Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

UA3XDS

OFF-TOP
И еще, Юля, в вашем конкретном случае очень полезно будет заказать дешевую камеру на борт, если останется место по весу. Там же на HK в разделе Telemetry & FPV > Video Recorders. Потом будете сидеть у компьютера с сыном, и вместе смеяться, как все это было. Мои гости любят посмеяться и подколоть, когда смотрят мои. Вот здесь, как пример, спрашивают, как же я так промахнулся?

www.youtube.com/watch?v=F9DE8Ou5XVQ

Юла

В субботу побываем на летном поле, в воскресенье соберу два комплекта RTF и ARF согласно всем озвученным рекомендациям(выложу ссылки для ознакомления, чего понасобирала), разберусь что такое предзаказ, и уже ТОЧНО закажу! До воскресениия меня тут не будет, у моих мужчин дни рождения, буду занята.

alexextro

По теме:Отрезал руль и элероны-поставил шарнирные петли с ХК.Все кромки армскотчем.Кабаны текстолит 1мм на смолку/родные на выбос/мотор поднял на 40мм,карбон трубку 1м/4мм/вставил на смоле в 6мм ,

теперь две в одной и крылья не сломаешь!Заточил концы и прокрутил 4ку до размаха 1м

т.е 6мм остались,а 4мм пропихнул до ушей-теперь балка двойная и крылья сни маются в натяг!

shura2000
UA3XDS:

как же я так промахнулся?

классно в Калуге! у меня там брат живет…

dvk99
alexextro:

По теме:Отрезал руль и элероны-поставил шарнирные петли с ХК.

Это которые плоские или трубочки?
Еще вопросы:

1. Хочу хвост и крылья на магнитах сделать. На буржуйских форумах мнения противоречивые - у кого-то ОК, у кого-то разваливается.
shura2000

вклеил вчера магниы в крылья - не понравилось, слабо держат. Буду крючки клеить наверно

Юла
kaveg:

там есть замечательный механизм из вишлистов, ложите что вам понравилось туда и ждете пока появится всё в наличии.
Я обычно складываю несколько альтернативных вариантови жду.

Где найти, как пользоваться, подскажите?
Вот что выбрала:

1.  [http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/\_\_16544\_\_Hobbyking\_Bixler\_EPO\_1400mm\_ARF\_.html](http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400mm_ARF_.html-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)  тушка  

2. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__11908__Turnigy_nano_tech_1800mah_3S_25_50C_Lipo_Pack.html> аккумулятор

3. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__11908__Turnigy_nano_tech_1800mah_3S_25_50C_Lipo_Pack.html> зарядник

4. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_Brushless_Speed_Controller.html> регулятор

5. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter_w_Module_8ch_Receiver_Mode_2_v2_Firmware_.html> передатчик

6. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__12339__Turnigy_9X_2_4GHz_8Ch_Receiver_V2_.html> приемник

7. <http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__13987__Turnigy_30FPS_Ultra_Mini_DigiCam_without_memory_card_.html> видеокамера  

На поле мне настоятельно рекомендовали брать Спектрум 7, но, на данный момент думаю это не рационально(только не закидывайте помидомами😁), т.к неизвестно сложится или нет с авиацией.
Если я буду тренироваться на симуляторе www.hobbymen.ru/category/simuljatory-s-pultami мне надо будет дополнительно покупать кабель USB и программу для Туринги?

Mr_Hottabych
Юла:

Вот что выбрала:

аккумулятор берите лучше на 2200мач, я на таких летаю hobbyking.com/…/__6306__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_3S… и ссылка на зарядку, ведет к батарейке. Я бы посоветовал вот эту hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…

shura2000:

вклеил вчера магниы в крылья - не понравилось, слабо держат. Буду крючки клеить наверно

У меня и магниты и крючки с резинкой

kaveg
Юла:

Где найти, как пользоваться, подскажите?

вот тут кнопочка добавить в “Wish list”

а вот тут сам “wish list” справа , их там 5ть штук для удобства группировки

сначала на нужных вам товарах жмете кнопочку добавить в вишлист, группируете внутри вишлистов товары по принципи “эти шитуки нужно купить только вместе”
и ждете пока все выбранные вами товары появятся в наличии, о изменении статуса товара в вишлисте они присылают по емейлу уведомление

а ещё для турниги и других апаратур вот ето былоб неплохо прикупить если нету www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

правда у турниги бага с симулятором аппаратная - нужно вытыкать радиомодуль чтоб заработало или лесть внутрь с пояльником. впринципе ничего сложного там нет исправить аппаратно, это можно сделать даже без разбора всего передатчика внутри радио модуля, если будет интересно напишу что и где нужно поправить, но нужно уметь немного держать пояльник

а в остальном по списку да - акум на 2200 лучше.

alexextro

Плоские петли-очень легкие и типа дверьных/с Хобби Кинга/Я хвост весь клею,а крылья через угольную сборную балку 1м и крючки сбоков с резинками,

Юла
kaveg:

правда у турниги бага с симулятором аппаратная - нужно вытыкать радиомодуль чтоб заработало или лесть внутрь с пояльником. впринципе ничего сложного там нет исправить аппаратно, это можно сделать даже без разбора всего передатчика внутри радио модуля, если будет интересно напишу что и где нужно поправить, но нужно уметь немного держать пояльник
а в остальном по списку да - акум на 2200 лучше.

Если нужно, научусь держать паяльник (или к мужу обращусь). USB включила в список, акум заменила. Жду наличия… Посылка получилась большой по весу, + 2 акум, в этом случае надо на две посылки разбивать? Каков мах разрешенный вес одной посылки?
От “палки” мне пришло такое сообщение: “К сожалению, Вы поразили свой начальный PayPal, посылая предел USD за 150,00$. Именно поэтому Ваша недавняя оплата была уменьшена.Ваша посылка предела является максимальной суммой денег, которую Вы можете послать или использовать для покупок прежде, чем Вы должны будете стать Проверенными”. О чем это? Т.е первый заказ не может превышать 150$?
Еще:
“1. Загрузитесь к своему счету PayPal в www.paypal.com и щелкните Get Verified наверху страницы.
2. Следуйте инструкциям, чтобы связать Вашу карту с Вашим счетом PayPal. Мы прикажем USD за 1,95$ к Вашей карте удостоверяться, что это Ваше. Это обвинение создает уникальный кодекс с 4 цифрами, который обнаружится на Вашем заявлении карты в течение нескольких дней.
3. Через 2-3 дня загрузитесь к своему PayPal, считают и входят в “PAYPAL†с 4 цифрами  кодекс.” Если это регистрация то с меня до этого сообщения уже удержали 1$.

kaveg
Юла:

К сожалению, Вы поразили свой начальный PayPal,

ой лучшеб бес перевода)))
судя по всему вы превысили лимит пейпала на операцию, судя по всему пейпал не дает заказывать дороже 150 енотов.

Рекомендация - плюньте на пейпал и заказывайте напрямую визой, безопасность конечно ниже но, зато без всяких лимитов и прочих ограничений посредника в виде пейпала.

Косяки прямой оплатой визой:

1. убедитесь что в вашем банке вам разрешено этой визой расплачиваться
  2. убедитесь что лимит опреации чере тырнет в банке установлен для вас адекватный
  3. один пройцент с вас возьмут за то что вы платите визой на прямую
  4. первые покупки на ХК с оплатой напрямую карточкой ХК вас будет проверять прося заслать скан документа удостоверяющего личность + скан карточки с затертыми средними цифрами номера карточки чтобы убедиться что вы это вы и карточка тоже ваша мотивуя тем что россия это “high risk country” - единственное к чему это приведет некоторая задержка оформления заказа при подтверждении вашей личности. проверка выполняется одину или две первых покупки, не помню уже.
  5. чтобы както обезопасить себя я сделал себе отдельный картсчет на который перед самым платежом перевожу денюшку через веббанкинг - те основное время баланс карточки около нуля денег
Boroda
Юла:

Если это регистрация то с меня до этого сообщения уже удержали 1$.

Это проверка. С карты снимут 1.95$, но потом вернут их назад. Чтобы поднять репутацию, надо совершить первый успешный платёж на сумму до 150$. После этого репутация подтвердится, и ограничение будет снято.

Приёмник не нужен на первых порах, он уже иёдт в комплекте с передатчиком! Поделюсь секретом - с турнигой прекрасно работают 3-х и 6-и канальные приёмники марки “хоббикинг”, для несложных моделей они миниатюрнее и удобнее.

Mr_Hottabych
kaveg:

Рекомендация - плюньте на пейпал и заказывайте напрямую визой,

И замучают проверкой + время. Не очень то они расторопные в этом.

Сделайте верификацию карты, там лимит повышается вроде до 500$ (не помню как у меня было)

kaveg
Mr_Hottabych:

И замучают проверкой + время.

на самом деле офтопик, но так ли давно многоуважаемый пей-пал стал работать с рускими\украинцами официально?
Лично для меня логичнее платить напрямую картой в ХК, зачем посредник, и без него вполне адекватная контора чтоб засветить в ней данные своей карты.

Mr_Hottabych:

И замучают проверкой + время

проверка это в первый раз, сейчас плачу напрямую и срузу стус заказа переходит в “IN PRINT QUEUE”

Mr_Hottabych:

там лимит повышается вроде до

а при прямом платеже лимит зависит только от вас и вашего банка

Mr_Hottabych
kaveg:

но так ли давно многоуважаемый пей-пал стал работать с рускими\украинцами официально?

Здесь дело не в давности а в возможности вернуть деньги в случае чего.
Да и не одним магазином ХС ограничиваются покупки за границей, например на ебей почти не возможно купить без палки.

Здесь уже вроде все варианты рассмотрели rcopen.com/forum/f23/topic113757.

еще почитать можно здесь www.vxzone.com/paypal-faq.htm и здесь www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/…/page__st__30

Юла

Я забыла ввести код подтверждения, который в банке запрашивают. Теперь вроде все ОК. Присвоен статус проверенного пользователя.

kaveg
Mr_Hottabych:

Здесь дело не в давности а в возможности вернуть деньги в случае чего.

а я в общемто и не агитирую против пейпал - я просто делюсь личным опытом покупки на конкретном сайте.

UA3XDS

Имел счастье получить деньги назад не пэй-пал, правда, не с НК, но было приятно. На ИХ счете они бы так и заморозились, а так, вернулись туда же, откуда и были сняты. Пэйпал рулит полюбэ, хотя бы потому, что можно заказывать где угодно и не запариваться.
antiOFF-TOP

dvk99:

Хочу хвост и крылья на магнитах сделать.

Перепробовал в крыльях все, и липучки и резинки. Для меня магниты … без вариантов. Ничего другое не подходит. По инерции в хвосте тоже магниты. Держат достаточно крепко, быстро разбираются, но после “помидоров” на штатовском сайте добавил еще и липучку, теперь крепче циакрина. Побочный эффект - утяжеление хвоста. Нормальный баланс при 2600мАн в самом носу.
Совет: между стабом и фюзм магниты должны чуть торчать, чтобы жестко фиксировать положение. Если надо фото, могу выложить.

alexextro:

поставил шарнирные петли с ХК. Все кромки армскотчем. Кабаны текстолит 1мм на смолку/родные на выбос

Петли – мегаперебор! Не знаю, как нужно грохнуться, чтобы петли были оправданы. Уж на что я специалист по профессиональным крашам, но даже у меня они пока даже скотчем не укреплены.
Кабаны – согласен. Я меняю, по мере поломки родных, итого пока 2 замены. Родные действительно хиленькие. А! Еще родные вилки-соединители на элеронах одноразовые … они хоть и крепкие, но после разъема, на место вогнать не реально. Т.е. частое триммирование ведет к поломке перемычки. Вместо них везде вставлены гвоздики и фиксированы изолентой.

kaveg

а зачем тримировать тягами? один раз при сборки поставили сервы в центр, подогнали вровень, а уже дальше тонко тримировать апой)))

UA3XDS:

Если надо фото, могу выложить.

надо))

GrAl

Народ, извините за нубство, а что такое

UA3XDS:

Кабаны –

UA3XDS:

Если надо фото, могу выложить.

Надо