Тренер Cessna 150 из потолочки

cross_tver
Shimulya:

А если это уже не тренер то это значит что он не будет устойчиво планировать сам или что то ещё ?

Это значит быстрый, при потере скорости будет сваливаться, высокая посадочная скорость. Качество будет ниже, т.е. плнировать будет, но снижение будет более быстрым. Ну и естественно чуть более жесткая посадка может обернуться приличным крашем. Помимо потолочки, есть еще такие панели, они обычно 0.2м*1.0м, они даже удобнее, но у нас редкость. Ну или действительно депрон поискать.

Shimulya

ВЫВОД - нужен материал легче примерно в половину и значит как поговаривал Ю. В .Никулин - БУДЕМ ИСКАТЬ!Я уверен что есть и здесь всё это но просто не хватает времени иногда и 0.2 м - это всего 20 сантиметров может 0.5?

serguneek
Shimulya:

ВЫВОД - нужен материал легче примерно в половину и значит как поговаривал Ю. В .Никулин - БУДЕМ ИСКАТЬ!Я уверен что есть и здесь всё это но просто не хватает времени иногда и 0.2 м - это всего 20 сантиметров может 0.5?

да, он имел ввиду 50см на 100 см. Спрашивайте подложку под ламинат или теплый пол. Вот Вам как пример isolux.ru/podlozhka-xps-arbiton-izo-floor-plus.htm…

Shimulya

Не хочу разводить диск мы не в теме а что Вы скажете за мотор к самику и какой проп и рег лепить ?

cross_tver
Shimulya:

0.2 м - это всего 20 сантиметров может 0.5?

serguneek:

да, он имел ввиду 50см на 100 см.

Нет, я имел ввиду именно ширину 20см.
Подложка под ламинат 60см*1.2м немного мягже, чем потолочка, но из нее тоже делают, но обычно только крыло.

serguneek
Epox:

вроде там листы волнистые (как синусоида)

не, ровные, только имеют насечку(бороздочки) в виде прямых линий через 5мм. А, волнистые я видел в продаже, ужас просто! Вот фотки этих подложек, ну и чего из них вышло;)

cross_tver:

Нет, я имел ввиду именно ширину 20см.

Извиняюсь, действительно видел и 20 см

Epox
serguneek:

е, ровные, только имеют насечку(бороздочки) в виде прямых линий через 5мм

этот материал лучше потолочки?

Shimulya

Получил окончательный вес модели 550г ( батарея 110г- 2200mah-2S / motorhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=25544 / AE - 25 A - 2ABEC ).Подскажите пожалуйста какой пропеллер поставить что бы и взлететь и не спалить мотор???

cross_tver
Shimulya:

Подскажите пожалуйста какой пропеллер поставить что бы и взлететь и не спалить мотор???

Если бы еще на этот мотор какие нибудь характеристики были… А так, ставить винт с “бикслера”.

serguneek
Epox:

этот материал лучше потолочки?

Да не сказал бы,что лучше, хотя потолочка тоже разная бывает, листы большие и удобней вырезать длинные детали одним куском, не клея встык.

Wild_Falcon

Черная подложка обычно по сравнению с потолочкой более мягкая, имеет более низкую прочность на разрыв,икак следствие легче трескается при изгибах. Во всяком случае та, что продается в Украине.

Sery

Разрешите вклиниться, я уже 1,5 года летаю на цессне и у моего отца есть бикслер. По этому хочу сказать сначала Александру, Двигатель от бикслера в принципе должен потянуть цессну, одно но, батарейку надо на 3s минимум 1300 mah (если вы не понимаете эти обозначения, то 3S- 3 банки каждая из которых даёт до 4 вольта, 1300 mah- 1300 мили ампер на час, чем болше это значение тем дольше модель может летать, но батарейка будет тяжелее). Надеюсь понятно. Читал ваши сообщения раньше о том что модели не летают. Моё мнение, ЦЕНТРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЧНОЙ!!! Говорю из личного опыта ( сам сначала не верил, но когда на второй модели выставил цт как надо цессна полетела как по рельсам, при том что весила около 600 грамм), ещё проверьте перед полётом хотя бы на глаз одинаковость элеронов, и чтоб руль направления стоял ровно, и ( очень важно) не было люфтоф, и чтобы все рулевые поверхности работали так как вам надо (если элероны поворачиваете в право, то у левой консоли элерон идет в низ, у правой в верх, и т.д)
Теперь на счёт материала, потолочка- довольно крепкая и при правильной технологии хорошо гнется. Подложка про которую Сергей пишет просто немного более хрупкая по сравнению с потолочкой, особенно я это заметил на крашах. Если потолочка отвалиться одним куском или секцией, то подложка разлетится на больше кусков. скотч помогает но все равно потолочка просто КРЕПЧЕ.

винт 8* 4.3 в принципе может подойти, но мотор и регулятор будет греться.

lagush
Sery:

Моё мнение, ЦЕНТРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЧНОЙ!!! Говорю из личного опыта ( сам сначала не верил, но когда на второй модели выставил цт как надо цессна полетела как по рельсам, при том что весила около 600 грамм), ещё проверьте перед полётом хотя бы на глаз одинаковость элеронов, и чтоб руль направления стоял ровно, и ( очень важно) не было люфтоф, и чтобы все рулевые поверхности работали так как вам надо

Согласен 100%.
Еще очень сильно влияет на полет Цессны угол установки крыла. Известно, что Цессна при большом газе имеет тенденцию задирать нос верх. Отсюда и частые марковки при первых запусках - из-за нехватки опыта запускают модель на полном газу, да еще и если задняя центровка… - самолет свечой взмывает в небеса, делает петлю и сажает морквь под ногами пилота.
Выкосом задирание носа мне побороть не удалось, а вот уменьшение угла установки крыла сразу решило эту проблему.
Наверно, можно еще и центровкой побаловаться, но слишком переднюю делать не хотелось - планировать Цессна будет хуже.

Вот еще цитата автора (Константина), считаю ее очень полезной:

Я тут уже писал - в самолете есть 2 настройки планирующий режим и полет на моторе.
Под первый режим центровка авиамодели более задняя, под второй - надо ставить переднее.
У меня при включении планирующего режима - приопускаются флаппероны (оба элерона) и приподнимается РВ.
Если просто отключить мотор надо чуть держать РВ на себя.
Это у всех авиамоделей которые хорошо планируют.
Настройка моторного режима идет со штатным выкосом 3-4 градуса вниз и пара вправо на средних оборотах двигла - необходимо скомпенсировать триммером рв и центровкой на прямой полет.
Если после этого дать полный раз и модель лезет вверх - то увеличиваем выкос вниз или ставим триммер РВ+двигло.
Но настроить верхнеплан с несущим профилем на прямой полет как в планировании так и в моторном режиме - очень сложно. Даже планера при наборе высоты компенсируют отклонением РВ вниз.
Если аппа позволяет - рекомендую настроить переключение на планирующий режим как у меня и включать его тумблером при отключенном двигле.

Sery

да такая тенденция у цессны есть. Я запускаю не на полном газу и потом тоже летаю хорошо если на половине газа, а то и того меньше. За то долго!

Epox

Подскажите что будет если на ходу выпустить флапероны на полную!
-------------------------------------------------------------------------------
установку и настройку симулятора не осилил…

zayamitya
lagush:

Согласен 100%.
Еще очень сильно влияет на полет Цессны угол установки крыла. Известно, что Цессна при большом газе имеет тенденцию задирать нос верх. Отсюда и частые марковки при первых запусках - из-за нехватки опыта запускают модель на полном газу, да еще и если задняя центровка… - самолет свечой взмывает в небеса, делает петлю и сажает морквь под ногами пилота.
Выкосом задирание носа мне побороть не удалось, а вот уменьшение угла установки крыла сразу решило эту проблему.
Наверно, можно еще и центровкой побаловаться, но слишком переднюю делать не хотелось - планировать Цессна будет хуже.

Вот еще цитата автора (Константина), считаю ее очень полезной:

А, выкос делали 2 градуса вправо, 5 вниз? А так тоже полностью согласен с Сергеем и Константином.

Epox:

Подскажите что будет если на ходу выпустить флапероны на полную!
-------------------------------------------------------------------------------
установку и настройку симулятора не осилил…

Сколько 90 градусов:) зачем это делать но полную? Там 10-15 градусов прекрасно хватает. Еще раз повтарю это не пе-2 и закрылки, интрцепторы с тормозными щитками тут не нужны. И отвечу прямо на твой вапрос- если рули тупо не вырвет, то модель потеряет скорость, и свалится. И пока модель…