Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Алексеевич
Леханец:

Брожу по балкону - пытаюсь придумать, как и чем его к потолку (вагонка) пришурупить. Крылья снимать постоянно желания нет В общем, буду думать этот вопрос…

Я сделал проволочную петлю, как раз над карбоновой трубкой, вешаю за неё. Пока модель не особо битая, то красиво смотрится, как будто в полёте 😃

Леханец

Жив! Цел! ОРЕЛ!!! (с)
В общем, 2 хорошие новости:

1. Оно летает
  2. Оно осталось цело 😃
    Товарищ морально поддерживал (он же - оператор, на сотовый снимал). Приехал на поле, нацепил камеру на нос, проверил механизацию, сменил памперс, вышел подальше от дороги, убедился в наличии ветра (аж футболка как флаг развевалась), сменил памперс, дал газу, бросил в горизонт… И оно полетело (на старте, правда, чуть не клюнул носом - вытянул). Эмоций еще на 3-4 памперса 😃
    Но и не без грустного - камеру на борту включил (клеил держалку к носу на “суперлипучку”, к держалке - камеру), в процессе полета ее наблюдал (спасибо зрению), при посадке она с держалки отстегнулась (вся в грязюке - ну и хрен бы с ней 😃). Нашел ее в метре, выключил, и… НИЧЕГО не сохранилось 😦 Ну да ладно - все равно кротов не снял 😃
    кусок полета

www.youtube.com/watch?v=HTX9v2SWVS0&feature=youtu.…

посадка

www.youtube.com/watch?v=FQYGBD5Gwbc

Прошу громко не хихикать - первый опыт, и ветер сильный…

Алексеевич:

Я сделал проволочную петлю, как раз над карбоновой трубкой, вешаю за неё. Пока модель не особо битая, то красиво смотрится, как будто в полёте

Тож вариант - обдумываю… Но начну с магнитов (приклеить к потолку и к Бикслеру снизу) пробовать. Не выйдет - подвязывать буду

uc1:

Кто что делал с металлическим наконечником ?

Из той стрелы, которую я смотрел (450р) - наконечник я вытащил в сборе из карбона (приложив усилия, правда говоря). Продавец после попытки вставить обратно вежливо предложил мне ее купить - я ему вежливо объяснил, что дороговато за такую “хлюпкую” стрелу. Убедил, вроде 😃

uc1

Алексей, поздравляю! Спасибо что рассказали про липучку при посадке я как раз собирался камеру на липучку. Теперь думаю еще резинками прихвачу. А какая камера у вас?

Леханец
uc1:

Алексей, поздравляю! Спасибо что рассказали про липучку при посадке я как раз собирался камеру на липучку. Теперь думаю еще резинками прихвачу. А какая камера у вас?

Пасиб 😃 Липучка клеится и вправду хорошо - отодрать ее сложно. Резинка вполне (имхо) может свалиться, а вот кусок скотча добавит уверенности в ее “не потеряться” - в следующий полет так и сделаю.
Камера - аналог Турниги в метал корпусе. 49гр.
Забыл написать, что телеметрией - доволен! Очень удобно, знаешь, когда садиться нужно 😃 Была бы пищалка - в такой ветер не услышал бы
Вопрос к Павел_Д - у Вас винт (который я по ссылке приводил, на котором летаете Вы) - без каких-либо доработок встал? Т.е. просто усадил, затянул - и в путь? Я гонять не собираюсь, но против ветра Бикслер ощутимо “зависает” - хочется запаса 😃 Хотя пока, разумеется, лучше на стоковом буду - и так мондражь в коленках от происходящего! На WRX STI спокойнее себя чувствую на кольце 😃

Sana
Леханец:

Нормально посадили)
Поздравляю с облётом и удачной посадкой!!!

Fullnik
dvk99:

чистый OFF-TOP

Сообщение от uc1
поставить на него нормальный бесколлекторный мотор (моторы)
Ага, лежит что-то подобное:

Летать в стоковом виде - это на 1 раз, опытный пилот, наверное сможет посадить, я - нет, пробовал немного.
Уже мысленно его доработал - выкинул моторы в крыльях, заменил передний на БК, элероны на одну серву, вся электрика есть.
Осталось только сделать

OFF-TOP
У меня был такой. был куплен в пилотатаже за 1000 дерявянных.
Полетал раза 3. Кстаити, чем больше крашей, тем лучше он летает.

Леханец:

Камера - аналог Турниги в метал корпусе. 49гр

точнее MD80

Dorian
uc1:

Докладываю. (ниразу не реклама). Стрела 7мм в декатлоне в тц город-лефортово (это в Москве) 299 руб. На вид гораздо качественней китайской трубки для моделистов что родной, что из оффлайн магазина. В крыло входит без проблем, поскольку я уже расширил отверстие под 7, т.к. 6 тут найти не смог.

Кто что делал с металлическим наконечником ? вот думаю с какой стороны ее отпилить и пилить ли 2 раза (можно срезать оперение и отпилить в размер. можно спилить с другой стороны в размер и оставить наконечник. можно отпилить наконечник и после этого отпилить по размеру)

на своей стреле я ноготком всковырнул проклееное оперение и дальше просто их “снял\оторвал” наконечник выкрутил а оставшуюся часть с резьбой легко выбил с другой стороны засунул алюминиевую палочку ( диаметром 5-6мм, длина 50мм) и как бы пульнул,таким образом выбил “внутренности”, держится она там не очень сильно…

Shatrey

50% OFFTOP
Сегодня облетал акум Zippy, по сравнению с Turnigy пришли идеально квадратные, плюс время полета увеличилось на 1 минуту максимального газа (Прошивка ER9X, кто знает, тот поймет).

100% OFFTOP
на сегодняшних полетах понял что управляю абсолютно автоматически, если начинаю думать куда двигать стик, начинается путание сторон и прочее. Следующие разы буду стараться именно думать куда какой стик, пригодиться.

Леханец
Fullnik:

точнее MD80

Точнее FT007DV. Сколько китайцев - столько и разновидностей 😃

Dorian:

легко выбил с другой стороны засунул алюминиевую палочку ( диаметром 5-6мм, длина 50мм) и как бы пульнул,таким образом выбил “внутренности”, держится она там не очень сильно

держится там хорошо, если пальцами доставать 😃

Pavel_D
Леханец:

Вопрос к Павел_Д - у Вас винт (который я по ссылке приводил, на котором летаете Вы) - без каких-либо доработок встал? Т.е. просто усадил, затянул - и в путь?

Тут писал. У меня не по ссылке винты. Я их брал в месном хоббийном магазине, 6х4Е. Но внешне они очень похожи на ваши и пераметры одинаковые. По длинне влезают без вопросов. у него отверстие под вал должно быть 6мм. Сток с этим винтом “небо и земля”.

Леханец:

Я гонять не собираюсь, но против ветра Бикслер ощутимо “зависает” - хочется запаса

Если зависает на максимальном газу то ставь винт обязательно. А так я наоборот любля повисеть как вертолет, ветер поймал и повис. Вон Сергей видео кидал как он висит.

UA3XDS

OFF-TOP
Хвастаюсь.

1. Мелкого склеил, облетал, как новый.
  2. Получил аппу (RА449591595CN). Офигеть! В фирменной упаковке, инструкция на русском … хоть сейчас барыжь ее за 2 цены!
  3. Получил другу вот такую игруху, думали сегодня обкатаем, да к ней еще “зажигалка” нужна для старта … сегодня не получится.
    Нормально выходные начинаются!
bonzo
UA3XDS:
  1. Получил аппу. Офигеть! В фирменной упаковке, инструкция на русском … хоть сейчас барыжь ее за 2 цены!

Можно попросить ваш трекинг на аппу? Моя блин

Покинула почту Китая
Дата: 03.04.2012 00:00 (Время в пути: 27 дней.)

и меня это уже напрягает…

Алексеевич

Про эту аппу речь?
AV-TH9B-M2/TM002/R8B
Комплект передатчика 9 каналов 2,4ГГц GFSK PPM Mode 2, 8 моделей в памяти, LCD индикатор, приемник 8 каналов
Производитель: AVIONIX
Месяц уже жду…

dvk99
bonzo:

Можно попросить ваш трекинг на аппу? Моя блин

Посылка с авионикса именно в том же состоянии, месяц как экспортнулась, наверное на ишаках везут.

bonzo
Алексеевич:

Про эту аппу речь?

Про нее…

Алексеевич:

Месяц уже жду…

Долго что то!

Обычно мне приходит дней через 15 после экспорта.

UA3XDS

О! Не думал, что такой интерес будет.
Кортинко здесь и здесь. Трек в посте выше, только 2 буквы русские, замените на латинские.

bonzo
UA3XDS:

Трек в посте выше,

Спасибо. Чтож так долго то едет…)))

Алексеевич

OFF-TOP
Везёт же людям, а у меня как показало 2 апреля Приём - Китай, так и висит. И поддержка как партизаны, молчат. Теперь голову ломаю, купить пока с рук что попроще, чтобы валялось потом, или такой же аналог, хоть продать потом можно…

kaveg

Извиняюсь если боян, но вот надыбал чертёжик дайдронеовского фонаря под оборудование для бикслера

bixler_fab.zip

GRIFBULL
Леханец:

Лёша молодец.поздравляю!С облётом и удачной посадкой:) Но есть замечание.Не летай вокруг себя-это раз,и тем более не “залетай на Солнце”.