Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

dvk99
Pukas:

Еcтъ винты 5-4,3 и 6-5 пoдoйдёт для ентoва мoтopчика

Вопроса нет, но ответ - да, 6х5 подойдет. 5-ки хуже, но взлетит и с ними.

Pukas

Cпаcибo,а тo opгиналъный cлoмал пpикpyчивая к мoтopчикy.

dvk99

Вот этот 7х4 (ага, это реклама) получил, на удивление, балансировка всего 5 мин. заняла. Попробую его на след. полетушках.

ser88749741

Откручиваем винты (ножницами)

О_О мы с друзьями пытались выкрутить несколькими отвертками в течении дня! Везет мне на некачественные китайские болты.

Так и не победили чудо китайской мысли.

kaveg

к вопросу о гироскопах, к сожалению не бикслер но:

по данным метара 15m/c урбанистический пейзаж дал сильную турбулентность ))))

Только не надо помидоров, хотя на самом деле заслужил, полёт предварительно был много раз прокручен в мосгу, что может случиться и что любая нештатная ситуация самолёт уводить мочить белок, зона полёта исключительно со стороны деревьев, посадка максимально прижаться к лесу на тропинку, толпа народа чтоб в случае чего ограничить проход человеков в области посадки.
Интересно как бы помог гироскоп на крен, иногда чтобы бороться с порывами нехватало полного газа.

ser88749741
ser88749741:

О_О мы с друзьями пытались выкрутить несколькими отвертками в течении дня! Везет мне на некачественные китайские болты.

Так и не победили чудо китайской мысли.

Забыл написать - это я про турниги 9 икс.

dvk99
ser88749741:

это я про турниги 9 икс

Странно, разбирал несколько раз (проверить пайку, поставить пищалку, вставить подсветку), проблем не было.
Может отвертки совсем китайские были? 😃

kaveg:

к вопросу о гироскопах, к сожалению не бикслер

А чего камера в зоне пропеллера?
Судя по звуку движка, самолет не микро совсем, можно и на крыло прицепить, если не гопра.

kaveg
dvk99:

А чего камера в зоне пропеллера?
Судя по звуку движка, самолет не микро совсем, можно и на крыло прицепить, если не гопра.

нууу… 98 см размах, вес с камерой грам 700 примерно)))камера на носу к томуже обеспечивает правильную центровку, мотор 1000кв 180 ватт SF8х6, отсюда и звук

ну и не гопра, но около стаграм весит)))

dvk99
kaveg:

камера на носу к томуже обеспечивает правильную центровку

Чисто теоретически, а если камеру снизу и направить под углом на землю?
Просто видео оч. понравилось, но эти полосы в глаза лезут.

kaveg

чисто теоретически я не рискну садиться на шасси туда где могут ходить люди, а без шасси думаю это будет последним что снимет камера да и с низу пропеллер торчит также как и сверху))) хотя можно попробовать чтото придумать… но боюсь сильно задняя центровка оставляет мало шансов как прилепить камеру на крыло, оставив при этом в норме центровку по крену и тангажу

ставил камеру назад, на нос клеил водопроводный кран, самолёт становится очень вязким изза веса, в центре города с таким перевесом наверно не рискну

dvk99
kaveg:

на нос клеил водопроводный кран

Ну это ж фотографировать надо!! И сюда!

Снизу можно под любым углом, чем и хорошо, а противоударность, конечно, от камеры зависит.

kaveg
dvk99:

Ну это ж фотографировать надо!! И сюда!

а чё иво фотографировать, обычный такой кран, блестящий, хромированный)))

dvk99
kaveg:

обычный такой кран

Обычный кран не приклеен к носу самолета!
И, вообще, не летает.

UA3XDS

OFF-TOP
О! Где-то лежит видео, где я на метровой цессне, с опытом полетов месяца 3, садился на вот эту полосочку. Была куча народу, но трое знакомых попросили всех прижаться к бокам на время посадки. Камера была под крылом сбоку фюзеляжа примотата обычным скотчем, чуть отведена в сторону, чтобы пропеллер в зону видео не попадал. Если на экране винт, то видео в топку, ценности не имеет совершенно. Нос - еще куда не шло, но винт …
Видео выкладывать не буду. Большой брат смотрит за нами.

kaveg

если выкинуть памятник то площадка 150х50 м если учесть памятник 100х50

ser88749741

Странно, разбирал несколько раз (проверить пайку, поставить пищалку, вставить подсветку), проблем не было.
Может отвертки совсем китайские были?

Нет, пробовали несколькими отвертками.

Pavel_D

OFF-TOP
Не мог удержаться, но такого “тюнинга” я еще не видел.

Источник RC Groups

aleksandrk79
Pavel_D:

OFF-TOP
Не мог удержаться, но такого “тюнинга” я еще не видел.

Источник RC Groups

Изуродовали планерок. Или просто фюза не было 😃 да еще и винт спереди…

gfi

Извращенцы, такой самик испоганили!

dvk99
gfi:

такой самик испоганили

Да не, он же пишет, что в усмерть разбил фюз.
Зато винт можно поставить ого-го.
И шасси кместу придутся.

Shatrey

Сегодня закончил сборку, хотел попробовать, но уже темнеть начало. Во время настройки возник вопрос, управление РВ и РН, к кобанчику крепится металлическая фиговинка (типо этого), в нее “спица”. Так вот, должна ли эта “фиговника” быть намертво в кабанчике или проворачиваться по оси?

Я так догадался что должна проворачиваться, иначе “спица” изгибается и ход в разные стороны не одинаковый, плюс дополнительные нагрузки на серву.