Помогите выбрать начинку

Олег_1970

Ну ничего страшного, из этого тоже состоят будни пилота.
😉 Да и руки не должны забыть свое дело.

Alexm12
sjs:

Выводы как новичка:

1. не выпендриваться даже если очень хочется - в ветер не летать. А лучше еще дождаться солнышка:)
  2. не торопиться.

" Не выпенриваться даже если очень хочется" - согласен.
“В ветер не летать” - нее… тренироваться надо и в ветер, не так часто штиль бывает (выбрать место поровнее, где ветер без порывов) 😃
“Не торопиться” - без комментариев.😃

Barim

Главное крыло цело! Батарейный отсек легко доделывается - отрежте все сломанное, наростите, при слейке вставьте внутрь соединения по 2 зубочистки.

По поводу ветра - лучше всего себя в ветер ведут низкопланы, их не переворачивает, просто бросает или кренит. 😃

sjs

Да крыло цело. Остальное приклею:) Кстати, может я не прав, но с тягой у него все в порядке. По крайней мере вверх улетал нормально. Правда переворачивать его я пока боюсь:)

ВитГо

Даа…жалко самик…

Я сегодня тоже не очень удачно полетал… потерял скорость на посадке и свалился через крыло… и ладно бы не выпендривался и не пытался бы вывести… так нет же 😃)) в итоге винт минус… больше повреждений никаких…

p.s. у меня ВЖИК

vzhik302
ВитГо:

Вот потому метройд и не делал я… уж больно хлипковаты у него задние балки…

У моего самолета за все его падения ни одного повреждения 😃) максимум сорванное с резинок крыло… опять таки без повреждений 😃

Но Метройд - это чтото новенькое ! зачет !!

На моём метроиде балки из угольных стрел-далеко не хлипковаты,вертикальная морковка(отказ аппы)с 20 метров без последствий😒

sjs

Виталий, приношу свои соболезнования погибшему винту:) Я одно время думал о летающем крыле, но потом передумал. Оно ведь труднее в управлении чем классическия схема?

Владимир, спасибо что включились в разговор. Не покажете ли фото вашего метройда? Угольные стрелы = карбоновые балки? Я так понимаю, что это самый технологичный материал на данный момент в авиамоделизме? Насколько они прочнее и легче, например сосновой линейки? Если можно, то ссылку где покупали:)

vzhik302
sjs:

Виталий, приношу свои соболезнования погибшему винту:) Я одно время думал о летающем крыле, но потом передумал. Оно ведь труднее в управлении чем классическия схема?

Владимир, спасибо что включились в разговор. Не покажете ли фото вашего метройда? Угольные стрелы = карбоновые балки? Я так понимаю, что это самый технологичный материал на данный момент в авиамоделизме? Насколько они прочнее и легче, например сосновой линейки? Если можно, то ссылку где покупали:)

Добрый вечер.Стрелы взял у лучников-спортсменов,кроме этого самолёт разборный,уголёк всё-таки пожоще рейки,а фото попозже скину(самолёт в другой моделке под завалами)

ВитГо
sjs:

Да винт то не очень жалко как раз… последний просто был…
а новый только идет в посылке…

на счет пилотирования - ВЖИК очень хорошо планирует. мне его проще пилотировать чем до этого сделанный тренер…
попробуйте ! понравиться !!!

vzhik302

Угольные балки на моём аппарате диаметром5мм но можно и делать и более до 8мм.В Москве трубки можно купить в магазине(привозили заказывал диаметром 3мм) отличного качества.Вот мой метроид,кстати в самом нагруженном месте(задняя точка крепления балки в районе з.кромки)балка усилена дюралевой трубочкой на э.смоле т.к. значительно ослаблена отверстием

вот

ещё вот

sjs

Красивый у вас самолет. Наверное и летает хорошо?😃 Идея с бутылкой оригинальна. Как она крепится к крылу? А что там внутри? И в каких магазинах искать такую трубку?

Barim

Трубки есть в ефлае, можно использовать второе колено от удочки. Последние есть в декатлоне по 150 рублей.

vzhik302

По все видимости трубки мне приобрели в магазинах техноспорт или техноспорт 2000.Внутри бутылки контейнер для аккамулятора из пенопласта пхв.передняя часть можно хорошо приклеить пр.скотчем к крылу а вторая вставляется телескопически в переднюю,в ней приёмник на двустороннем скотче.открываешь фюз-втыкаешь нужные разьёмы,потом одеваешь заднюю часть и полетели

12 days later
Климов_Сергей
Олег_1970:

Это значит мне бежать за премией!? Как единственному человеку который сжег мотор перегрузив его винтом???😅
Попрошу заметить вместо 10 винта просто поставил 12 и активно покрутил пилотаж, двигатель Диалискай.( к сожалению шаг не помню, по моему 12*6)
Читайте внимательно что написано в инструкции к мотору! И винт какой и регулятор какой и батарея.
Регулятор с + 10-15% запасом мощности.
Примерно так. Есть и программы для расчетов винта. Но я пользуюсь тем что пишут в инструкции.
почитайте rc-aviation.ru/index.php/mtech/46-avtech
И еще поищите поиском у нас.
А для проверки потребляемости мотора нужен ваттметр.rcopen.com/forum/f36/topic171215
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Читайте rcopen.com/forum/f20/topic171881

Не, за премией бежать не стоит - позавчера я тоже сжёг мотор Дуальски 2834/7… Делюсь горьким опытом. У меня на нём стоит винт 12*3 с подрезанными законцовками - с таким пропеллером летает отлично. Вот только чёрт меня дёрнул расход на канале газа увеличить на 50%😃…да, тянуть ещё лучше стал… Зашёл на пикирование, а уже на выходе понял, что лечу без мотора - даже провода вместе спеклись%)

sjs

Ужас какой. Похоже лучше обзавестись ваттметром:)

Олег_1970
Климов_Сергей:

Не, за премией бежать не стоит - позавчера я тоже сжёг мотор Дуальски 2834/7… Делюсь горьким опытом. У меня на нём стоит винт 12*3 с подрезанными законцовками - с таким пропеллером летает отлично. Вот только чёрт меня дёрнул расход на канале газа увеличить на 50%😃…да, тянуть ещё лучше стал… Зашёл на пикирование, а уже на выходе понял, что лечу без мотора - даже провода вместе спеклись%)

Сергей, у меня нет слов…одни эмоции.
Я понимаю что учиться на чужих ошибках не в характере нашего народа…
Ну случилось то что случилось…

Климов_Сергей

Ладно, здесь тоже есть плюсы - теперь будем учиться аккуратно перематывать статор:)😃😃

ВитГо
Климов_Сергей:

Ладно, здесь тоже есть плюсы - теперь будем учиться аккуратно перематывать статор:)😃😃

Если вас это успокоит, Сергей, то могу сказать что немного завидую !! новый опыт получите… новые грабли попробуете… 😃

8 days later
sjs

В преддверии праздника 8 марта хочу рассказать как у меня обстоят дела с полетам:)
За то время, что прошло с тех пор как я выкладывал видео своего первого полета, случилось следующее (хронология приблизительная):

1. Еще 1 полет в сильный ветер с порывами. Результат – натуральная морковка. Зато я научился обходиться без помощников для запуска:)
  2. «Снежная морковка» - не смог рассчитать скорость и выход из мертвой петли оказался в рыхлом снегу замерзшего озера. Наружу остались торчать только стабилизаторы. Пришлось откапывать. Что интересно – никаких повреждений. Спасибо хорошему снегу.
  3. После каких-то жестких посадок оказалось, что вал двигателя погнут. Разобрал, вытащил вал, постучал молоточком – встало хорошо, вибрация пропала.
  4. Посадка на дерево. Было высоко и неудобно доставать его. Спасательная операция растянулась на полчаса:)
  5. «Посадка под себя» - мое любимое происшествие. Забрался как-то на склон у замерзшего озера. Уклон около 30 градусов. Тренировал посадку под углом, с креном и по-всякому. И вот… Иду, значит, на посадку прямо на себя. Касание. Самолет заскользил по снегу как по льду. Я замечаю, что скорость приличная, останавливаться он не собирается и держит курс прямо на меня. Пришлось перепрыгивать. Успешно:)

Вот такие дела. Зато чувствую себя в небе все более уверено. А чтобы тема не переходила в разряд «оффтопа» прошу помощи в выборе начинки. Все это время я летал на таком движке: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сейчас он ведет себя очень подозрительно. То ли вал снова погнулся, то ли еще что… Не знаю, но крутится он уже как-то «по другому». Есть у меня еще такой движок - www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Он ведь мощнее? На метройд мой можно ведь поставить? Я сейчас пробовал с винтом 8х6 – вроде крутит, но субъективно – тяги меньше. Потрогал рег – горячий. Хотя… до этого я как-то рег и не трогал на предмет температуры. Может он и должен быть таким?

Сейчас жду с ХС ваттметр и кучку разных винтов для измерений.

Кстати, сейчас взвесил самолет – 768 грамм с этим движком и новыми алюминиевыми балками. Потянет? Пробовал мебельные уголки в качестве балок – фигня. На фото видно, что от них остается после жесткой посадки.

ВитГо

солидный вес… 😦

может быть посмотреть в сторону облегчения?