Тренер Cessna 150 из потолочки
Скорее причина - угол атаки крыла
Нужно уменьшать,верно?
так точно
Хорошая авиамодель Цессна 150 и изготавливается быстро.
По необходимости надо было сделать “авиамодель на убой и издевательства” - потратил около 5 часов (от распечатки до проверки электроники) с перекурами и паралельным просматриванием сериала и сделал: как я Цессну для телевидения делал и участвовал в съемках 😃
Вот примерно такое же состояние - нос в хлам!
Переделаю, зато теперь будет “Цессна с историей” и непокрашенным носом 😃
Уже замучился их клеить просто,обе списал)А так ваша для истории,на полочку)
Вчера провел третий полет, самолет полетел неплохо, но его все подмывало вверх задрать нос. Под зад крыла уже была подложена потолочка. В итоге три полета, три морковки, три винта нах… Пропсыйвы заказал поздно, еще не пришли, винты на цанговом зажиме. … Эх… Ни у кого нет чертежей аппарата с толкающим винтом?
Здесь можно посмотреть rcopen.com/forum/f91/topic311780
Но желательно добавить элероны.
В итоге три полета, три морковки, три винта нах… Пропсыйвы заказал поздно, еще не пришли, винты на цанговом зажиме. … Эх… Ни у кого нет чертежей аппарата с толкающим винтом?
Вы знали, что винты будут ломаться, что нужен пропсейвер. Тем не менее, рискнули, на свой страх и риск. Еще раз подтвердили, что пропсейвер нужен.
Все знания, нужные для нормального полета Cessna, есть в этой теме. Проверьте геометрию(стабилизатор особенно) и центр тяжести.
Как сказать, про пропсейв задуался только после первого краша, т.к. высказывалось мнение, что они не помогают. В итоге думаю параллельно сделать что-либо с толкающим винтом, возможно и предложенный бипланчик. А цесну … в очередную починку. Сейчас уже делаю новый фюз без угла атаки, возможно придется и новое крыло ваять. Времени только нет …
Как по мне, так для первой модели метроид лучше. Изготавливается быстрее, крашеустойчивость выше и винты не расходник. Дешевые винты на цессне ломает даже при не очень аккуратной посадке, даже на пропсейвере, не обязательно при аварии.
Чтобы нос был не в хлам, я после 2 аварии сделал всю переднючю часть по бутылочной технологии. Живет долго. Из потолочки его клеить - времени жалко. К фюзеляжу лепим на горячий пистолет в несколько капель. Мотораму внутрь, выкос размечаем сразу на болванке, чтобы проще было потом вклеивать дощечку, можно сделать из алюминия, как на бойцовках, но я не заморачивался. Горячий пистолет всегда под рукой, можно прямо в поле починиться. Да, в автомобиле установлен инвертор на 220 вольт .
Сейчас уже делаю новый фюз без угла атаки
Николай, ещё поставьте мотор 2205 и аккумулятор 2S. Чем легче получится самолёт, тем проще научиться им управлять (Скорость будет меньше, да и при крашах урон меньше). Если уложитесь в 300г. сам полетит, при условии, что не будете ему слишком мешать.
Николай, ещё поставьте мотор 2205 и аккумулятор 2S. Чем легче получится самолёт, тем проще научиться им управлять (Скорость будет меньше, да и при крашах урон меньше). Если уложитесь в 300г. сам полетит, при условии, что не будете ему слишком мешать.
ну, движок стоит EMAX CF2822 1200KV, акум 3s, вес в сборе с электроникой 455 гр. был, в том числе и шасси 26 гр. (Сейчас были сняты)
Чтобы нос был не в хлам, я после 2 аварии сделал всю переднючю часть по бутылочной технологии.
Простите, а что это такое “бутылочная технология”?
л всю переднючю часть по бутылочной технологии. Живет долго.
Спору нет, это намного прочнее. Но для начинающих есть некоторое преимущество в том ,что нос непрочный. Берёт удар на себя, защищая таким образом мотор.Переклеить четыре полоски пенопласта - не проблема, а вот если движок убьёшь…
а вот если движок убьёшь…
Эт да… Последнюю морковку так посадил (кажись, хвастал уже), что движок аж выкапывать пришлось. Только дома заметил, что вал погнут. Заказал у китайсев десяток новых валов.
“Спору нет, это намного прочнее.” - прочнее в данном случае слово не уместно. “Живучей” - более подходящее. Бутылка деформируется при морковке то же, однако в отличии от потолочки не разрушается. Однако сомневаюсь что симбиоз этих двух материалов подымет общую живучесть модели. Нагрузка от удара , тем более есть падение вертикальное, распределяется по всему фюзеляжу. И мало будет пользы от носовой части которую можно выровнять рукой в поле, ели произошло разрушение за носовой частью. Имхо…
что это такое “бутылочная технология”?
Несколько ссылок по тематике бутылочной технологии:
Авиамодель из бутылки, технология
Капот из бутылки
“Спору нет, это намного прочнее.” - прочнее в данном случае слово не уместно. “Живучей” - более подходящее. Бутылка деформируется при морковке то же, однако в отличии от потолочки не разрушается. Однако сомневаюсь что симбиоз этих двух материалов подымет общую живучесть модели. Нагрузка от удара , тем более есть падение вертикальное, распределяется по всему фюзеляжу. И мало будет пользы от носовой части которую можно выровнять рукой в поле, ели произошло разрушение за носовой частью. Имхо…
Да нет там никакого разрушения после бутылки, она сминается и всё. Либо отрывается от скотча,которым пенопласт оклеен. Приклеить 4 пластинки из плитки не проще - надо ловить выкос, иначе всё полетит криво-косо. В поле уже нереально починить качественно.
А после пары-тройки таких ремонтов и вовсе проще фюз новый сделать. Ну тут уж кому что нравится )
ЗЫ ставьте пропсейверы и моторы с коротким валом, ничего гнуть не будет. Если вал длинный, то ослабить его, и пропихнуть чуть назад, и снова закрепить, пусть выступает, ничего страшного.
Добрый день. Собрал Цессну из потолочки, по видео. Всё шикарно летает. Это первый самоль. После симулятора уже шесть полётов без крэшей, пфу-пфу-пфу не сглазить. Симулятор это вещь. Только пересиживать в симе видимо не стоит, первое ощущение от полёта, это то, что в реальности всё не так как в симе ). Самоль первый полёт сделал высоко, крутил там какие-то петли, и чуть не улетел от меня, контроль его полёта мной был процентов на 30, остальное он делал сам ). Потом я вовремя сообразил, что нужно попытаться развернуть его на себя, и полностью сбросить газ. С выключенным мотором самоль плавно сел на поле, практически без моего участия.
Теперь у меня возник вопрос по триммированию. Если отрегулировать его так, что бы самолёт летел ровно с выключенным мотором, то он начинает задирать нос когда даёшь газ и летишь на моторе, если отрегулировать ровный полёт на моторе, то на сброшенном газе он летит соответственно носом вниз.
Это первый самоль
С почином Вас! Добро пожаловать в небо! 😃