Тренер Cessna 150 из потолочки
зарядник работает, значит надо покупать новый акк и что нужно сделать чтобы эта ситуация не повторилась
проверь вольтметром аккумулятор, потом напишешь в ЛС. Здесь и так зафлудили не по теме, за что извиняюсь перед остальными.
Господа, давайте с оживлением батарей и использованием вольтметров в соответсвующие темы, ок?
Извиняюсь ещё раз Константин, обуждение батарейков 😃 закончено 😃
Давно сделал цесну, поменял 2 фюзеляжа, сегодня летал с камерой.
Центровка изменилась жутко, при первой посадке лопнуло крепление переднего колеса, при второй оно отвалилось (центровка улучшилась), при третей лопнул фюз.
Вот куски полета
Прикольно когда аппа не шалит, у меня из за сбоев 90% крашей, устал уже и цесна тоже, хочу 2.4 Ггц
Давно сделал цесну, поменял 2 фюзеляжа, сегодня летал с камерой.
Центровка изменилась жутко, при первой посадке лопнуло крепление переднего колеса, при второй оно отвалилось (центровка улучшилась), при третей лопнул фюз.Вот куски полета
Много видел “узоров” от винта на видео, но такое впервые (О_о)
а может это помехи, я когда телефон друга к своей ДВС модели прицепил))) то на видео были похожые линии, хотя камера не смотрела на винт
Нет, именно винт.
Всем привет. Принимайте в цессноводы! Фотки выложу чуть позже. Сразу скажу я полный новичок, это первая попытка сделать и научится летать… Собрал и делал все практически как в статье rc-aviation.ru/cessna-150. С небольшими отступлениями, где не понимал процессов… 😃 Заказывал все на хобикинге, пришло все через 20дней где-то (был несказанно рад) Есть ряд вопросов, на многие нашел ответы, на некоторые нет.
- Если держать самолет вверх винтом и включить на полный газ, он валится какбы через вверх - т.е. задирает нос. Это не правильный выкос?
- Ход элеронов, руля на сколько приблизительно должны выходить, просто думал они должны выходить до 90гр. а выходят от 30 до 45. Это нормально или нет?
- Двигатель 2205C 1400Kv Brushless motor пойдет с винтом 9х4.7, а то заказал, а потом закралось сомнение, что надо было брать GWS 8x6.
Как бы для начала усе. Спасибо. Это очень интересно и увлекательно.
изначально у автора статьи и стоит 2205с 1400Kv какой винт не помню но должно быть в описании на НС сматрите
У меня данный двиг 8х6 слабо потянул (2S батарейко), пользую 8х4,3. Но это вроде как не повезло мне, у других тянет и 9х4,7.
А вообще у меня, наверное, гранаты не той системы, еще один рекомендуемый двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… у меня не смог прокрутить 8 дюймовые винты (разные) на полный газ, тупо прекращал вращаться на 50-70% от полного положения стика.
Я так понял моторчики - дело темное, они даже одной марки все разные, так что не угадаешь.
я заказал двигатель www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… аккумулятор www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… пока жду вроде на днях выслали так что будем посмотреть ссылку поправил
Да 3S кому хочешь башку свернет - дури на треть больше. А на движку ссылко битая
Всем доброго времени суток… Ну вчера наконец то облетал свою цесенку))) Летает отлично и в моторном, и без моторном режиме… Все прошло хорошо правдо в конце полетов аппа шальнула и естественно самолет упал… Шас пока буду все востонавливать…
а какая аппа
… у меня не смог прокрутить 8 дюймовые винты (разные) на полный газ, тупо прекращал вращаться на 50-70% от полного положения стика.
…
Если тупо прекращает вращаться - то вопрос к батарее!
Мотор отжирает ток больший чем может отдать батарея и рег отключает мотор из за просадки вольтажа.
Рекомендации - попробовать поставить бОльшую батарею по емкости или по токоотдаче.
Еще может рег глючить, но это маловероятно.
… Есть ряд вопросов, на многие нашел ответы, на некоторые нет.
- Если держать самолет вверх винтом и включить на полный газ, он валится какбы через вверх - т.е. задирает нос. Это не правильный выкос?
- Ход элеронов, руля на сколько приблизительно должны выходить, просто думал они должны выходить до 90гр. а выходят от 30 до 45. Это нормально или нет?
- Двигатель 2205C 1400Kv Brushless motor пойдет с винтом 9х4.7, а то заказал, а потом закралось сомнение, что надо было брать GWS 8x6.
Как бы для начала усе. Спасибо. Это очень интересно и увлекательно.
- не факт, но посмотрите - мотор должен “смотреть вниз” на 2.5-7 градусов. Более точно подбирается в облете.
- нормально, у вас же не пилотага 😃 Даже многовато будет.
- у меня именно такой мотор, летаю как 9х4.7 так и 8х6. По тяге и пожираемым амперам эти винты практически одинаковы. Только первый позволяет летать медленнее - так сказать вальяжно. *х6 использую под ветер - когда нужна скорость полета для противостояния скорости ветра.
У меня вопрос, вот у меня нет батареи, а летать очень хочется, а можно взять крону9v вместо батареи на один полёт хватит?
что то я сомневаюсь, но могу ошибатся…
У меня вопрос, вот у меня нет батареи, а летать очень хочется, а можно взять крону9v вместо батареи на один полёт хватит?
на один раз мотор повернуть…
у кроны ток никакой.
Лучше уж какой-нибудь гидрид что ли, Правда веса наберешь… Но возможно полетит