Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Набрал “каждой твари по паре”, они их в коробку с с самолетом положили.
Сергей, какого диаметра прутки? Там их три десятка позиций…
Самое главное тройка. Она очень крепкая и везде подходить. Даже для шесткости в мелкий Кинетик сгодилась, крылья теперь не гнутся вообще, что бы я не вытворял в воздухе, да и при падении не ломаются. А остальное на вкус. 6-ка у них лучше чем родная (но хуже чем стрела для арбалета), причем их там два вида, один более толстостенный, но не помню какой. 4,5 входит внутрь 6-ки. 5-ка родную шестерку расслоит. Я выкинул все из крыльев, оставил только стрелы. Инфу по ним писал выше по ветке.
Вообщем, при минус 10 градусах летает как летом, пока ничего сверхъестественного… И еще на брюхе по снегу взлетает не хуже, чем модели с колесами или лыжами 😁
Задумал тут подсветку сделать. Так как у нас светодиодов не продают, то у меня теперь нет налобного фонарика. Зато есть 13 светодиодов 😁
Подскажите, лучше сверху или снизу крыльев лепить диоды которые на крылья)))? По логике то надо снизу, потому что в полете большую часть времени планер выше пилота ))))
Питание 1S 1000 мАч
Подскажите, лучше сверху или снизу крыльев лепить диоды которые на крылья
Да еще и разного цвета на каждое крыло, так будет понятно как летит самолет.
Очень неплохо ориентироваться когда фюз белый, а крыло зелено-синее.
У нас продаются на метраж. 260 руб. без силикона, 320 что ли - покрытые силиконом. Цветов 6, питание 12 вольт, 400 мА/метр, без силикона - 10грамм/метр, 60 шт/метр. Яркость такая, что за километр в темноте будет видно. Я тоже давно думаю об этом, все руки не доходят.
Кстати, Василий, могу сфотать, и если понравится, прислать наложенным платежом, … ну или еще каким образом.
UPD: Забыл сказать, они с самоклейкой, т.е. тупо прижимаем к крылу, и вуа-ля.
У нас продаются на метраж. 260 руб. без силикона,
Сергей, ты себе такое не покупал? Какой ток потребляют?
Я обязательно куплю, уже договорился с продавцом, даже рассчитал длину:
Крылья верх 2х65
Низ 2х60
фюз по бокам 2х75
стаб верх+низ 2х20
Руль 2х15
Верх (нужен? ХЗ) - 20
Хочу все разноцветное … ну разве, что спину с верхом крыла красным сделать.
Цвета: красный, белый, синий, зеленый, желтый … вроде еще какой-то был, точно не помню.
Не покпаю по двум причинам: 1. Валяется кит + все запчасти Паприки - надо собрать. 2. FPV-шный самолет обклеивать не хочу (смысл), второй не хочу (пока) утяжелять, с моим стилем полетов это не хорошо … даже подумываю заказать третий специально для ночных полетов … или еще думаю сразу обклеить Паприку, 2 метра крыльев в огоньках - это “адская жесть”. С продавцом мерили потребление и вес. Чуть меньше 0,4 А на метр (продается рулоном, хоть 100 метров можно купить одним куском), чуть больше 10 грамм/метр вес БЕЗ силикона. Силикон тяжелее, но куска резанного не было взвесить. Могу снять это безобразие на фото в магазине, и выложить. Кусочек буду скоро покупать на машинку с НК. Типа, понтовая подсветка под днищем.
Кстати, Василий, могу сфотать, и если понравится, прислать наложенным платежом, … ну или еще каким образом.
да, давайте) интересно взглянуть, особенно
без силикона - 10грамм/метр, 60 шт/метр
)))
а еще думаю надо на лыжи поставить планерок и приучаться уже садить так, чтобы после НГ что-нибудь на колесах взять типа такой hobbyking.com/…/__10339__Durafly_Cessna_182_1_4met…
на ХК есть лыжи готовые, в курсе кто-нибудь? или в другом месте где )))) спасибо ))
есть лыжи готовые, в курсе кто-нибудь? или в другом месте где
Понятно что готовые варианты никто не отменял, но и ручками иногда надо поработать дабы сэкономить на то, что сам сделать не сможешь при всем желании:)
к чему я это? да вот, стоит только потратить пару минут своего времени на поиски Лыжи для самолета, где взять или как сделать?
буду сам делать, дорогие они готовые )))
Да, часть из них именно то, что по ссылке от Alex. Я забыл, что они есть на НК. Просто здесь они под руками, можно покупать любой длинной, кратной трем диодам. Работают и от 2S разницы в яркости почти не видно. Чтобы было понятно, как ярко они светят, то сразу скажу, все фотки сделаны в ярко освещенном обычными лампами, магазине (свет не выключали). Как видно, автомат фотоаппарата из-за яркости светодиодов создает иллюзию полной темноты.
Цветов оказалось гораздо больше. Разные оттенки того, что я писал выше. Не писал, про оранжевый, а его и нет в наличии, хотя на стенде смотрится прикольно.
Я забыл, что они есть на НК
а, да, такие же, ну тогда думаю не стоит заморачиватся. мне с ХК еще мелоч нужна, так что и оптику оттуда закажу, а пока летаю на том, что спаял, кстати ваще хорошо летается с самодельной подсветкой. по 4 диода на концах крыльев (снизу), 3 на носу, 3 красных на хвосте. Хочу от города отъехать по-дальше, чтобы в полной темноте попробовать.
Друзья мои, пришла посылка с Бикслером! Можете поздравить с почином - собираю первую электричку.
Вопросов больше чем ответов…
Фюз пришел не склеенный - две половинки. Шайбы легко удалил. Теперь удобно скомпоновать все потроха.
Батареи у меня Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Два регуля 1. TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller и 2. TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Дополнительно к стоковому мотору купил еще и такой D2826-6 2200kv Outrunner Motor
И серво взял: HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
В электро я полный ноль, поэтому очень надеюсь на вашу поддержку. Теперь по порядку:
- Регуляторы 25 и 40А. Разница в весе 15 гр. Какой выбрать? Куда поставить? (Нужно ли ему хорошее охлаждение? Можно ли размещать близко к приемнику?) Приемник питаем от трехжильного хвоста регулятора? По этому же проводу регулируются обороты?
- Электродвигатель. Оставить пока стоковый или сразу установить 2200Kv? Чтобы потом заменить, надо опять фюзеляж располовинивать?
И как меняется? Чем он там приклеен? - Серво. Тоже приклеены? Как лучше оторвать? Может раствор какой есть? Либо на первых порах полетать на стоковых? Очень ли они плохи?
В общем, вопрос злободневный. Пока фюз располовиненный, заменить стоковые мотор и серво, чувствую будет гораздо проще. Но вот надо ли?
- По поводу склейки. Есть PVC Cosmofen Plus. Им можно? И потом, хочу сделать несъемными крыло и стабилизатор. Резонно ли?
Заранее всем спасибо!
заменить стоковые мотор и серво, чувствую будет гораздо проще. Но вот надо ли?
я оставил и не жалею пока:) 900 покупал в запас так и лежат пока.
Два регуля 1. TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller и 2. TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Если стоковый мотор(летает кстати очень не плохо) 25 вполне хватит, на D2826-6 2200kv уже лучше ставить 40А он кушает 28-29А
Можно ли размещать близко к приемнику?)
Оба регуля с линейным БЕК, в помехах не замечены
По поводу склейки. Есть PVC Cosmofen Plus. Им можно?
Лень искать, ссылка есть?
www.sistem-pro.ru/cosmofen_plus.html
Спасибо Сергей!
Если я тебя правильно понял. Оставляю пока все стоковое + регуль на 25А. Особое охлаждение ему и липольке не нужно?
Трехжильный хвост от регуля втыкаю в третий канал, оно же будет и питанием приемника.
Трехжильный хвост от регуля втыкаю в третий канал, оно же будет и питанием приемника.
ага, все так
Есть PVC Cosmofen Plus. Им можно?
не уверен что нужно таким, он все же для ПВХ как бы, я бы выбрал титан и его аналоги
Особое охлаждение ему и липольке не нужно?
у меня все работает и не перегревается, все внутри фюза лежит
У меня аппа 2.4. Усы приемника можно оставить в фюзе, не выводить наружу?
Опыт полетов на Бикслере у Вас уже есть. Где посоветуете сделать ЦТ?
Усы приемника можно оставить в фюзе, не выводить наружу?
один внутри оставил, один вывел на улицу, пенопласт не препятствие для сигнала, если что
Где посоветуете сделать ЦТ?
я делаю по трубке крыла. все пучком (советы были 60-70 мм от кромки рыла)
я оставил и не жалею пока 900 покупал в запас так и лежат пока.
Аналогично. У нас пока было максимум минус 15. Летается хорошо, сервы не тормозят, гирики не глючат.