Тренер Cessna 150 из потолочки

ulitka

Я вчера тоже здорово полетал, как всегда с экстримом, под высоковольтными проводами )) ну и долетался конечно…почемуто батарея стремительно разрядилась, хотя по подсчетам самолет должен был летать и летать, ну так вот, двигатель перестал тянуть, самолет планирует, я подвожу его к себе и по всем законам подлости он стукается крылом о высоковольтный провод, почемуто слетает крыло… некогда такого небыло, ну и самоль благополучно падает на мокушку высокого дерева ((( весь остаток вечера я пытался забраться на это гребаное дерево и без успешно, ствол прямой и гладкий как столб, вокруг много других деревьев, даже палку зашвырнуть не получается и плюс ко всему комары заели гады(

Ктони будь уже доставал самолет с мокушки дерева? высота примерно с 5ти этажку

Жалко электронику…ночью лил дождь, да и ща маросит, а я на работе сижу, извожусь весь ((

cross_tver
komanche:

Вот этот пожалуй будет оптимален. И не слишком тяжелый/крупный для Цессны, и тяга с запасом.

ulitka:

Ктони будь уже доставал самолет с мокушки дерева? высота примерно с 5ти этажку

Заняться промальпом или пересмотреть мультик про Винни Пуха 😃
Мне проще, я промальпом “владею”…

yudenkov_denis

Вот фото цесны (расположения сервы чтобы неиспортить центровку)
На фото 2 сервомашинки. Левая это РВ а правая это бомбоотсек который работает безотказно! РН я нестал делать но потом очень сильно пожалел так как при посадке на рулёжке неповернуть 😃 Цесну эту сделал за 1 день и она летает превосходно. Вот кстати отсеки для батареи и регулятора, правый это для регуля, левый под акб.

re_re

Моё расположение сервомашинок:

, при этом в центровку все-равно не попал. Когда нос был уже совсем помят, отрезал его и приклеил новый на 5см длиннее. Вот тогда он полетел нормально (аккумулятор на 900мА + камушек для догруза).

Крыло тоже сначала сделал почти прямое, да со смещенным назад центром тяжести - хорошо помучился. Сделал второе крыло уже с V.

Meng263
re_re:

Сделал второе крыло уже с V.

крыло имеет стреловиднось? или это на фото так кажеться?

СашаЖ

И я закончил постройку самолетки, автору огромная благодарность. Вес получился 450 грамм, в центровку не попал. для необходимой центровки необходимо дополнительно 30гр. груза в нос. На выходной буду пробовать полетать, аккумулятор самодельный 3S, три аккумулятора два от мобилки один от новигатора. Особо роз краской не занимался, какой был скотч таким и поклеил, получилась пролетарская цесна.

Хоррот
СашаЖ:

три аккумулятора два от мобилки один от новигатора.

Шутите? Вполне может и не полететь, или испортиться. Все-же акки нужны ли-по, а не ли-ион. Кажется, токоотдача там не та…

СашаЖ

Спасибо, а я смотрю тяги не хватат, хотя 7 ампер при полной нагрузке кушает, у меня есть еще от ноутбука, три штуки шуруповерт на ура крутят, как думаете. потянет.

Хоррот
СашаЖ:

Спасибо, а я смотрю тяги не хватат, хотя 7 ампер при полной нагрузке кушает, у меня есть еще от ноутбука, три штуки шуруповерт на ура крутят, как думаете. потянет.

Я настоятельно рекомендую озаботиться именно li-po аккумуляторами и зарядкой. Акк от ноута - тяжелый, да и нагрузки на такие аккумуляторы слишком высоки. Подозреваю, что дольше пары циклов они не выдержат.
А 7 ампер… У моего двигателя 2205С максимальный ток по паспорту - 9. И хватает. Вот только напряжение вашей батареи - незвестно.
Но это все теория. На практике - советую таки взять нормальные. Вплоть до того, что заказать в Китае по почте. (Это не так дорого выйдет.)

СашаЖ

Сегодня зайду вечером куплю такой , думаю хватит. Характеристики:
# Разъем балансирный JST-XH
# Разъем силовой: Mini-JST Connector
# Масса: 69 г
# Размеры: 57x30x24 (ДxШxВ)
# 3-баночный
# Напряжение: 11,1В
# Емкость: 850мАч
# Ток разрядки: 21,25А (продолжительно) / 34А (кратковременно)
# Ток зарядки: до 10С (8,5А)!!!
А зарядку я давно сделал и пользуюсь такой rcopen.com/forum/f8/topic46888 за что очень благодарен автору за свободно выложеный проект, прекрасная вещь получилась.

Хоррот
СашаЖ:

Сегодня зайду вечером куплю такой , думаю хватит.

Вполне. Только току зарядки я бы не верил… Ну, по-крайней мере, 8,5А туда бы не лупил…

ulitka

Эх достал свой самолет с дерева, точнее сбил его булыжником )) по другому он не как нехотел спускаться…хвост оторвался полностью, но это все востановимо, а вот электроника, точнее моя новая липолька не пашет (( при попытке зарядить ее, зарядник выдает LOW VOLTAGE , скажите. это уже полный кердык ей или она еще заработает? просто пока он уединялся с природой в листве, лил дождь, все остальное, проверил, работает ))

Alexm12
ulitka:

при попытке зарядить ее, зарядник выдает LOW VOLTAGE , скажите. это уже полный кердык ей или она еще заработает?

Попробуйте поднять ее напряжение в режиме NiMh малым током до 3 в на банку.

ulitka
Alexm12:

Попробую вечером, а она не пыхнет? ну или что там еще с ними случается, Lipo ведь

Alexm12
ulitka:

Попробую вечером, а она не пыхнет? ну или что там еще с ними случается, Lipo ведь

Если не дырявить и не перегружать током и напряжением то не пыхнет.

re_re
Alexm12:

Я один свой аккумулятор так оживил. Заряжал по очереди каждую банку.

ulitka
re_re:

Заряжал по очереди каждую банку.

Это как? поясните если не сложно, как это проделать в подробностях

Pukas

Через баланcирoвачный разём.

ulitka

Ура!!! оживил батарейку…спасибо за подсказку

delfin0510
ulitka:

Жалко электронику…ночью лил дождь, да и ща маросит, а я на работе сижу, извожусь весь ((

пожарников ищи знакомых,ну или монтажников.я зимой за самолеткой лазил,правда высота была с 3 этажа,не на самый верх,да и веток черезчур много было,пока снял,доломал то,что во время “посадки” не поломалось.

СашаЖ:

саша,на паркфлаере липошка стоит плю минус 500 рублей,в гривны сами переведите,плюс доставка 140,уж как нибудь найдите 15 гривень на аки,а то так и недолго всю аппаратуру уложить