Тренер Cessna 150 из потолочки

Barim

С постройкой!

Если реального опыта нет - то лучше доверить облет на поле моделистам. Посмотрите во встречах ближайшее поле и напишите с просьбой помошь и координироваться по времени.

После 4го, могу помочь с облетом в Абрамцево (восточная часть Москвы)

serguneek
Barim:

С постройкой!

Если реального опыта нет - то лучше доверить облет на поле моделистам. Посмотрите во встречах ближайшее поле и напишите с просьбой помошь и координироваться по времени.

После 4го, могу помочь с облетом в Абрамцево (восточная часть Москвы)

Спасибо огромное !Связался с ребятами с “Минки”, 2-го обещали помочь с облетом. Я еще в самолетку стабилизатор полета подключил, все вроде работает нормально, но что-то рвут меня сомнения на счет него, а нужен ли он ?

delfin0510
serguneek:

а нужен ли он ?

если чесно,то нет.стабилизацию лучше использовать при наличии опыта,не из за того что с ней нужно опытному пилоту обращатся,а из за того что с ней опыта вы не наберетесь,она вам только навредит в обучении.это как шпаргалка на экзамене.вроди бы сдал,но предмет не знаете…первые полеты пробуйте на той,что больше,она полетит намного стабильнее,за счет своего веса.на аппе выставьте экспоненту(мягкость отрабатывания) всех используемых вами каналов на -60-65.ну и с учетом того,что будут наставники при облете,сначала попросите чтоб самолет вам задрали наверх метров на 25-30,а уж потом вы пульт в руки берите,чтоб в случае чего ваши наставники смогли исправить ошибки в воздухе,не допустив краша.ну и удачи

скрудж
serguneek:

но что-то рвут меня сомнения на счет него, а нужен ли он ?

Ненужен лучше разбейте несколько тренеров быстрей поймете что делаете, и в чем ваши ошибки.

serguneek:

Вот и Я закончил свою Цесну, начитавшись форумов с двух сайтов

В крылышко лучше вставить рейку в ветер при петле крыло ломается попалам. Зря сделали крыло прямое самолет будет очень верткий и срывной тяжко управлять таким.

serguneek
скрудж:

В крылышко лучше вставить рейку в ветер при петле крыло ломается попалам.

Вставил карбоновый прут 6*1мм. а также 3*1мм во всех рулевых плоскостях.

скрудж:

Зря сделали крыло прямое

Это второе крыло, сделал про запас, на вырост так сказать, на фотки видно, что стоит крыло с “V”.

delfin0510
serguneek:

Вставил карбоновый прут 6*1мм. а также 3*1мм во всех рулевых плоскостях

дороговато крылышко вышло.на вооружение линейки возмите и шпажки шашлычные(бамбучины).а так если все ровно сделали,должен полететь хорошо.

serguneek

А что в этом плохого ? В Москве нашел карбон по 25 руб за прутик 6мм.*1мм.*1000мм. -это разве дорого? Человека, который продает этот карбон легко найти на этом форуме.

delfin0510
serguneek:

это разве дорого?

дорого?,и вы еще спрашиваете,да это халява на сегодняшний день.у нас в ростове такой прутик 150 рэ стоит.ссылку в студию на человека пожалста,заинтересовало

alt
delfin0510:

ссылку в студию на человека пожалста

banned link

И там ещё много эти трубочек. Я их просто кучку когда то выписал, теперь по маленечку разбираю на модели!! 😃

delfin0510
alt:

ещё много эти трубочек

Сергей,приветствую.но по ссылке ценник 35 рублей,плюс доставка,а тут сказали 25,а на 10тке трубок уже 4е подарочных идет;)

ndix

У меня есть несколько вопросов по борт. электронике “Цессны”. Фюзеляж, крыло - готовы, двигатель поставил. Как регулятор припаивается к двигателю? У него 3 тонких чёрных провода (это, как я понимаю к двигателю - у него провода синего, красного и чёрного цветов), два толстых - красный и чёрный (для аккумулятора?) ну и разъём для приёмника. Прежний мой регуль для коллекторного двигателя был с выключателем, поэтому вопрос: куда впаивать выключатель? Нужно ли охлаждение для регулятора? (есть отверстия для набегающего потока в батарейном отсеке, но вместе с батарей там тесновато получается. И как подключать батарею (у регулятора нет никаких разъёмов). Прошу прощение за обилие вопросов, какой-то статьи про то, как это нужно делать на Цессне я не нашёл.

serguneek

Вот тут почитайте, все подробно описано. rc-aviation.ru/obsluga

ndix:

Нужно ли охлаждение для регулятора?

обязательно нужно!

ndix:

есть отверстия для набегающего потока в батарейном отсеке, но вместе с батарей там тесновато получается.

В носовой части стоит горизонтальная полочка, Я на верхней части разместил батарею,а на нижней на липучку прикрепил регулятор. Нос у меня длиннее на 4 см.

ndix

Всё-таки куда ставить выключатель? Между приёмником и акком?

gsp

а не правильнее будет между аккумулятором и регулятором ?

enb65

Ставить между регулятором и приемником практически бесполезно (регулятор продолжает потреблять). Ставить между батареей и регулятором, нужен выключатель для больших токов (разве что электронный на полевиках, пробовал - удобная штука и дешевая, но делать надо самому ($2 или $100 если покупать)). Так что лучше выключать силовым батарейным разъемом.

Alexm12
enb65:

Ставить между регулятором и приемником практически бесполезно

При помехе или задевании стика никто не пострадает.

gsp

подскажите пожалуйста как сделать крыло сужающееся к законцовкам по передней и задней кромкам ? как нужно сделать нервюры для этого ? просто укоротить - неправильно, нужно как-то пропорционально уменьшать, я так понимаю, кто научит ?

Wild_Falcon
gsp:

как нужно сделать нервюры для этого ? просто укоротить - неправильно, нужно как-то пропорционально уменьшать, я так понимаю, кто научит ?

Уменьшайте нервюры в графическом редакторе и печатайте.