Тренер Cessna 150 из потолочки
всем доброго времени суток! подскажите у меня угол отклонения элеронов и РВ 17-23 градуса это нормально?
центровкой вроде нормально , что скажете?
да, вроде нормально. В конце на посадке классическая ошибка, задрали самолет. Изучайте теорию и с опытом будете хорошо летать)
Для начинающего отклонения рулей в 20 градусов - достаточно.
Главное - рулите плавно, а не резко от края до края… 😃
Для начинающего отклонения рулей в 20 градусов - достаточно.
Главное - рулите плавно, а не резко от края до края… 😃
спасибо а то я уже думал что будет летать как доска, не влево не в пправо:)
Отлетался 😃 каюк движку. Подшипникам хана.
Отлетался каюк движку. Подшипникам хана.
Это такой посадки? 😃
А самолетка неплохо летает, ровненько…
Это такой посадки?
Нет не после этой. Были и в колею носом посадки =) теперь люфтят подшипники
Такое впечатление, что газ все время был “до упора”…
Такое впечатление, что газ все время был “до упора”…
скорости хотелось, но летал на пол газа. двиг с запасом мощности стоит 😉 и винт 10*4
Попробовал ставить фотик на цессну, просто резинкой под крыло прикрутил вот такой аппарат pleer.ru/_59085_FujiFilm_FinePix_XP50_XP_50_Orange… весом 180 грамм и полетел, правда триммировать пришлось по крену. Вот видео
Конечно расположение фотика неудачное, но это ведь просто проба.
Алексей! Здесь уже не однократно писали - включается сначала передатчик, потом борт, выключается сначала борт, потом передатчик! Судя по пикам регуля, фаилсейва нету, это означает, что приемник может поймать любую помеху и это может закончится, вывернутой сервой или хуже того включением мотора, винтом по пальцам и еще кучей страшилок…
В нашей деревне поймать помеху практически нереально, но совет учту на будущее
Может не внимательно читал, но не нашёл нигде, какая толщиной потолочка нужна чтобы не превысить вес и не занизить прочность? Какая для шпангоутов, какая для фюза и т.д.? И куда то делать картинка киля на странице rc-aviation.ru/…/231-chertej-cessna-150?start=1. Надеюсь смогу без неё разобраться
какая толщиной потолочка нужна чтобы не превысить вес и не занизить прочность?
любая какую в продаже найдете 3/4 мм 4 мм сложнее гнуть на крыло но все же возможно
Будьте добры, подскажите ещё чайнику, как правильно распечатывать чертежи в PDF? Есть листы А4 а есть А1. Принтер А1 не печатает. Как я понимаю один лист А1 надо разбить как то на 4 листа А4. Вот как сделать чтобы листы А4 распечатались как положено на А4 в таком же размере, а все листы А1 автоматически распечатались на нескольких листах А4? Если можно поподробнее пожалуйста, не сталкивался никогда ещё с этим
чтобы не превысить вес и не занизить прочность?
прочности вам никогда не хватит 😃
а с весом… оригинал весит 300 грамм, но народ специально грузит до 600 г и даже до килограмма, говорят так легче им летать.
как правильно распечатывать чертежи в PDF?
чертеж специально разбит на А4, потом по меткам клеится.
если хочется секса с большими чертежами то читаем, например, тут - rcopen.com/forum/f91/topic128687
так если я правильно понимаю, если лист А1 распечатается на листе А4, то размер изображения будет естесственно уменьшен в 4 раза и после этого ничего из чертежа будет не понять, т.к. он будет слишком мелкий. Или я ошибаюсь?
так если я правильно понимаю, если лист А1 распечатается на листе А4, то размер изображения будет естесственно уменьшен в 4 раза и после этого ничего из чертежа будет не понять, т.к. он будет слишком мелкий. Или я ошибаюсь?
Вы же тему смотрели. Тут неоднократно про это писалось. чертеж уже разбит на мелкие бумажки для печати на “бытовом” принтере. Или вы его (чертеж) не открывали?
Или я ошибаюсь?
ошибаетесь и сильно, так как вам выше уже сказали что чертеж специально разбит на листы А4 что можно было в домашних условиях распечатать, далее склеивается по контрольным точкам и вуаля наш чертеж стал А1
усилий нужно минимум так как чертеж разбитый на А4 уже и так подготовлен лучше некуда
Чертёж смотрел конечно и сейчас смотрю на него 😃 Включил предпросмотр печати, лист А1 располагается на листе А4. В общем ладно, попробую распечатать а там видно будет, может дойдёт
В нашей деревне поймать помеху практически нереально,
В НАШЕЙ ТОЖЕ,НО умудрился на бигламе поймать помеху,пролетав над телефонной линией,итог,вертушки нету