь. Я упускаю нюансы, которые важны. А как правильно говорит Роберт, виртуально это сложно отследить. Я вот знаю что хочу, но то что я хочу не дается. Уже насколько месяцев пытаюсь. Ни один самолет, кроме как построенный по Костинному мануалу шаг в шаг почсти, не полетел как бы я этого хотел.

Dragony

Вот интересно: хоть кто-нибудь, из тех, кто построил Сессну (особенно из новичков) - пожалел потом о “потерянном” времени?.. 😃

Barim

2: wavecarver
Да нет никакого секрета. Просто использовал все пропорции размеров от стандартных ДВС тренеров, наложил их на чертеж цессны и “подпрямил” последний 😃
Именно из за этого и вид ее сильно отличается от оригинальной 150 той цессны 😃

delfin0510

Ребята,у меня к вам огромная просьба,не могли бы вы выложить фото с тем,как у кого стоит электронника на цесне?Интересует месторасположение,начиная от двигателя и заканчивая сервами,хочу выбрать самый оптимальный вариант.Зараннее благодарен!

Slazenger
Dragony:

Вот интересно: хоть кто-нибудь, из тех, кто построил Сессну (особенно из новичков) - пожалел потом о “потерянном” времени?.. 😃

Я бы даже не сказал, потерянное вревя, два вечера не напрягаясь это ничто для постройки (последний катер клею второй месяц) 😉

Предлагаю на первое время вообще забыть про шасси дабы не портить фюз

Правельно подмечено 😉 , именно я про это и забыл сказать, хочется шасси что бы не портили фюз а еще желательно и съемные 😒 Посоветуете что?