Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Кит намного выгодней.
Кстати, пустые киты вроде как только что “вышли из сумрака(Бэкордер)”, в смысле появились в наличии. и есть шансы не покупать лишнего )))
Что у вас за батарея?
турнига 1600 20C кажется. могу точней дома посмотреть
“Клей эпоксидный универсальный марки ЭДП”
неужто та древняя советская эпоксидка которая затвердеет через сутки (а может и не затвердеет, это как повезет) и у которой объем отвердителя (пахнущего мышами) в 10 раз меньше объема смолы, а сам отвердитель в стеклянном пузырьке ? а как затвердеет то такая слоистая и ломкая 😃))) ее еще выпускают и продают ?
неужто та древняя советская эпоксидка которая затвердеет через сутки (а может и не затвердеет, это как повезет) и у которой объем отвердителя (пахнущего мышами) в 10 раз меньше объема смолы, а сам отвердитель в стеклянном пузырьке ? а как затвердеет то такая слоистая и ломкая 😃))) ее еще выпускают и продают ?
Да ладно вам, нормальная смола, в правильных руках затвердевает за 3-5 часов(в парилке), а если так оставлять то через сутки) а если не затвердевает, то не в тех пропорциях мешали, отвердитель в пластиковом, и когда он кончается остаётся меньше половины смолы, размешивается то она не на 50на 50)
Да ладно вам, нормальная смола
Мы тут у себя в столице избалованы всевозможными “американскими” эпоксидками из автомагов и прочими поксиполами. А недавно я открыл для себя великолепную 15-минутную смолу в довольно таки крупных бутылках с хоббикинга. А про ЭДП я все знаю. И как его заставить за час затвердеть. И как увеличить время твердения. И другия всякие штуки. Поскольку в свое время альтернатив ему не было 😃 Но для меня он никогда не был нормальной смолой. Это неудобное, жуткое, типично советское изделие, которым тем не менее многие люди (включая меня) прекрасно пользовались. А некоторые продолжают это делать и сейчас 😃
Это неудобное, жуткое, типично советское изделие, которым тем не менее многие люди (включая меня) прекрасно пользовались. А некоторые продолжают это делать и сейчас 😃
А какие смолы щас нормальные? лучше советской, можно примеры) многиеееее
А какие смолы щас нормальные
Я не моделист и не умею делать композит. Клей я использую как клей. Вот с этой позиции практически любой импортный эпоксидный клей который я куплю будет лучше ЭДП. (не реклама) вот 10 примеров www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,27/ только одной фирмы из одной сети магазинов (для меня это 4-5 магазинов в 5-10 минутах от дома). Все не пробовал, но те 3-4 что покупал были отличные!
неужто та древняя советская эпоксидка которая затвердеет через сутки (а может и не затвердеет, это как повезет) и у которой объем отвердителя (пахнущего мышами) в 10 раз меньше объема смолы
не нюхал, но судя по описанию (1 к 10) - она 😃 У меня талант - купить ТО, что в рейтинге на самом конце 😃 Фигня, поменяю завтра… Клеить пока не решаюсь - читаю мнения, и с местного поля советуют цианакрилом клеить. Буду читать, взвешивать…
что в рейтинге на самом конце
Это не рейтинг а мое личное мнение (с) 😃 Моделисты ее очень любят для строительства всяких самодельных стеклопластиковых деталей. Однозначно по соотношению цена/количество ей конкурентов нет 😃 Цианакрил бывает очень разный. По моим наблюдениям часто то, что им приклеено вроде прочно-прочно через какое то время берет и отваливается. Если клеевой шов систематически контактирует с водой - отваливается почти наверняка. Я бы клеил мотораму к пенопласту 15-минутной эпоксидкой иностранного производства. “момент” в шприцах это вариант, но на мой взгляд не лучший. Эпоксидный клей имеет интересную особенность. При застывании он полимеризуется, но не меняет объем, т.е. жидкий клей, находящийся в полостях между склеиваемыми поверхностями превращается в монолитный пластик. Время схватывания в 15 минут я считаю оптимальным, поскольку с одной стороны до застывания клей успеет затечь во все микрополости и шероховатости (и есть время его нанести) и соответственно будет лучше держаться, а с другой стороны поскольку он имеет консистенцию вязкой жидкости, то при большем времени застывания он может вытечь куда не нужно. Цианакрил вроде тоже полимеризуется, но только очень быстро и он однокомпонентный. Заполнить им большие полости проблематично, зато легко попасть в ситуацию приложили не туда и уже прилипло насмерть - сложно скорректировать положение деталей. Поэтому чтобы склеить что то крупное цианакрилом, надо иметь опыт и везение 😃 Эпоксидкой хорошо клеить шершавое. Цианакрилом можно и гладкое, но не все (некоторые пластики он не клеит без дополнительных ухищрений). Еще раз повторю, все это мое личное мнение, которое основывается на опыте регулярной починки игрушек 2 детям и других предметов (от кастрюль и обуви до ноутбуков) членам семьи и не только 😃
турнига 1600 20C кажется. могу точней дома посмотреть
Ну стоковый двигатель вроде как больше 20А потреблять не должен, а ваш акк должен выдавать 32А штатно, так что странно, что он так сильно греется.
с местного поля советуют цианакрилом клеить
По склейке корпуса СА:
Прочность шва (EPO, в частности) будет больше прочности материала, это плюс. Но отсюда и минус - для разбора проще разрезать корпус не по шву, а рядом.
Корректировать склейку можно легко (простите уж, Дмитрий), но не используя активатор.
Если СА совсем жидкий, то надо внимательно следить за плотностью контакта, обматывая малярным скотчем и т.п.
Эпоксидка и термоклей прощают довольно большие щели.
КИТ завезли на НК 91шт. Берите кому нужно.
Вчера гонял Осу - в воздухе 22мин. Аккум 1500, мотор турнига 2826 1900об проп 8х4 3 лопасти. Полетный 795гр. На дальность не летал, крутился низко и близко, на за это время вполне можно на 3 км слетать. Только вопрос, Ваша аппа на сколько км уверенной связи даст без бустеров? Потом поднялся метров 150 и около деревни словил термик, хорошо по камере летел видел куда рулить. Думал только планеры так уносит. Вот кстати и ОСА.
Сергей, Вам из ЕРР наверно что-то такого же плана режут? Просто частник вряд ли сформует полноценный фюз.
Апаратура футаба 10ка думаю дальность порадует…модуль фрайскай с бустером и патч антеной… Жду посылку,а пока летаю на стоковой апе…к которой доверия никакого
(простите уж, Дмитрий)
Напротив, спасибо 😃 Да, действительно пенопласт из которого сделан бикслер CA клеит иначе, чем другие материалы. Он вообще очень странный клей и все клеит по разному. Да и сам разный. У меня например есть баночка CA, которая бикслер клеить не хочет - отваливается. Да, корректировать при склейке фюзеляжа бикслера его наверно можно. Но вот если залезь в него пальцем, то палец к бикслеру приклеится моментально, без коррекции и без активатора 😃 Так что я не советовал бы сразу цианакрилом мазать целый самолет, если нет опыта работы с ним.
Так что я не советовал бы сразу цианакрилом мазать целый самолет, если нет опыта работы с ним.
опыта работы с циакрином не нужно, нужен опыт с первогораза две половинки ровно вместе сложить, в правильных условиях циакрин схватит в полсекунды если в нем нет какихто замеляющих присадок
О чем я и пишу, Антон. Промахнулся человек и привет две половинки на цианокрил и неровно. И прочность такая что надо пену резать.
Ну и ещё в догонку, никогда не пользовался активаторами, подозреваю они нужны в случаях если вам необходимо быстро высушить очень толстый слой циакрина, мой способ - не хотит схватываться - подыши аккуратненько на клей, циакрин полимеризуется от щёлочи, вода (пар в дыхании) немножко щёлочь.
футаба 10ка думаю дальность порадует.
Александр, у нас человек летал на Футабе 7, дальность без бустера была почти 4км (только по антенне не подскажу со стоком или патч), а сейчас он взял 8-ку, так на 2,3км ФС (со стоковой антенной). С бустером и 7-кой он летал на 13км. И еще вопрос: в стоковую аппу можно FrSky модуль впаять, чтоб за дальность так не волноваться?
А обычным Титаном нельзя EPO клеить?
Александр, у нас человек летал на Футабе 7, дальность без бустера была почти 4км
хехе, порадовали вы меня, вчера только 7ку 2.4 с почты забрал)))
не пользовался активаторами
Я попробовал недавно. Прикольно! Вариант 1 - надо “высушить” большой слой CA - либо он вообще потек и надо его остановить. Пшик! И все в порядке. Вариант 2 - взял нейлоновый (якобы) кабанчик с хк, намазал его CA на пенопласт брызнул активатором. Прицелился и сильно прижал. Приклеилось мгновенно и по ощущениям ну очень прочно. Для такой то площади соединения.
которой доверия никакого
1.5 КМ по земле за городом. Проверено. Как я уже говорил, куплю в МСК за цену на сайте без пересылки.
Жаль вы далеко, забрал бы вашу.
Жаль вы далеко, забрал бы вашу.
Не буду я свою отдавать - с одной стороны есть призрачная тенденция к увеличению количества пилотов и самолетов в семье, с другой стороны разъем на ней - работает! Просто добавляем свисток за 5$ с хк, ничего паять не надо - имеем сим. Она ужасна внутри, но она работает 😃 Интересно а в турниге 9х сами джойстики так же сделаны или получше все же?
И правильно, Дмитрий! Аппаратура отличная. Стики регулируются внутри легко. Я кроме нее летал на похожей E-Fly и 9х. Разницы по комфорту не заметил, если под себя пружинки отрегулировать. E-Fly живет здесь, в офисе. Она меньше, и прикольнее. Ее ронял с груди на асфальт. Только антенна отвалилась (эпоксидка наш друг). Почитал, как народ летает на симуляторах (через разъем ЛРС подтыкает и 30 КМ вперед!) и вообще успокоился, вот даже вторую 9х себе под ДрагонЛинк заказал (в Брянске сейчас почему-то). Подержал в руках здоровенную футабу, подергал стики … очень неуютная штука! Нужно сильно перепривыкать. Хотя говорят про скорость реакции, уход нуля, точность миксов … я все же еще от этих нюансов очень далек, да и задачи другие. Я на стоке летал под проливным дождем, и ничего пережила. Для 4-х каналки лучше и не придумать. 6-каналка не порадовала негибкостью. Вышли с Павлом, а “опаньки” - элероны в реверсе. Все, назад к компу … правда вы нас знаете, мы так и полетели. Но неудобство, однако. Сейчас 9х приедет, перепрошью ее. Будет одна родная, одна перепрошитая. Можно будет сравнивать. Кому-то “шашечки”, а кому-то добраться до дома.
OFF-TOP
За всю зиму и осень не поломал ни одного винта. За пару недель весны уже три; два на мелком, один на крыле! Вот, ведь блин! Это типа, всем варнинг!