Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
надо делать как минимум сотку,
SKIP
проблема не в линке, а в возможностях носителя.
Ну, вот, Андрей, и вернулись вместе туда с чего начали. Только уже в конструктиве. Я буду делиться всем, что попадется под руку касаемо линка. Носители - это уже не ко мне. Я останусь в пенолетах очень надолго.
Что касается солнечных батарей, то все никак не схлестнусь с киприотом, у которого вся инфа. Как-то сразу не подумал, что это заинтересует, но тема действительно прикольная, 22 вольта и 8 ампер с 1м кв. как он сказал, это 16 амепер при наших 11 вольтах, хотя на бикслер метр и не поместится, но для расчета на мой взгляд очень вкусные циферки.
Про диференциальные элероны … не придумал, как еще объяснить. В прямом смысле поворачиваем рычаги на 45 градусов на обеих сервах элеронов так, чтобы более длинный ход был куда надо. Э…художник из меня фиговый, но смысл из картинки будет понятен.
однако ряд особенностей этого диапазона и реализация оборудования не позволяет
Весело написано! Ряд особенностей (не скажем, каких) и реализация оборудования (очень понятно!). Мы, не дети, и понимаем, что особенности - это помехи от GSM, а реализация - это антенны чуть больше. Но если бы это написали, то сразу стало бы ясно, что и одно и второе решаемо, а так мистические проблемы, которые даже не стоит пытаться преодолевать. Угу. Вот вам и объяснение почему все на 1200, что по сути тот же самый диапазон.
И есть ли кто, кто летает на бикслере недалеко от Волоколамска ?
Собираюсь летать на даче, до Волоколамска вроде не очень далеко( дача в районе Чисмены-15км. от Волоколамска) Сам только получил бикслера, ещё даже не собирал, но в прошлые выходные с приятелем облетывали Скайуокера на Речном. Так что буду рад составить компанию!
4 нельзя. Посмотрите в описании какое напряжение на видео. 12вольт тогда 3 банки, если 5 вольт то подскажут те, кто на таких летает. У меня 3 банки 650мА на 800ватном передатчике
на сколько хватает?
Как определить линейный или импульсник?
на линейном больше 2А не встречал пока
Я буду делиться всем, что попадется под руку касаемо линка.
Спасибо.
Носители - это уже не ко мне. Я останусь в пенолетах очень надолго.
Сергей следующий носитель тоже пенолёт только с другими аэродинамическими хар-ками (надеюсь изменения будут в лучшую сторону, тесты покажут)))
Что касается солнечных батарей, то все никак не схлестнусь с киприотом, у которого вся инфа.
Помню наш разговор, жду этой инфы.
это 16 амепер при наших 11 вольтах
Мне бы и 5-6А, на курс хватило-бы, а это в пересчёте получается 0,33 м2, что при площади крыла бикслера в 0,27м2 покрывало-бы 90% расхода батареи.
примерно) А дальше нет предела фантазии)
На стоковом моторе есть небольшое биение зажима для винта, а потому думаю отрезать его. Купил такие PA2347 Адаптер пропеллера, для вала Ø2.3мм, M4.7, отверстие винта Ø4.7мм, 1шт. адаптеры. Вот только не глянул сразу, а они оказались не цанговыми зажимами. Просто одевается на вал и контрится винтом. Вот только сильно смущает такое крепление, адаптер же будет проворачиваться на валу. Да и контрящий винт фик вкрутишь, я не встречал шестигранников такого размера. Есть у кого опыт использования? Винты буду крепить 6х4 master airsrew.
я не встречал шестигранников такого размера
Придеться повстречать такие ключи, ну или на одинаковые по диаметру и шагу “кресты” заменить.
Ну или цанги брать и снова ждать…
А кто нибудь использует Бикслер для FPV? Если нагрузить ему видео с передатчиком и телеметрию потянет?
А кто нибудь использует Бикслер для FPV
Есть у кого опыт использования?
До 6-ти гранников всплывет другая проблема: вал, гад, не 2,3, а 2,4. Казалось бы, фигня какая? Ан нет! Точно сососно просверлить мне не удалось ни разу. Сточить не пробовал. Удачи в этой затее. Лучше отдать токарю. Ну, а шестигранник там совершенно стандартный, у меня с Цессной и Кинетиком такие шли в комплекте. В наборе за 60 руб он есть. Если слизался, то 5 минут надфилем и опять как новый.
Цанговый 2,3 надевается без проблем и биений. Были бы рядом, подарил бы свой.
при площади крыла бикслера в 0,27м2
а ещё есть РВ и РН. Правда от РН наверно толку не будет, учитывая угол его установки.
на сколько хватает?
Почти полтора часа непрерывной работы.
Собираюсь летать на даче, до Волоколамска вроде не очень далеко
у меня дача близ разъезда Дубосеково, это с н.Риги поворот на Матренино 😃
Корпус является противовесом.
Если корпус металлический то конечно. Но я имел ввиду противовес антенны - вторую половину диполя… в принципе если у всей аппаратуры общая “масса” вернее общий провод “минус” то этого вполне достаточно для такого диаппазона.
Да и контрящий винт фик вкрутишь, я не встречал шестигранников такого размера.
обычно в тех же магазинах продаются и такие шестигранники, а очень часто они вообще идут в комплекте с винтами, в качестве запасной детали, довеском…
OFF-TOP
вторую половину диполя
Вот тут на пальцах про самодельные передающие вертикальные антенны.
И еще, к вопросу, сколько же должен “стрелять” комплект 100мВт?
Там же ответ про 300 мВт.
Pushed the range a bit to about 3km without a problem with either the RC or video connection.
Вот тут
Очень интересная статейка, пригодится пожалуй многим, спасибо!
Вот тут на пальцах
Да, да именно про четвертушку я и говорил. Легкая по весу и простая в изготовлении и уж точно лучше стока.
Сделал мотораму в виде одного слоя 3мм фанеры и хочу чисто снаружи приклеить ее. На что лучше? Эпоксидка нормально возьмет EPO?
Сейчас задумался. Имею стоковый двигатель, стоковый регуль и стоковый винт (Скайсерфер с Авионикса). Если соединить провода по цветам, то двигатель крутится по часовой стрелке, если смотреть с хвоста самолета. Под такое же вращение ориентирован винт. Но и гайка, которая зажимает винт, тоже закручивается по часовой стрелке. А ведь по уму или винт должен быть для обратного вращения и двигатель крутиться против часовой стрелке, или резьба левосторонняя. Ведь оно открутиться может, что теперь на локтайт сажать?
что теперь на локтайт сажать
у меня при испытаниях на столе открутились - винты, которые держат мотор. гайка которая зажимает винт. винтики которые держат хвостовые тяги. теперь оно все на локтайте.