Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

UA3XDS
GrAl:

не один не клеен

Ну, если только половинки не склеены, то это, может, и к лучшему, хотя мне ни разу не понадобилось туда лезть ни в одном, ни во втором самолете. Стабилизатор я просовываю и так, выкинул антивибру, т.к. большая… и, если честно, то не стал бы из-за него постоянно расклеивать фюз. Вообще было странное желание вынести стаб вообще наружу, чтобы отверткой быстро крутнуть можно было. Привык, что гирики всегда под полным контролем, и теперь чутье стабилизатора все время не нравится. Все еще обдумываю идею. Вчера крутил чутье постоянно пока ветер менялся. Выложу все же видео для прикола вечером.

uc1

Докладываю. (ниразу не реклама). Стрела 7мм в декатлоне в тц город-лефортово (это в Москве) 299 руб. На вид гораздо качественней китайской трубки для моделистов что родной, что из оффлайн магазина. В крыло входит без проблем, поскольку я уже расширил отверстие под 7, т.к. 6 тут найти не смог.

Кто что делал с металлическим наконечником ? вот думаю с какой стороны ее отпилить и пилить ли 2 раза (можно срезать оперение и отпилить в размер. можно спилить с другой стороны в размер и оставить наконечник. можно отпилить наконечник и после этого отпилить по размеру)

Алексеевич
Леханец:

Брожу по балкону - пытаюсь придумать, как и чем его к потолку (вагонка) пришурупить. Крылья снимать постоянно желания нет В общем, буду думать этот вопрос…

Я сделал проволочную петлю, как раз над карбоновой трубкой, вешаю за неё. Пока модель не особо битая, то красиво смотрится, как будто в полёте 😃

Леханец

Жив! Цел! ОРЕЛ!!! (с)
В общем, 2 хорошие новости:

1. Оно летает
  2. Оно осталось цело 😃
    Товарищ морально поддерживал (он же - оператор, на сотовый снимал). Приехал на поле, нацепил камеру на нос, проверил механизацию, сменил памперс, вышел подальше от дороги, убедился в наличии ветра (аж футболка как флаг развевалась), сменил памперс, дал газу, бросил в горизонт… И оно полетело (на старте, правда, чуть не клюнул носом - вытянул). Эмоций еще на 3-4 памперса 😃
    Но и не без грустного - камеру на борту включил (клеил держалку к носу на “суперлипучку”, к держалке - камеру), в процессе полета ее наблюдал (спасибо зрению), при посадке она с держалки отстегнулась (вся в грязюке - ну и хрен бы с ней 😃). Нашел ее в метре, выключил, и… НИЧЕГО не сохранилось 😦 Ну да ладно - все равно кротов не снял 😃
    кусок полета

www.youtube.com/watch?v=HTX9v2SWVS0&feature=youtu.…

посадка

www.youtube.com/watch?v=FQYGBD5Gwbc

Прошу громко не хихикать - первый опыт, и ветер сильный…

Алексеевич:

Я сделал проволочную петлю, как раз над карбоновой трубкой, вешаю за неё. Пока модель не особо битая, то красиво смотрится, как будто в полёте

Тож вариант - обдумываю… Но начну с магнитов (приклеить к потолку и к Бикслеру снизу) пробовать. Не выйдет - подвязывать буду

uc1:

Кто что делал с металлическим наконечником ?

Из той стрелы, которую я смотрел (450р) - наконечник я вытащил в сборе из карбона (приложив усилия, правда говоря). Продавец после попытки вставить обратно вежливо предложил мне ее купить - я ему вежливо объяснил, что дороговато за такую “хлюпкую” стрелу. Убедил, вроде 😃

uc1

Алексей, поздравляю! Спасибо что рассказали про липучку при посадке я как раз собирался камеру на липучку. Теперь думаю еще резинками прихвачу. А какая камера у вас?

Леханец
uc1:

Алексей, поздравляю! Спасибо что рассказали про липучку при посадке я как раз собирался камеру на липучку. Теперь думаю еще резинками прихвачу. А какая камера у вас?

Пасиб 😃 Липучка клеится и вправду хорошо - отодрать ее сложно. Резинка вполне (имхо) может свалиться, а вот кусок скотча добавит уверенности в ее “не потеряться” - в следующий полет так и сделаю.
Камера - аналог Турниги в метал корпусе. 49гр.
Забыл написать, что телеметрией - доволен! Очень удобно, знаешь, когда садиться нужно 😃 Была бы пищалка - в такой ветер не услышал бы
Вопрос к Павел_Д - у Вас винт (который я по ссылке приводил, на котором летаете Вы) - без каких-либо доработок встал? Т.е. просто усадил, затянул - и в путь? Я гонять не собираюсь, но против ветра Бикслер ощутимо “зависает” - хочется запаса 😃 Хотя пока, разумеется, лучше на стоковом буду - и так мондражь в коленках от происходящего! На WRX STI спокойнее себя чувствую на кольце 😃

Sana
Леханец:

Прошу громко не хихикать - первый опыт, и ветер сильный…

Нормально посадили)
Поздравляю с облётом и удачной посадкой!!!

Fullnik
dvk99:

чистый OFF-TOP

Сообщение от uc1
поставить на него нормальный бесколлекторный мотор (моторы)
Ага, лежит что-то подобное:

Летать в стоковом виде - это на 1 раз, опытный пилот, наверное сможет посадить, я - нет, пробовал немного.
Уже мысленно его доработал - выкинул моторы в крыльях, заменил передний на БК, элероны на одну серву, вся электрика есть.
Осталось только сделать

OFF-TOP
У меня был такой. был куплен в пилотатаже за 1000 дерявянных.
Полетал раза 3. Кстаити, чем больше крашей, тем лучше он летает.

Леханец:

Камера - аналог Турниги в метал корпусе. 49гр

точнее MD80

Dorian
uc1:

Докладываю. (ниразу не реклама). Стрела 7мм в декатлоне в тц город-лефортово (это в Москве) 299 руб. На вид гораздо качественней китайской трубки для моделистов что родной, что из оффлайн магазина. В крыло входит без проблем, поскольку я уже расширил отверстие под 7, т.к. 6 тут найти не смог.

Кто что делал с металлическим наконечником ? вот думаю с какой стороны ее отпилить и пилить ли 2 раза (можно срезать оперение и отпилить в размер. можно спилить с другой стороны в размер и оставить наконечник. можно отпилить наконечник и после этого отпилить по размеру)

на своей стреле я ноготком всковырнул проклееное оперение и дальше просто их “снял\оторвал” наконечник выкрутил а оставшуюся часть с резьбой легко выбил с другой стороны засунул алюминиевую палочку ( диаметром 5-6мм, длина 50мм) и как бы пульнул,таким образом выбил “внутренности”, держится она там не очень сильно…

Shatrey

50% OFFTOP
Сегодня облетал акум Zippy, по сравнению с Turnigy пришли идеально квадратные, плюс время полета увеличилось на 1 минуту максимального газа (Прошивка ER9X, кто знает, тот поймет).

100% OFFTOP
на сегодняшних полетах понял что управляю абсолютно автоматически, если начинаю думать куда двигать стик, начинается путание сторон и прочее. Следующие разы буду стараться именно думать куда какой стик, пригодиться.

Леханец
Fullnik:

точнее MD80

Точнее FT007DV. Сколько китайцев - столько и разновидностей 😃

Dorian:

легко выбил с другой стороны засунул алюминиевую палочку ( диаметром 5-6мм, длина 50мм) и как бы пульнул,таким образом выбил “внутренности”, держится она там не очень сильно

держится там хорошо, если пальцами доставать 😃

Pavel_D
Леханец:

Вопрос к Павел_Д - у Вас винт (который я по ссылке приводил, на котором летаете Вы) - без каких-либо доработок встал? Т.е. просто усадил, затянул - и в путь?

Тут писал. У меня не по ссылке винты. Я их брал в месном хоббийном магазине, 6х4Е. Но внешне они очень похожи на ваши и пераметры одинаковые. По длинне влезают без вопросов. у него отверстие под вал должно быть 6мм. Сток с этим винтом “небо и земля”.

Леханец:

Я гонять не собираюсь, но против ветра Бикслер ощутимо “зависает” - хочется запаса

Если зависает на максимальном газу то ставь винт обязательно. А так я наоборот любля повисеть как вертолет, ветер поймал и повис. Вон Сергей видео кидал как он висит.

UA3XDS

OFF-TOP
Хвастаюсь.

1. Мелкого склеил, облетал, как новый.
  2. Получил аппу (RА449591595CN). Офигеть! В фирменной упаковке, инструкция на русском … хоть сейчас барыжь ее за 2 цены!
  3. Получил другу вот такую игруху, думали сегодня обкатаем, да к ней еще “зажигалка” нужна для старта … сегодня не получится.
    Нормально выходные начинаются!
bonzo
UA3XDS:
  1. Получил аппу. Офигеть! В фирменной упаковке, инструкция на русском … хоть сейчас барыжь ее за 2 цены!

Можно попросить ваш трекинг на аппу? Моя блин

Покинула почту Китая
Дата: 03.04.2012 00:00 (Время в пути: 27 дней.)

и меня это уже напрягает…

Алексеевич

Про эту аппу речь?
AV-TH9B-M2/TM002/R8B
Комплект передатчика 9 каналов 2,4ГГц GFSK PPM Mode 2, 8 моделей в памяти, LCD индикатор, приемник 8 каналов
Производитель: AVIONIX
Месяц уже жду…

dvk99
bonzo:

Можно попросить ваш трекинг на аппу? Моя блин

Посылка с авионикса именно в том же состоянии, месяц как экспортнулась, наверное на ишаках везут.

bonzo
Алексеевич:

Про эту аппу речь?

Про нее…

Алексеевич:

Месяц уже жду…

Долго что то!

Обычно мне приходит дней через 15 после экспорта.

UA3XDS

О! Не думал, что такой интерес будет.
Кортинко здесь и здесь. Трек в посте выше, только 2 буквы русские, замените на латинские.

bonzo
UA3XDS:

Трек в посте выше,

Спасибо. Чтож так долго то едет…)))