multiplex Fun Cub
Господа владельцы, а какой у кого полетный вес? У меня с акумом 2650 зиппи 1320 гр. Движок правда здоровый, как французы рекомендовали.
с колесами 1050.
на поплавках 1150
У меня с акумом 2650 зиппи 1320 гр. Движок правда здоровый, как французы рекомендовали.
Сейчас на работе, веса не помню. Дома взвешу. Но движок правильный, тяга очень хорошая. Народ на поле если первый раз видит взлет с пробегом в 30 см, ах охает.
для справки…
спасибо, учту…
с колесами 1050.
на поплавках 1150
Интересно где у меня лишний вес? БАНО 30гр, лента светодиодная 15гр, краска наверно 50гр (тонко наносил). Наверно мотор тяжелый
Практически готов к вступлению в Питерскую ФанКаб-эскадрилью!
Центровка получается немного передняя если акк расположить в кабине. Приходится сдвигать в “салон”.
Винт 13х6. При тяжелой посадке скорее всего пробьёт шасси. Надо думать как ужесточить их.
Ну и винты у Вас!! У меня 11х5, вполне достаточно.
А шасси, пусть пробивает. Это же не штатная посадка, и бывает ооочень редко 😉 За-то по полю паханному “валит” и по камням… .
Много будет - убавим. Как говорится “запас карман не тянет”. При затяжке планера пригодится. Тем более зацеп установлен.
Еще не взвешивал, но думаю даже без иллюминации вес как у Андрея (yakav) будет.
Краски ушло почти два баллона 😦.
А я оборудование жду, пишут, что уже из Швейцарии экспортировано…
Думаю такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… достаточно будет?
А почему не тот, что французы испытали и рекомендовали:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Посмотрел по рекомендуемому весу модели и решил его, посмотрю, как будет себя вести может докуплю, вместе с лыжами,(лыжи для другого самолета)
Тяговооруженность 1 думаю нормальной будет
Думаю такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… достаточно будет?
маловат, да и “КВ” под 12 проп с большой натяжкой.
Согласен. По-моему для Фана “1” - не то. Про четкий пилотаж речи даже не идёт. Не говоря об остальном его потенциале.
Думаю идеально для отработки взлёт-посадка + полёты блинчиком.
11х5 или 5,5(шаг)
я второй двиг уже заказал, посмотрим…
11х5 или 5,5(шаг)
производитель кагбе намекает на 14" пропеллер
производитель кагбе намекает на 14" пропеллер
Это хде такое видели?
Это хде такое видели?
Вы наверное удивитесь, но так написано в инструкции
- Power set:
The model is designed for the MULTIPLEX FunCub power set,
Order No. 33 2649. The current drain with a 3S LiPo flight
battery and the standard propeller (supplied) is:
approx. 23 A
The power set consists of a Himax C 3516-0840 motor,
MULTIcont BL-30 S-BEC speed controller, 13 x 4” propeller,
propeller driver and spinner.
Fig. 27
Вы наверное удивитесь, но так написано в инструкции
Ну и …?
13 x 4” propeller
ХЗ, у меня на 61-м двигателе такой стоит, при 11700 об/мин в статике ~4100 дает при мощности 1,5 кВт
Ну и …?
я же написал “намекает”. при размахе 1.4м 14 винт более логичен для фана, чем 11. согласны?