реально ли склеить винт?
хорошо поддаются склеиванию только оранжевые винты - ДИХЛОРЭТАНОМ.всё остальное клеить ни получается
Ну да, берём деревяху, ножик, напильник, наждачки рулон. Усиленно трём всё это руками, получаем кучу пыли, испорченных нервов и посредственные пропеллеры. Другой вариант. Берём барабульки, не шибко даже много , и получаем пучок всякошных изделий. Которые тоже можно “потереть пальцАми”, для улучшения. Заказывать ОДНУ штуку как-то не серьёзно. Пяток за раз надо.Всяких.
А насчёт склеивания. Угу, полная безысходность, и яркое желание получить в лоб . Либо самими клееным изделием, либо от другого чела. Который по незнанию рядом был. Ну на крайняк разхераченной вдрызг самолётиной обзаведётесь.Разорвёт разбалансом , если в полёте “отклеиться”. На стенку повесите, и надпись внизу. " Ну их нахер-эти клееные пропеллеры !"
C уважением John_K
Сделайте сами, пока тут обсуждали, что к чему, уже можно было и винт сделать и полетать сгонять) Клеить сломанный нельзя.
хорошо поддаются склеиванию только оранжевые винты
А кто нибудь пытался подумать о том, что при 10000 об/мин ваш клееный винт может убить человека? Или как минимум - лишить вас глаза?
Клеить винты - явный идио*зм и полная безответсвенность…
Клеить не советую. Лучше поставить не очень подходящий (с иным размером\шагом), но не клеить. У меня вообще как-то бракованный винт попался - лопасть отлетела при первом запуске. Впечатлений хватило. Теперь все новые винты стараюсь проверять.
Да уж, жесть, винтов то много было, но я-то горе-пилот! что не посадка, то сломанный винт! Денег на них спустил ууух! Нахер эту траву, надо шасси напяливать и вперед на ВПП!!
надо шасси напяливать и вперед на ВПП!!
На полосе вместо винтов капоты и хвосты клеить придётся. Трава - наше всё… 😁
не поймешь что лучше)) кстати, а пропсейверы продаются отдельно??
Здравствуйте.
Если есть обломки винтов, то из двух делается один.
кстати, а пропсейверы продаются отдельно??
угу…
Вот несколько примеров:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
что не посадка, то сломанный винт! … Нахер эту траву
P.S. это ж как в траву морковиться надо, чтобы винты постоянно ломать?
Даже живя в Суходрищенске, с говна пенок неснимают, ставьте новый пропеллер!
Сказано один раз, НЕЛЬЗЯ и думаю надо афтору прикрыть диспут, дабы неувеличитать количество калек в России!
Ну ненужно же так категорично - НЕЛЬЗЯ!!! УБЬЕТ!!
Частенько полетываю на пенолетиках- плосколетиках полетным весом 200-300гр, иногда даже на них устраиваем смешные воздушные бои.Винтики на них стоят 8х4 …9х4.7 GWS и подобные. Винты ломаются частенько, а как известно, на всю жизнь не запасешся…да и живу я за 200км от ближайшего модельного магазина… а летать охота, но иногда уже неначем. А до очередной посылки с ХС как обычно еще месяц ожидания.
Вот и бывает что из двух поломанных винтов делаю один. Режу точно по оси ступицы, затем подгоняю две половинки, склеиваю на дихлорэтане и потом еще поверх шва пропаиваю тонкой латунной сеткой. Разорвать его на самых максимальных оборотах нереально, при последующем краше чаще всего ломается лопасть а не ступица по месту склейки.
… можете помидорить
Не в помидорах дело!
А в выбитых глазах, ты умеешь, а другой НЕТ, и потом кого винить, типа парень сказал что прокатит?
Я и однолопастные делал для Роджерса и Маслёнкина( чемпионы по скоростным кордовым).
Проп сейвер наше всё!
НЕЛЬЗЯ!!! УБЬЕТ!!
От постоянных поломок может спасти складной винт, сделанный из отломанных лопастей и ессно хаба. Хаб можно и самому выточить.
угу…
Вот несколько примеров:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…P.S. это ж как в траву морковиться надо, чтобы винты постоянно ломать?
Да дело не в морковках, невезение полное… Сажаю его в траву, а подхожу и вижу что попал на какое - нубудь оголенное место без травы, да ещё и с кочкой какой-нибудь… у меня просто талант в такие места сажать…
Давным давно настраивали “Тайфун” в футоркой 4мм. Разорвало карбоновый винт. В 2-х метрах стоял лист 3 мм. фанеры. Насквозь. Урок на всю жизнь. А вы клеить. Камикадзе.
Помог бы парню, а то он в своём медвежьем углу мается!
А?
Да без проблем! Пусть обращается! У меня и станочек есть. Винты диаметром до 300мм делаем на нем!😃
получаем кучу пыли, испорченных нервов и посредственные пропеллеры.
Ошибаетесь! Глубоко ошибаетесь!
Ошибаетесь! Глубоко ошибаетесь!
90 процентов посетителей данного форума не умеет делать пропеллеры , и не только впрочем пропеллеры. И запросто приклеит на ПВА отломанную лопасть и пойдёт пулять на ближайший стадион. С женой,детьми, толпой зевак…
У меня и станочек есть.
А вот это интересно и полезно .
Эх сегодня пришли винты)) Master Airscrew GF3 9х6))) отлично отлетал один акк, а когда поставил второй представьте взлетел, развернулся и… снизу отвалилась крышка и вылетел акк !!! Упал в высохшее болото, а трава там сантиметров 70! и густая… час поисков ни к чему не привели, оч жаль акк (Rhino 3s 1350maH, lipo). Оказалось лопнули резинки на которых держалась крышка, три из четырех резинок лопнули!! Западло, буду думать более надежную конструкцию… ((((((
Зато винт цел!
Небось;)