Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
Catspets
все правильно, винт должен стоять надписями вперед по ходу движения, то есть к мотору. иначе тяги будет очень мало. а вибрация от дисбаланса винта, помогает подбор втулки под вал мотора по плотнее. еще можно вклеить втулку в винт, даже нужно. у меня после двух недель полетов появилась вибрация, причиной было резинка пропсейвера, она низкого качества. потеряла эластичность и плохо прижимала винт, отсюда и вибрация.
У меня вибрация даже без винта проявляется. Из за чего такое может быть?
P.s какая батарея подойдет для fpv полетов?
У меня вибрация даже без винта проявляется. Из за чего такое может быть?
1.Прроверь крепление дрыгателя,
2. Запусти двиг без винта, и посмотри на кончик вала, может вал гнутый.
скорей всего причина где то здесь.
У меня вибрация даже без винта проявляется
+1 , проверь вал движка, покачай из стороны в сторону, иногда умирают подшипники и вал начинает болтатся, создавая вибрацию.
Как ни странно непохоже на гнутый вал. Ничего не болтается и крепление нормальное. Но вибрация всё равно есть.
Ничего не болтается и крепление нормальное. Но вибрация всё равно есть.
Миш, 90% вал гнутый. Газани, только не сильно, и смотри на кончик вала(кока) он должен ,стоять, а не ходить по кругу, если есть кружение хотяб на полмилиметра, мненяй вал, вибрация штука зело вредная и опасная…
Миш, 90% вал гнутый. Газани, только не сильно, и смотри на кончик вала(кока) он должен ,стоять, а не ходить по кругу, если есть кружение хотяб на полмилиметра, мненяй вал, вибрация штука зело вредная и опасная…
Спасибо за ответ! Вал я проверил много раз. Он не болтается и не ходит по кругу.
Вал я проверил много раз. Он не болтается и не ходит по кругу.
ну попробуй сделать ход конём по голове,для начала 😃 сними винт,поставь другой, затем замени движок. собстна пофиг почему вибрирует, главное чтоб перестало. 😉 но ,вапще, чему там ещё вибрации создавать кроме ВМГ (винто моторной группы)?😃
Catspets проверь все ли магниты движка на месте. Если вал не гнутый и гоняешь движок без винта то тут мало вариантов остается. Смотри сзади движка, т.е. спереди по ходу самолета. Магниты должны быть приклеены через равные промежутки.
Если моторама отклеилась то возможно это и есть причина вибрации… хотя без винта на одном движке вибрации быть не должно:)
Придержи мотораму и запусти двиг без винта, и поймешь в ней ли дело.
Если моторама отклеилась то возможно это и есть причина вибрации… хотя без винта на одном движке вибрации быть не должно:)
Придержи мотораму и запусти двиг без винта, и поймешь в ней ли дело.
Придержал мотораму и к сожалению не помогло. Значит видимо причина не в этом.
Значит видимо причина не в этом.
Давно читаю ИМХО тоже считаю дело в моторе. Попробуй прикрути другой.
Мотора другого нету. Да и когда самолёт только получил , все работало нормально. А сейчас вибрация. Попробывал придержать мотораму совсем совсем чуть чуть вибрации на малых оборотах особо небыло. А вот когда выше газ делаешь вибрация жуткая. Мотор снимал , с ним все нормально.
У меня вибрация даже без винта проявляется.
Мотор снимал , с ним все нормально.
Внешне может и нормально, а если нарушилась заводская балансировка, то так и будет через какое то время.
Ответь сам себе на простой вопрос если ты снял винт с мотора то почему он вибрацию дает? только если он несбалансированный.
А то что держал рукой и она стала меньше так это так и будет, простой пример стиральная машинка на отжиме, если белье более менее ровно лежит в барабане почти не трясется, если руками ещё придержать то вовсе практически перестает трястись.
Спасибо за ответы) И как быть тогда? Новый мотор покупать?
какая батарея подойдет для fpv полетов?
А чем плоха имеющаяся? Если она 3s конечно (если камера на 12В конечно).
Центр тяжести должен быть там где должен. Поставь передатчик и камеру на свои места и поймешь какой вес должен быть у батареи.Ну а по весу поймешь емкость.
На одном из аппаратов мне пришлось отрезать нос и наращивать его,чтобы увеличить длину батарейного отсека иизбавиться от грузиков. Что и рекомендую.Вес грузиков был почти 40 г (больше чем камера и передатчик)
И как быть тогда?
а в чем проблема то? у меня тоже вибрация есть, аж звенит иногда самолет
Новый мотор покупать?
я вот купил, а толку ноль. правда дешевый моторчик, все равно трясет, так на нем прям видно как неровно крутиться корпус с магнитами.
я и не парюсь, китай и дешево:) работает не горит уже хорошо за 6$
Вроде как с вибрацией же нельзя летать? У меня звенит когда газ полный.
Вроде как с вибрацией же нельзя летать?
Hа калилках и двс тоже вибрация однако не мешает летать совершенно:), борются, уменьшают но совсем убрать все равно не получится.
Звеня у меня лично тяги в боуденах, и то только на максимуме газа. Что касается электроники и тряски так можно тот же приемник завернуть в паролон, в любом случае хуже не будет. Ну и чисто звуковой эффект не очень конечно, но тоже не смертельно.
И как быть тогда? Новый мотор покупать?
Не, бесплатно прихватизировать,😁 вот этот hobbyking.com/…/__18198__Floater_Jet_Replacement_M…