Тренер Cessna 150 из потолочки

Roma95

так как использовать, он же не заряжается

RJ66613

Аккумулятор сдох скорее всего. Проверь и аккумулятор и зарядник.

Roma95

зарядник работает, значит надо покупать новый акк и что нужно сделать чтобы эта ситуация не повторилась

RJ66613

проверь вольтметром аккумулятор, потом напишешь в ЛС. Здесь и так зафлудили не по теме, за что извиняюсь перед остальными.

Barim

Господа, давайте с оживлением батарей и использованием вольтметров в соответсвующие темы, ок?

RJ66613

Извиняюсь ещё раз Константин, обуждение батарейков 😃 закончено 😃

caesarxx

Давно сделал цесну, поменял 2 фюзеляжа, сегодня летал с камерой.
Центровка изменилась жутко, при первой посадке лопнуло крепление переднего колеса, при второй оно отвалилось (центровка улучшилась), при третей лопнул фюз.

Вот куски полета

mch

Прикольно когда аппа не шалит, у меня из за сбоев 90% крашей, устал уже и цесна тоже, хочу 2.4 Ггц

RJ66613
caesarxx:

Давно сделал цесну, поменял 2 фюзеляжа, сегодня летал с камерой.
Центровка изменилась жутко, при первой посадке лопнуло крепление переднего колеса, при второй оно отвалилось (центровка улучшилась), при третей лопнул фюз.

Вот куски полета

YouTube- cesna

Много видел “узоров” от винта на видео, но такое впервые (О_о)

Roma95

а может это помехи, я когда телефон друга к своей ДВС модели прицепил))) то на видео были похожые линии, хотя камера не смотрела на винт

ghook

Всем привет. Принимайте в цессноводы! Фотки выложу чуть позже. Сразу скажу я полный новичок, это первая попытка сделать и научится летать… Собрал и делал все практически как в статье rc-aviation.ru/cessna-150. С небольшими отступлениями, где не понимал процессов… 😃 Заказывал все на хобикинге, пришло все через 20дней где-то (был несказанно рад) Есть ряд вопросов, на многие нашел ответы, на некоторые нет.

1. Если держать самолет вверх винтом и включить на полный газ, он валится какбы через вверх - т.е. задирает нос. Это не правильный выкос?
  2. Ход элеронов, руля на сколько приблизительно должны выходить, просто думал они должны выходить до 90гр. а выходят от 30 до 45. Это нормально или нет?
  3. Двигатель 2205C 1400Kv Brushless motor пойдет с винтом 9х4.7, а то заказал, а потом закралось сомнение, что надо было брать GWS 8x6.
    Как бы для начала усе. Спасибо. Это очень интересно и увлекательно.
скрудж

изначально у автора статьи и стоит 2205с 1400Kv какой винт не помню но должно быть в описании на НС сматрите

Telegazik

У меня данный двиг 8х6 слабо потянул (2S батарейко), пользую 8х4,3. Но это вроде как не повезло мне, у других тянет и 9х4,7.
А вообще у меня, наверное, гранаты не той системы, еще один рекомендуемый двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… у меня не смог прокрутить 8 дюймовые винты (разные) на полный газ, тупо прекращал вращаться на 50-70% от полного положения стика.
Я так понял моторчики - дело темное, они даже одной марки все разные, так что не угадаешь.

Telegazik

Да 3S кому хочешь башку свернет - дури на треть больше. А на движку ссылко битая

Slavka66

Всем доброго времени суток… Ну вчера наконец то облетал свою цесенку))) Летает отлично и в моторном, и без моторном режиме… Все прошло хорошо правдо в конце полетов аппа шальнула и естественно самолет упал… Шас пока буду все востонавливать…

Barim
Telegazik:

… у меня не смог прокрутить 8 дюймовые винты (разные) на полный газ, тупо прекращал вращаться на 50-70% от полного положения стика.

Если тупо прекращает вращаться - то вопрос к батарее!
Мотор отжирает ток больший чем может отдать батарея и рег отключает мотор из за просадки вольтажа.

Рекомендации - попробовать поставить бОльшую батарею по емкости или по токоотдаче.

Еще может рег глючить, но это маловероятно.

ghook:

… Есть ряд вопросов, на многие нашел ответы, на некоторые нет.

1. Если держать самолет вверх винтом и включить на полный газ, он валится какбы через вверх - т.е. задирает нос. Это не правильный выкос?
  2. Ход элеронов, руля на сколько приблизительно должны выходить, просто думал они должны выходить до 90гр. а выходят от 30 до 45. Это нормально или нет?
  3. Двигатель 2205C 1400Kv Brushless motor пойдет с винтом 9х4.7, а то заказал, а потом закралось сомнение, что надо было брать GWS 8x6.
    Как бы для начала усе. Спасибо. Это очень интересно и увлекательно.
  1. не факт, но посмотрите - мотор должен “смотреть вниз” на 2.5-7 градусов. Более точно подбирается в облете.
  2. нормально, у вас же не пилотага 😃 Даже многовато будет.
  3. у меня именно такой мотор, летаю как 9х4.7 так и 8х6. По тяге и пожираемым амперам эти винты практически одинаковы. Только первый позволяет летать медленнее - так сказать вальяжно. *х6 использую под ветер - когда нужна скорость полета для противостояния скорости ветра.
Roma95

У меня вопрос, вот у меня нет батареи, а летать очень хочется, а можно взять крону9v вместо батареи на один полёт хватит?