Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
из-за вибраций стокового мотора
Вибрации надо устранять, а не демпфировать 😃
Да не, это супер система против обледенения 😃.
Люди добрые, подскажите, приобрел пульт Turnigy 9x, какой в него взять аккум, что бы без переделок, или что бы был в продаже переходник, нашел вот такой аккум hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low… (не реклама) подойдет ли он? нужен ли переходник? и подскажите нормальный зарядку?
подойдет ли он?
Да, без переделок. Главное - полярность соблюдать, иначе хана сразу.
И пищалку на 3S в пульт воткнуть.
ЗЫ: Все это повторяется много раз, по-моему и в этой ветке.
А зарядку - любую от $15 на ХК, нормальность зависит от требуемого времени зарядки, а оно зависит от батареи.
нашел вот такой аккум www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html (не реклама) подойдет ли он? нужен ли переходник? и подскажите нормальный зарядку?
с этими вопросами немного не в тему, но раз уж задан вопрос не стану в гугль посылать. все три акка подобных размеров на хоббикинге подходят к турниге идеально по размерам! вот разьем- на любителя. можно и родной воткнуть аккруратно! (смотреть куда подходят провода от родного кассетника). а лучше взять разьем от кассеты для батареек и его перепаять к акку. если с паяльником не дружите то лучше и не пытаться, а попросить когото умеющего, т.к. паять липо акки очень небезопасно! липо акк при замыкании легко устроит пожар в квартире! переходников таких я не видел.
рекомендовать четко определенную зарядку как то нечестно, они все приблизительно одинаковые, смотрите до 1000рэ. сам пользую hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… два года, сбоев небыло (нужен бп дополнительно). пищалка в пульт не нужна! на экране в углу показывает напряжение батареи. хватает на месяц-два.
Спасибо вам большое, извините что не в тему.
Если не заморачиваться с посылкой, то в любом хобийном магазине есть металгидридные “спайки” из 8 аков, я такую купил в пилотаже, разъем перепаял от родной кассеты, он на три контакта, используются 2, переплюсовать очень сложно. Если использовать двухконтактные, которые на всех этих аках и местных и НК, можно легко спалить апу.
Самое простое решение здесь:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Не реклама!
Разъемы и в автопульт, и а авиа, и пересылка бесплатна (пару баксов за упаковку возьмут). Можно тупо одну батарейку заказать. До МСК за 2 недели долетает.
А! Ну и зарядники там копеечные, если больше 3-х банок не нужно заряжать.
Осмелюсь все же еще раз сказать, что пищалка ни в пульт, ни в самолет не нужна, но если очень хочется, там же можно и этого добра нарыть, я не искал.
OFF
Я брал аккумулятор на Авиониксе, там тоже разъем подходит. Но вот с зарядкой определенные проблемы могут возникнуть в силу того, что там разъем не стандартный для силовых проводов. Я заряжаю дешевой зарядкой, которая может заряжать только через балансирные разъемы (0.6А постоянно).
Это не оффтоп, так как у меня Бикслер и кто его покупают, тоже с этим столкнуться.
Фу паять липольку я не хочу - оторвет еще пальцы на руках. Без пайки чтобы в Турнигу я вот такой взял hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
А что мешает припаять провода к проводам и не вскрывать пак и не подпаиваться напрямую к банкам?
Зимой, липольку, в передатчик?!!!
А можно и просто вставить липольку в Турнигу и не паять НИЧЕГО.
Алексей, нет я к весне готовлюсь просто.)
Присоединился к Вам!
Правда пока только в статусе ждуна 😃
Года три назад летал на тренере, потом его приложил в дрова и завязал с эти хобби.
Вот решил развязать 😃
Заказал через паркфлаер.
Возник вопрос: У меня аппаратура Futaba 9С на 40 Мгц она ещё послужит в этом диапазоне или надо переходить на 2,4Ghz?
Futaba 9С на 40 Мгц она ещё послужит в этом диапазоне или надо переходить на 2,4Ghz?
Если планируете в дальнейшем FPV - пока оставьте 40 МГц. Соответственно и на поле свое скатайтесь, узнайте не “прибивает” ли там 40 МГц.
У меня вот по Хайтеку, ощущения такие, что 40 МГц дальнобойней чем 2.4.
Плюс меньше помех будет от передатчика видео.
Переделывать или так сойдет?
Василий, ты попробуй, полетай. Определишься тогда. Может быть не только угол “влево-вправо”, может еще и “вверх-вниз”, “ближе-дальше”…
Василий, ты попробуй, полетай. Определишься тогда. Может быть не только угол “влево-вправо”, может еще и “вверх-вниз”, “ближе-дальше”…
ну ок, просто думал может кто уже сталкивался ))))) по наклону вниз=вверх - норма, я уже запомнил какой мне надо.
У меня аппаратура Futaba 9С на 40 Мгц
а я все-таки хочу Слона заказать на 433мГц, который в стоке на 3 км.
хочу Слона заказать на 433мГц, который в стоке на 3 км.
Тот “Слон” - только модуль + приемник, или передатчик курочить надо?
ОFF TOP
Полетал сегодня на Бикслере в безветренную погоду. Только сейчас понял, какой это кайф, обладать такой “игрушкой”!
Он и без гироскопа, как по струне летит. И самовыравнивается без всяких “стабилизаций”.
Новичкам рекомендую от всей души!
Гиро - GA250, в элеронах. Что с ней, что без нее. Даже не поверил, что она “отрабатывает”. А расходы настроил на гироскопе - “до упора”.
Вешь!
А я ведь чуть его совсем не забросил, на три месяца уходил в бензинку. Ей то ветер по фигу.
Касательно продолжительности полета, охотно верю, что у кого то на 3S 2200mAH батарейке, в полный газ - 30 мин.
Но у меня, на такой батарее - Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack, таком регуле - TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller, стоковом движке, с винтом - TGS Sport 6x5E Precision propeller, в положении газ “чуть выше среднего”, выходит 17.00 - 17.30 минут. Дальше всё. Отсечка! Четыре новых АККа - это все таки статистика.
Тот “Слон” - только модуль + приемник, или передатчик курочить надо?
модуль+приемник, но от передатчика надо РРМ, то есть один провод. Ну можно еще и питание пустить сразу, чтобы всё от одного ака. Если передатчик тургина, то курочить не надо, если такой, у которого модуль не сменный, и всё внутри, то нужно подпаяться.
ОFF TOP
нифига не офф топ 😁
Да, без переделок. Главное - полярность соблюдать, иначе хана сразу.
И пищалку на 3S в пульт воткнуть.ЗЫ: Все это повторяется много раз, по-моему и в этой ветке.
А зарядку - любую от $15 на ХК, нормальность зависит от требуемого времени зарядки, а оно зависит от батареи.
Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет? Везде по разному говорят…😵
OFF-TOP
Зимой, липольку, в передатчик?!!!
А в чем проблема? У меня рекорд при минус 20С - 10минут пешком до поля, 40 минут полетов, 10 минут назад домой. У подъезда проверка, 11 вольт. Только дисплей тормозит, но это нам еще по телефонам знакомо.
Я сегодня про свой LRS читал на rcgroups. Народ спокойно 30 КМ в стоке летает, и 60 КМ рэнджтест делает. Правдя не понял, с допантеннами, или без. Передатчик тупо тыкается в родной разъем.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19531027&po…
very OFF-TOP
Всем помешанным на безопасности смотреть:
оттуда же!