Тренер Cessna 150 из потолочки
Спасибо всем за советы. На земле (дома) проверял мотор, мотораму не вырвало. Проверял постепенно прибавляя обороты. Экспоненты и расходы выставил. Проблема одна, дергается серва р.н. Стиком в прпво влево пошевелишь, перестает. Отклонишь р.н. в право или лево, опять начинает.
П.с. У меня центровка на задней кромке. Акк. двигать не куда. Стоит ли добааитЬ вперед под фюз пластилин для равнения центровки? Или как то по другому ровнять? И стоит ли вообще менять центровку?
Для первых полетов поставьте по передней кромке, можно прилепить монеты скотчем на нос
Так и сделаем.😉
Вот сегодня и мои “Бойцы” Пробовали летать.
а говорил один занимаешся:)
команда СУРЬЕЗНАЯ 😃
а говорил один занимаешся
Ну вообщем то это так. Один. Но вот в этом году уговорил администрацию района выделить средства, и веду в школе кружок. Правда их не очень много, но мне особо много и не надо. Зато у всех есть желание, и возраст. То что надо начинать. Самое главное, всё сделано своими руками. Ну вообщем получается что теперь ни один!! 😃 А команда то серьёзная!! Огого!! На будущее думаю будет серьёзная, но пока… 😃
Поставил акк. сразу за моторамой в одном отсеке с регулятором.
Главное теперь, что бы батарейка от регуля не нагрелась… а то файер-шоу может случиться…
Главное теперь, что бы батарейка от регуля не нагрелась… а то файер-шоу может случиться…
Регуль с запасом 18 А да и акка он не касается. Акк. под углом лежит по диагонали.
Ребят подскажите вот такую подробность. Купил несколько серв, и лишь потом увидел что они высоковольтные на 7,4 V.
Соответственно вопрос, как организовать их питание , если BEC в регуляторе выдает 5V ? Вроде не должно быть сложно, но что-то никак умная мысль не придет…
На будущее думаю будет серьёзная, но пока… 😃
Со временем научиш;),мсожет еще и тебя переплюнут в мастерстве
потом увидел что они высоковольтные на 7,4 V.
для начала ссылку на сервы дайте,может что и можно придумать
Сервы вот такие
Еще пришла мысль, а что если купить вот такой BEC и поставить его в режим 6 V, то приемнику ничего не станет ? Хотя и 6V маловато для полнценной работы серв…
Как быть то , блин ? 😃
Со временем научиш,мсожет еще и тебя переплюнут в мастерстве
Вот в этом я и не сомневаюсь, они так всё быстро схватывают, главное всё им правильно показывать!! Если это будет так, то я буду только рад!!!
Сервы вот такие
Это слишком большие сервы. Их еще впихнуть надо в Цессну то… Лучше в размере “микро” все же взять.
если купить вот такой BEC и поставить его в режим 6 V, то приемнику ничего не станет ? Хотя и 6V маловато для полнценной работы серв…
6в достаточно для серв, осталось только выяснить, что за приемник…
Насчет микроразмера - свою Цессну ( или то, что вместо неё получится 😃 ) задумываю в макромасштабе , размах более 2 метров…
Щас проверил, сервы в принципе работают и от 5 V, но вот как это будет выглядеть с усилием на элеронах, пока не поставишь - не поймешь ведь.
Приемник обычный Turnigy 9X,конкретно у меня его аналог Avionix, но думаю это без разницы. Ниче ему не будет от 6V ?
А вообще можно как то запитать приемник от 5 вольт, а сервы от 7,4 ? Ведь на серву идет два провода питания ,их можно поставить 7,4 вольта, а один провод управляющий оставить от приемника 5 вольт. А?
Эта идея пришла потому что нашел вот вроде подходящий 7.2В / 4.5A UBEC (вход 6-23 В)
Посоветуйте пожалуйста, а то я в тупике …
вот вам мой совет,купите banned link эти сервы,не разочаруют,год на таких летаю ,на все самолеты свои ставлю.по размеру они как обычные мини серво,а по усилию нет,да и полегче они будут,нежели те что вы предложили.плюс то,что ваши серво,это цифра,а цифру ставят в основном на пилотажки,и то для 3ДЭ.насчет приемника,я бы рисковать не стал,вдруг попалите.да и сервы что я предложил вполне справятся с тем усилием ,что вашей цесне нужно.у меня товарищ взял у меня пару серв,поставил на раптор 2х метроввый на элевоны.так там лопухи
а те сервы что вы взяли,оставьте на будущее,вдруг решитесь пилотагу большую на двс построить,там то они вам и пригодятся
сервы в принципе работают и от 5 V, но вот как это будет выглядеть с усилием на элеронах
Скорость перекладки рулей будет меньше и всё…
Скорость перекладки рулей будет меньше и всё…
А усилие разве не уменьшится ?
А усилие разве не уменьшится ?
цЫтата:
Напряжение питания: 6.0 - 7.4 v
(далее характеристики даны для указанного диапазона напряжений)
Ток потребления: 320 - 420 мА
Скорость: 0.14 - 0.13 с/60º
Усилие: 4.5 - 5.1 кг/см
© (нерекламо)
Сегодня сложилось крыло при активном пилотаже и порывистом ветре. Крыло полностью обтянуто скотчем согнулось на линии начала элерона.Сломало 2 бамбучины и лонжерон из 3-х слоев потолочки. Верхнюю и нижнюю обшивку только погнуло ( скотч не дал порваться). Разрезал крыло пополам вклеил 2 куска линейки 40 см с двух сторон от лонжерона из потолочки , надо было при постройке усилить крыло карбоном или деревом. Что самое интересное после аварии попробывал сломать второе крыло - не получилось только гнется. Приморковился метров с 15 в снег ,фюз,двиг, винт,лыжи - целые. Может конечно только у меня такая хрупкая потолочка 3 мм.