Тренер Cessna 150 из потолочки
Тут выкладывали мега-самолет,из обрезков потолочки
назвыают оборванец:)
4 резинки на крыло мало?
Я уже писал, повторюсь. Не ставил ни когда я их. Ерунда по моему всё это. Не знаю, кому как конечно, но помоему это както ну по детски чтоли? 😃 Вот rcopen.com/forum/f91/topic169650/2804 Я и посей день так делаю. Но правда Сесна это уже давно в прошлом, но ели крепить крыло то только так!! Надёжно!!!
назвыают оборванец
Что-то не помню, что за самоль? Просто интересно? Я сам наверное тоже мега сделал, вот посмотреть бы хотелось!!?
4 резинки на крыло мало?
У меня всегда хватало, главное резинки одинаковые подбирать. Они в пакете всякого разного размера и толщины.
Но правда Сесна это уже давно в прошлом, но ели крепить крыло то только так!! Надёжно!!!
Это когда и Цессна и первые полеты в далеком прошлом, тогда такой способ вполне надежен. А на Цессне для первых тренировок важнее, что бы крыло легко отделялось не ломая себя и самоль 😉
Мне вчера краткую лекцию прочитали о том как на настоящих самолетах специально делают слабые места для безопасности, как например при приводнении, что бы шасси могло оторваться или при жесткой посадке на пузо того же ИЛ-76, крылья складывались а не раздавливали фюзеляж… Но там все это очень тонко просчитывается.
что бы крыло легко отделялось не ломая себя и самоль
Обсолютно с этим согласен!!! Но вот я и сам начинал учиться, когда делал её. Но могу точно ответить, летом, может и так, а зимой хорошо всё накрепко. Ро хвост в сег заходит, вытаскиваешь и в перёд!! 😃 Ну вообщем каждому своё. Я пишу то что делал с первого самолёта, и делаю по сей день. Хотя переделал, уже и со счёту сбился, десятка три точно. А уж как быть Вам, это решайте сами. Самое главное это удачной посадки всем!!
Ну вот и моя Цессна
Правда первый полёт оказался неудачным-пульт использовался под Бикслер , а кабанчики на РВ там вклеены снизу,а на Цессне сверху-т.е. надо тупо было переключить реверс,в итоге я продолжал бить и бить самолётик головой об землю пока не вырвал часть фюзеляжа к которой крепилось крыло.Ну и в тему - 4 резинки вырвали бамбучину с кусками потолочки-в след.раз не больше 2 резинок на крыло
Ну вот и моя Цессна
…
Собсно по шасси, идея ясна, но сделано безграмотно, ваше шасси будет заставлять самолет подпрыгивать на каждой кочке, вместо того что бы наоборот проглатывать неровности.
Причина этого в том что сами колеса вынесены чрезмерно далеко вперед от точки крепления самой стойки к самолету - они должны быть на одной вертикальной линии (для примера посмотрите хотя бы на шасси пилотажек).
Думаю как раз таки наоборот моё шасси будет аммортизировать + колёса вперёд=хоть какое то смягчение и спасение для винта и вала…Нуу…практика покажет…
Да и какие кочки…шасси делается для взлёта с полосы а не с кочек
ну он имел вииду вообще то не взлет,а посадку.Взлететь то можно и с руки и с тележки.амортизировать будут это факт,но при таких шаськах самолетку элементарно можно будет закозлить,уж очень при таких шаськах самолет прыгучим будет на посадке.или нужно будет четко отработать посадку,дабу к земле возвращатся почти паралельно,и сажать на включенном движке
Такие шаськи амортизируют то хорошо, но если попадется кочка/камушек или еще ченить еще, они упрутся и не самортизируют, а опрокинут самоль или вырвутся смещаясь назад нанеся довольно сильные повреждения месту крепления. Идеальный вариант для амортизации, это если крепятся они максимально приближено вперед, а отогнуты назад, тогда они все будут проглатывать. Только в таким случае нагрузка от крепления будет максимально на нос приходиться, при жесткой посадке может его и отломить, если конечно от носа до середины нет качественного усиления.
нужно будет четко отработать посадку,дабу к земле возвращатся почти паралельно,и сажать на включенном движке
Ну по идее так всегда и надо делать 😉
Как думаете полетит?
Хвостовая балка сомнительно выглядит имхо.
Ну понятно,т.е. просто креплю шасси наоборот и будет колёсами назад ) оно ж у меня на резинках.
Пока снег есть, лучше вообще без них отработать заход на посадку, а потом уже “классические” сделать. У меня сложилось такое мнение, что взлет хоть с шасси, хоть с руки, при более менее достаточной тяге вообще не проблема, а вот посадка это ключевой момент. Любой новичек может в воздухе делать неправильные петли и бочки, неровные пролеты и развороты и ничего как бы в этом страшного, кроме штопора, правда Цессна без проблем по моему выходит из любого положения при запасе высоты, а вот сажать самолет надо аккуратно, что бы не сломать ничего в самый последний момент, и самый пожалуй ответственный момент это правильно подвести самолет к моменту соприкосновения с землей. И вот пока есть снег, надо этим пользоваться - снег прощает все, ну или почти все 😃
Первые шасси на Сессне сделал из мягкой “строительной” проволоки диаметром 3мм (вроде). При жестких посадках они просто “сминались/сгибались”.
Выпрямил, заменил аккумулятор, и снова в полет!
Когда более-менее научился сажать - заменил эту проволоку на велосипедные спицы, они более жесткие.
Когда более-менее научился сажать - заменил эту проволоку на велосипедные спицы
Какая живучая Цессна… Я когда “более-менее научился сажать” - заменил Цессну 😆
Пока снег есть, лучше вообще без них отработать
Снег прощает се ошибки, и даёт возможность не разбивать модель!!!
Какая живучая Цессна… Я когда “более-менее научился сажать” - заменил Цессну 😆
Ну, я на своей в конце концов заменил только “нос”, заодно удлиннил его примерно на 3см - лучше стал помещаться аккумулятор и пришла в норму центровка (была задняя).
(Просто старался при соприкосновении с землей делать угол касания как можно меньше. 😃 )
Не кто не поверял - снег на поле хорошо смерзся и больше похож на лед? Теперь ждем мягкую травку для учебы ? (я про центральный регион)
я про центральный регион
Сибирь примерно тоже 😃
Теперь ждем мягкую травку для учебы
не знаю как там в центральном регионе,а у нас,в ЮФО грязь по самые ноздри,так что ждемс,не очень хочется газель по полю на себе носить
Центральный Казахстан, тоже самое, наст, грязь. Ждём…
Южный Казахстан, все подсохло более-менее, но ветер 7-8 с порывами 11-12 м/с.
Сидим, ждем…