Мой путь! Авиамоделизм - экстримальный вид спорта!
обычная почта
Трек-код: CQxxxxxxxxxUS
- 15.12.2011 Получена информация об отправлении
- 16.12.2011 Отправленно в сортировочный пункт
- 17.12.2011 Поступило на почту
- 18.12.2011 Поступило в сортировочный узел
- 18.12.2011 Экспорт
- 25.12.2011 Импорт
- 25.12.2011 Передано таможне
- 25.12.2011 Выпущено таможней
- 27.12.2011 Покинуло место международного обмена
- 28.12.2011 Прибыло в место вручения
обычная почта
фантастика. Гляжу американская посылка. Экспорт - Импорт 7 дней… круто, че. Тяжелая у вас посылка? Что за магазин?
Сам жду машину с башни. 16 дек. с америки вылетела и все…
магазин - ckrccrawlers.com. 800гр.
Мне недавно с хелипроса посылка шла весом 28 кг вместо максимум 3-4…Думал с будуна может накидали)), эх нет по факту принесли около 3, на посылке бумага о несовпадении веса…
Спасибо, отлегло! Жду затая дыхание, кто же тут накосячил 😃 Такая ситуация в первый раз с почтой, посылок 20 наверное все нормально было. Большой для меня негатив от работы почты, это собственно само получение на почтовом отделении. В будний день это минимум час времени в очереди! То мигранты со своими письмами, то организации с целой пачкой корреспонденции! Стал получать в выходные, когда окно работает только на выдачу. Так стали на извещении дописывать, что спустя 5 (вроде) дней, хранение 15р в сутки! Чека на данную услугу не дают… Инициатива местного разлива?
По теме:
12.12.2011. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
27.12.2011 14:40:00. Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1, 0,267, 0, 0, 142100
Так что дергаться не стоит, скоро и ваши посылки импортнутся.
Чека на данную услугу не дают… Инициатива местного разлива?
в следующий раз скажите, что поинтересуетесь в налоговой инспекции по поводу правомерности взимания денег без выдачи фискального документа. не забудьте при этом с важным видом достать телефон и имитировать процесс записи видео.
А моя посылка с новогодними подарками как отметилась вылетом из Чайны 9-го декабря, так и не трекнулась пока по России. Подожду до 43 дня и начну диспут на всякий случай. Доползет - закрою.
А моя посылка с новогодними подарками как отметилась вылетом из Чайны 9-го декабря, так и не трекнулась пока по России. Подожду до 43 дня и начну диспут на всякий случай. Доползет - закрою.
Аналогично
Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение А моя посылка с новогодними подарками как отметилась вылетом из Чайны 9-го декабря, так и не трекнулась пока по России. Подожду до 43 дня и начну диспут на всякий случай. Доползет - закрою. Аналогично
Аминь.
А моему киндеру почта России реально подарок сделала - посылка с башни пришла 31 декабря 😁 только что забрал. В почтовом отделении сказали что привезли ночью. Вот 😃 Всех с НГ
С наступившим всех. С чувством глубокого удовлетворения хочу отметить, что таможня работала в новогоднюю ночь:
Импорт 30.12.2011 21:32 104001 МОСКВА PCI-1 0,645 0 0 141006 МЫТИЩИ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 31.12.2011 21:11 104001 МОСКВА PCI-1 0,645 0 0
Таможенное оформление завершено 31.12.2011 21:19 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,645 0 0
Импорт 31.12.2011 13:36 104001 МОСКВА PCI-1 1,405 0 0 141006 МЫТИЩИ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Таможенное оформление завершено 01.01.2012 10:24 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 1,405 0 0
Передано таможне 01.01.2012 10:24 104001 МОСКВА PCI-1 1,405 0 0
Всем привет! Может кто подскажет какие ограничение для без пошлинного ввоза посылок. на сколько я знаю не более 1000 евро за месяц. А вот не более скольки кг…? Может кто подскажет?
сайт таможни закрыли чтоль?
А вот не более скольки кг…?
31
Спасибо!
после прохождения таможни посылка сколько обычно идет по Москве?
после прохождения таможни посылка сколько обычно идет по Москве?
после сортировки не более недели. Как правило 2-3 дня.
Айфон с ебея дошел за 3 недели емсом в целости и сохранности !!!???
айфоны и айпады через почту россии - это чистый рандом. обшарят посылку, или нет.
Народ! Всех с праздниками. Наступившими и наступающими.
Нарыл один сайт. Думаю многим поможет.
Сайт обычен. “Проверялка трекеров”. Коих десятки.
Примечателен он тем, что ведет собственную статистику сроков прохождения отправлений.
Допустим статистика отправлений из Китая за декабрь.
post-tracker.ru/statistic/?direction=cn_ru&order=2…
И мы видим что из всех зарегистрированных трекеров отправленных 9 декабря, только половина трекается в России. Среднее время нахождения отправления “в воздухе” 24 дня. И много еще чего …
Сайт реально съэкономил мне много нервных клеток в декабре. Надеюсь другим тоже поможет.
Статистика доступна всем. Для проверки трекеров лучше зарегистрироваться (пополнив опять же статистику).
ЗЫ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ ВЗИРАЯ НА СТАТИСТИКУ, НА 44 ДЕНЬ СТУЧАТЬ В ПАЛКУ.
в итоге, на ебее не останется китайцев, которые в россию шлют. они и так уже вымирающий вид.
по моему опыту, посылки сейчас по 60 дней идут и более, но доходит все (ping wood.ru -n 3).
9.01.2012 9:36 Передано таможне МОСКВА PCI-3 9.01.2012 11:17 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3
а то обычно на ней зависала. но в этот раз экспорт и импорт подвел)
Америкосы бухали до 4го
заказал 30 отправили 4го))
Моя до сих пор висит в сортировке в Москве, никак не могут мне отправить. Сегодня претензию устную оставил.
Нарыл один сайт. Думаю многим поможет.
такой сайт не один. gdeposylka.ru тоже ведет статистику + много еще чего.
Продублирую свой пост из соседней ветки.
Хочу поделиться с форумчанами результатами общения с почтовыми службами, таможней и продавцами. Надеюсь поможет понять основы трекинга.
Дело в том что заказываю в интернете давно, но раньше не вникал. Все посылки доходили в целости, проблем не было и необходимости “изучать кухню” не возникало. А тут потерялась посыль. Начал копать. Узнавать, читать и т.д. Сейчас еще одна “зависла”. В реузльтате общений (в т.ч. не формальных) с сотрудниками различных структур и чтения форумов выяснилось следующее:
- Если по трекеру посылка уже давно отправлена в Россию не спешите грешить на почту России. Она может продолжать спокойно ждать своей очереди на отправку не двигаясь с места. Другими словами, сообщение об отправленной посылке говорит лишь о том, что все формальности завершены и осталось только загрузить ее в очередной багаж. А вот тут может случиться все что угодно: рейс отменили, большой наплыв посылок и еще 101 причина. Особенно этим грешит почта Китая. Последний пример - товары с распродаж 25 ноября (черная пятница) забили почту Китая 4 декабря. И тут выяснилось, что из-за экономии у почты не хватает выкупленых мест в самолетах. Да-да, самолеты не принадлежат почтовым службам и последние вынуждены выкупать объем и вес багажных отделений у авиакомпаний. В итоге отправления от 4 декабря уже целый месяц порциями “дозасовывают” на различные рейсы. В одной из таких порций и моя посылка, которая по трекеру уже 33 дня “летит”. Один бог знает сколько таких посылок еще не вылетело из Китая, США и Европы.
2.Таможня. Вся прибывшая почтовая корреспонденция помещается на таможенный склад. При помещении на склад и появляется волшебная запись в трекере - “Импорт”.
2а. Дальше небольшое отступление - как говорят знающие люди “прихватить” посылку с момента приземления и до этой надписи практически не реально. Тут сходятся интересы слишком многих - авиакомпаний, почты, таможни, транспортной милиции и т.д. Поэтому (не дам голову на отсечение, но все к этому сходиться) до статуса “Импорт” вины “наших” нет. Опять же может случится всякое - затерялась на экспорте или посылку перепутали и отправили в другую страну и там уже потерялась.
2б Возвращаемся к официозу. По существующим законам, если с содержимым посылки все норм и документы готовы почта в течении суток подает на “растаможку”. В противном случае почта обязана заявить режим хранения (внутренние заморочки почты и таможни и на трекенге никак не отражается). Соответственно если после статуса “импорт” прошло больше суток, а посыль не поменяла статус на “выпущено таможней”, то это говорит… либо с посылкой проблемы (что мало вероятно) либо …завал на почте и они банально не успевают обрабатывать коррекпонденцию и в итоге все помещается на хранение и потом разгребается по мере подготовки документов.
2в Несколько вариантов. 1. Таможня по трекеру заняла минуту или около того - все в порядке. 2. Таможня заняля минуту, но при этом прошло много времени между статусом Импорт и Выпущено таможней - все в порядке (возможно завал на почте или долго “переводили документы” или таможня делала “не фиксируемый” досмотр чтоб не портить себе показатели) 3. Статус “Передано таможне” завис на долго - если товаров в посылке не много и не наложилось обновление трекеров на сайтах почты (обновленние происходит с задержкой и возможно статус “передано” прошел, а “выпущено” появиться в следующем обнослении) то это первый звоночек. Я не хочу никого пугать, но это первый и, к сожалению, один из немногих признаков, что посылка может прийти вскрытая, неполная, с другой посылкой внутри и т.д. В конце концов ее могут развернуть и оправить обратно.
2г. На данном этапе воровство посылки тоже мало вероятно. Сотрудники почты “не короли” в таможенной зоне, а таможенники хоть и не такие обеспеченные люди, как их коллеги с акцизных постов, из-за смартфона руки пачкать не будут. Да и следят друг за другом (почта и таможня). Но на данном этапе могут приключиться тоже интересные вещи - при досмотре портится упаковка, путаются внутренности отправлений и т.д. Как я понял, данное происходит крайне редко, но… человеческий фактор… - Дальнейшие этапы трекинга самые загадочные. Что твориться на почте, сами работники описывают по разному. Тут нельза провести никаких паралелей или временных рамок.
После таможни посылка поступает на “открытый склад” почты. Затем, в зависимости от направления, ее забирает машина и отвозит на сортировку, либо она со склада продолжает свой путь по стране. Не суть. 90% потерь происходит в момент когда по статусу посылка ушла из одного места, а в другое не пришла. Оставшиеся 10% теряются в стенах почты. Многие посылки находятся (очень хочется верить в эту инфу), однако если это не ЕМС (где теряется не меньше чем на обычной) особо их никто не ищет. Даже если продавец подаст на розыск, это не гарантирует результат. Почте проще решить финансовый вопрос с отправителем. - Надо знать, что трек-номер появляется в системе только если его туда введут. Я не буду утомлять вариантами, когда посылка с трекером доходила до адресата без единой отметки в системах слежения. Индусы вообще не утруждают себя этим (все мои посылки от туда трекаются уже только в России). У меня самого были посылки когда по статусу “передано таможне”, а она у меня в руках.
Опять же смена трекера, но, насколько я понял, делается это только в исключительных случаях.
На последок замечу - я не трекерный маньяк. Все вышесказанное почерпнул розыскивая свою посылку. Эта инфа не является “железобетонной”.
Надеюсь кому-нибудь мои мытарства помогут. В любом случае удачи нам с вами и терпения.
Если есть вопросы, спрашивайте может смогу ответит.
такой сайт не один. gdeposylka.ru тоже ведет статистику + много еще чего.
Поверьте не собирался пиарить ресурс. Просто поделился с форумчанами инфой, в расчете на ее полезность.
Не понятно, что мешало сделать Вам это ранее.
Объективней статистика моего ресурса полнее и информативней. Но тут кому как.
Просто поделился с форумчанами инфой, в расчете на ее полезность.
Не понятно, что мешало сделать Вам это ранее.
Вы знаете, если я буду “пиарить” сайты на каждой странице, то отправлюсь читать правила недели на две. а вот Вы, если читаете не только последнюю страницу темы, можете видеть сколько раз я давал ссылки на различные трекинг чекеры.
Объективней статистика моего ресурса полнее и информативней
Так это Вы создали ресурс? Респект Вам!
Тогда, пожалуйста, добавьте статистику по доставке из США - очень многим окажется полезным.
Да шо вы ради бога, любая из ентих штуковин…
rcopen.com/forum/f22/topic62858/1739
С обычно “Форой” 4,2. без ленты на пикировании перевалит далеко за 200км/ч и зафлаттерит элеронами как не фиг делать…
А слегка ушатанная боями и с лентой и на прямой может легко в него ввалиться…
Кстати про копеечный датчик… Который будет с ним бороться… Эт у товаристча такой юмар или так мосх работает… Флаттер появляется как зло при стремлении увеличить скорость и манёвренность самолёта, так как для манёвра нужна малая нагрузка и соответственно лёгкий хлипкий планер Ну видимо товаристчу это не в домек… На кой хххренэтот датчик когда нужна максимальная скорость на максимально лёгком самолёте?! Зделать тяжёлый тихоход не представляет труда тогда ни флаттера ни датчика не будет… Только вот кому это надо?..
Я не очень понял ваш язык, но в общем случае, я предложил бороться не с флаттером как с явлением, а с флаттером, после которого остаются одни щепки. По моим понятиям, лучше при появлении флаттера резко сбросить скорость, чем допустить разрушение конструкции. Это как предохранительный клапан. Если машина пошла в разнос, то лучше сбросить скорость, чем допустить разрушение машины.
Слыш, Артём Великий, дай хоть одну ссылочку на вАШЕ детище… Мы его всем миром… Пожалеим…
artemukraine, а ты полетишь на готовом (покупном) аппарате или свой делать будешь?
Готовом. (набор или как там его) Gaui 330X планирую. Потом планы самые разные.
Слыш, Артём Великий, дай хоть одну ссылочку на вАШЕ детище… Мы его всем миром… Пожалеим…
Ума не хватит.
Вот и яж про то что “ума не хватит”. И накой хрен такая техника?
Вот и яж про то что “ума не хватит”. И накой хрен такая техника?
Вы не волнуйтесь. Вам она не нужна.
Мое чувство превосходства лежит в весьма узкой области - то, что связано с электричеством и не более. Откуда такое озверение?
Ой ли! Петух кукарекает и думает что солнце потому то и восходит!
Я в электронике не разбираюсь и посему если что нужно просто вежливо спрашиваю и читаю что скажут и не лезу со своими но хау, которые со стороны электронщика будут выглядеть отнюдь неумно.
Немного скромности не помешало бы, или покажите ваши изыскания и изобретения в области электроники, тогда мы тут вас будем называть шефом 😈
Ну как в том анегдоте с тремя попугаями😁
…Если машина пошла в разнос, то лучше сбросить скорость, чем допустить разрушение машины.
- Вы не в теме, у этих самолётов два режима работы двигателя “В пол” и стоп.
- Скорость можно гасить только активным монёвром, что зачистую и приходится делать, и как мне в этом поможет датчик? Кстати флаттер прекрасно слышно и сним часто приходится мериться и летать до конца боя… И бороться потом уже на земле…
- Даже если у меня будет сектор газа, я смогу легко сбросить скорость и без всяких вибродатчиков, так как обладая опытом налёта и знанием своего самолёта, чувствую приближение флаттера , по эволюциям модели, по откликам на рули, ещё до появления вибраций и звука флаттера… Вот так…
Вспомнилась байка про то как Америкосы потратели милиарды на разработку ручки пишушей в невесомости а русские взяти в космос карандаш.
- Вы не в теме, у этих самолётов два режима работы двигателя “В пол” и стоп.
- Скорость можно гасить только активным монёвром, что зачистую и приходится делать, и как мне в этом поможет датчик? Кстати флаттер прекрасно слышно и сним часто приходится мериться и летать до конца боя… И бороться потом уже на земле…
- Даже если у меня будет сектор газа, я смогу легко сбросить скорость и без всяких вибродатчиков, так как обладая опытом налёта и знанием своего самолёта, чувствую приближение флаттера , по эволюциям модели, по откликам на рули, ещё до появления вибраций и звука флаттера… Вот так…
- Что регулировки нет? Нет у всех самолетов. И вообще я взял один, частный вопрос - флаттер. С тем же успехом это мог быть и перегрев двигателя к примеру.
- Это, активный маневр, можно запрограммировать. И почему-то мне кажется что вы знаете как.
- Одно дело опыт итд. А другое - просто превышение порога вибраций. Первое субъективно, второе объективно.
Вспомнилась байка про то как Америкосы потратели милиарды на разработку ручки пишушей в невесомости а русские взяти в космос карандаш.
Погуглите. Это действительно байка. Но байка которой америкосы воспользовались, и выпустили ручку которая пишет в невесомости.
И на кой хрен она нужна эта ручка? Я ж и говорю байка но очень жизненная.
Судя по вашим постам гугл заменяет вам солидную долю мозга. Что не фраза, у вас ответ с сулкой на гугл.
- Это, активный маневр, можно запрограммировать…
Ты знаешь, сейчас от всего лечат. И от наркотиков и от компьютнерной зависимости и от электронной… 😉
И на кой хрен она нужна эта ручка? Я ж и говорю байка но очень жизненная.
Судя по вашим постам гугл заменяет вам солидную долю мозга. Что не фраза, у вас ответ с сулкой на гугл.
Людям уже никто не верит. Ссылкам в гугл, еще более менее.
Кстати, ты на борт Gaui 330X возьмешь 2 аккума или одному будешь доверять?
А как на счет "системы стабилизации полета на нем? Ведь она далека до совершенства. А если один движек подклинит или обмотка отварился от вибрации? А это не самолет, как начнет рубить все вокруг своими четырьмя винтами, мало не покажется… 😃
Уважаемый Артем, я могу предположить что Вы большой специалист в своей области. Но судя по Вашим постам Вы ничего не понимаете ни в авиации, ни в моделизме в частности. Если бы вели себя как нибудь по сдержаней, Вам бы все терпеливо обьяснили и расказали. На данный момент форумное сообщество почти в полном составе тихо смеется над Вами. Оно Вам надо.
P.S.: Кстати для затравки: флаттер вообще то не вибрация…
Да там и зароботать милионы через инет знают как и любая звезда в голом виде сфоткана и я этому верю.
Тут в соседней теме паренёк нло соченяет, мы решили вас познакомить.
- Что регулировки нет? Нет у всех самолетов.
Просто чтоб знали… Их много… есть целые классы где не дросселируются ДВС и не регулируются электро… И не от упрощения, а от спорта… Просто это не то что не нужно, а вредно и часто невозможно по тому конструктиву который применён…
Джентльмены, и откуда у вас такая сильная потребность кормить тролля, который мало того,что не разбирается в аэродинамике и моделировании, но и азы электроники изучает исключительно по Викибредии?
Я с вас просто недоумеваю… 😃
С тем же успехом это мог быть и перегрев двигателя к примеру.
А вот мониторить любые параметры это на сегодня легко и просто, для некоторых это рутина… Есть разумеется и полётные режимы для самых разнообразных задач на самых разнообразных моделях. Но ни кому не захочется ставить обратные связи и наступать на горло собственной песни ставя управление через ОС выше собственных рук… Да если я собственный сам не смогу впендюрить в землю благодаря какой то там ОС или автопилоту! Или при желании не смогу выдавить всё тяжёлым винтом из батареи рега и мота, даже ценой сжигания всех этих прелестей?! Нафига такой моделизм… Если это кому надо, то ему нужен симулятор
про обратную связь:
допустим мне интересна тема с обратной связью, назовем ее привычным термином “телеметрия”. так же допустим, что имеется летательный аппарат, скажем так, не маленьких размеров и который позволяет разместить и далее возить на себе все эти нано-датчики и прочее. допустим. хотя бы гипотетически.
я в нерешимости от создания/приобретения такой “телеметрии” по двум причинам:
- предположим что то в л/а случилось, соответствующий датчик сработал, ушел обратный сигнал на пульт пилота. даже не будем сейчас рассматривать случай, в котором датчики “глючат” и им все время что то “кажется”, что они будут постоянно что то слать. не будем. вопрос простой:
пульт “запищал”. ну каким то определенным образом. про другой тип “поломки” он пропищал другим образом. собственно проблема в том, что что бы понять “что произошло” надо либо посмотреть на пульт (или на какое табло, расшифровывающее код “ошибки”), либо запомнить мелодию под каждый тип ошибки, ну и либо приглашать штурмана (о чем было с сарказмом предложено выше). собственно вопрос - чо делать то? разве других способов быстро и просто понять пришедший сигнал с телеметрии нет? тут мне кажется самым лучшим выходом - второй штурман. но в этом случае мы приходим к классическим FPV. сама по себе “обратная связь” в таком виде, выходит, слишком усложняет ситуацию. когда ты и так то на одном дыхании “выруливаешь” модель, а тут еще на табло смотреть надо успевать…
- вторая проблема, родилась в процессе прочтения ветки. была озвучена тема о передачи сообщения о том, что пропал сигнал с пульта. собственно вопрос: КАК? сигнал то пропал 😃 уж если передатчик не пробивает, то микропередатчику обратной связи с самолета уж тем более не пробить, расстояните то одно и то же. или на моделе установлен более мощный передатчик? вопрос из разряда чайниковых, попрошу отнестись с пониманием. я гуглил на эту тему, ответа на свой вопрос не получил. допускаю, что есть решения, но либо они такие “само собой разумеющиеся”, что о них никто не говорит (на подобии как у автора темы был вопрос “откуда все берут 5 вольт”), либо еще есть варианты.
Если нет АП, то сигналом потери сигнала (!!!) служат дрова.
Так что не стоит на этом зацикливаться…
Но так же и увидите, в виде лоскутков обтяжки и мелких дровишек бальзы 😃
Не всегда но бывает!😈
Автандил, да нет же 😃
А если так что до щепок дошло, то у Вас либо коэффициент усиления в цепи обратной связи маловат, либо постоянная времени обратной связи ни в какие рамки не укладывается…
Так что над этим вопросом работать надо.😃
Ребят, вас этот тролль лбами сталкивает, а вы все пишете и пишете. Оставьте вы его в покое, надоест ему и пойдет на следующий форум х%рней страдать. Здесь на первых страницах уже приводили ссылку на его тему.
Я только несколько дней назад начал разбираться в моделестроении.
не льстите себе, вы еще года полтора в нём разбираться не будете.
А мне нравится сея полемика!!! Пока ожидаю свою посылку делать нечего… а тут ТАКОЕ!!! Жалко форум веб камеру не поддерживает…а то былобы еще интересней… столько эмоций!!! ))
Ребят, вас этот тролль лбами сталкивает, а вы все пишете и пишете. Оставьте вы его в покое, надоест ему и пойдет на следующий форум х%рней страдать. Здесь на первых страницах уже приводили ссылку на его тему.
Где увидели лбосталкивание?
Вроде как просто все прикалываются над топикстартером.😃