Тренер Cessna 150 из потолочки

Женьчик

Спасибо, надо будет попробовать на слойке(сори за оффтоп).
З.Ы. Очень клево получилось, сначала подумал что аерографом:)😉

rufinus

День добрый!
Загорелся построить Сессну. Есть в наличии такой моторчик (и акку ЛиПо 3 банки и рег на 20А):

Voltage range( V ) 6-10cells / 3xLi-poly
RPM per volt(RPM/Volt) 920RPM/V
Max.efficiency current(A) 6-14A
Current capacity(A/s ) 17A/60s
Internal resistance(mΩ) 150mΩ
Recommend Propeller 9x6 / 10x4.7 / 10x7
Weight(g/oz) 54/1.9

Вот линк на него:
www.tiger.com.tw/product/2354.html

Подойдет он на Сессну? Если да, то какой пропеллер поставить?

rufinus

Спасибо за ответ, я эту рекомендацию уже видел.
Вопрос в том, подойдет ли вообще такой мотор на Сессну, а уж если подойдет, тогда можно и о пропеллерах поговорить.

Barim

Да, подойдет. Немного тяжеловат для первого тренера и мощи слишком много для верхнеплана, но пойдет.

bobt
Barim:

Да, подойдет. Немного тяжеловат для первого тренера и мощи слишком много для верхнеплана, но пойдет.

Константин, я там выше про цетровку спрашивал, откорректируйте мои рассуждения если я не прав. В варианте когда основные полеты с мотором, центровка должна быть как вы писали ( передняя кромка лонжерона ), если чаще летать в планерном режиме, то центровку смещать назад и тогда не будет клевать носом при потере скорости.

ZamuykAtel

Константин,вопрос такой,куда по умолчанию должен ставится аккумулятор,я просто подбирал опытным путем,в итоге оставил во 2-ом отсеке от винта,а как надо?

Wener
ZamuykAtel:

Константин,вопрос такой,куда по умолчанию должен ставится аккумулятор,я просто подбирал опытным путем,в итоге оставил во 2-ом отсеке от винта,а как надо?

Отвечу за Константина 😃 . Обычно акк ставят сразу за мотором.
Вот мое расположение

rufinus

Хорошая новость, спасибо, Барим. Есть у меня еще такой вот пропеллер, шел в комплекте с мотором. На Сессну его тоже можно поставить, или лучше двухлопастный (буду благодарен за рекоммендацию размера и шага)?

ZamuykAtel
Wener:

Отвечу за Константина 😃 . Обычно акк ставят сразу за мотором.
Вот мое расположение

Ну в конце эксперимента я так и сделал,вклеил туда крепление от верта типа лама- чтоб не болтался и в полет.
Как говорит мой напарник по работе(Пилот Морской Авиации)-не бойся экспериментов,ты учишся.

Barim
bobt:

… В варианте когда основные полеты с мотором, центровка должна быть как вы писали ( передняя кромка лонжерона ), если чаще летать в планерном режиме, то центровку смещать назад и тогда не будет клевать носом при потере скорости.

Да, в моторном - по передней кромке или 0.5 см вперед от нее.
В планерном по центру или заднему краю.

Я в планирующем режиме включаю флапперны (оба элерона вниз на 15-20 %), РВ чуть вверх (около 12%). Цифры на память точно не помню. Подбирал по возможности обрабатывать термики.

Можно просто в режиме планирования чуть чуть подтягивать РВ на себя.

rufinus:

Есть у меня еще такой вот пропеллер

Честно говоря так на глаз не подскажу, но если шел с мотором - то ставьте, попытка не пытка 😃

Для мотора - лучше взять по паре винтов 9х4.7 9x6 10x4.7 и опробовать.
9х6 будет под ветер хорш, 9х4.7 - в спокойную погоду. 10x4.7 - большеват для такого размаха, но может понравиться именно он.
Пробуйте!

oze108

У меня стоит вот такой моторчикwww.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… тоже тяжелый, мощный. К нему в комплекте был винт 10х4.7, перепробовал винты разных размеров, в итоге врнулся к 10х4.7 можно летать очень медленно на малых оборотах, не напрягаясь. Для обучения лучше не придумаешь…

rufinus

А я вот задумался, может модель немного больше сделать? С размахом, скажем, 120 см, раз уж мотор посильнее есть? Или не стОит?

Barim

А почему бы и нет? В этой теме были фото и видео увеличенной цессны.

ZamuykAtel

Вот интересно,а крыло от этой сесны пойдет к"оранжевой"?
Хотя,соберу и испытаю😁

Telegazik

Насчет трехлопастных винтов.
Я покупал винтик с тремя лопастями, у него на упаковке написано что трехлопастный эквивалентен 2 лопастному на 1 дюйм больше по шагу и диаметру.
Винт 3 лопастник 6х3 примерно равен 7х4 двухлопастнику. Ну это примерно для небольших винтов (оговорка такая была в инструкции)

RJ66613
bobt:
  1. Клей : UHU Por и пару деталей “контрабандным” титаном.

В полку любителей Uhu por прибыло) Отличный клей)

oze108:

У меня стоит вот такой моторчикwww.hobbycity.com/hobbyking/s...047_Prop_Combo тоже тяжелый, мощный

Вы думаете это тяжелый? У меня стоял www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… в паре с регулятором www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и ничё, прёт как танк! На ветер до 6 - 7 м/с просто мягко говоря насрать)

И оффтопа немного)) Извините, но я от души посмеялся) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Barim

Лучше первый - он под 2S батарею.