Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

ayakunin
GRIFBULL:

Кстати,никому не попадались на 12V

подошел к решению вопроса с другой стороны: купил инвертер в машину. 400Вт, на термопистолет точно хватит

kaveg
ayakunin:

купил инвертер в машину. 400Вт, на термопистолет точно хватит

на пистолет хватит, а вот проводку менять непридётся? у меня у 300ватника от прикуривателя чесно 150 ват дает, хатиш больше - подключай крокодилами напряму в кумулятор, такчто поаккуратнее с такими мощьными инверторами)))

да прикуриватели обычно на 150 ват расчитаны, не считая некторых машин у которых может быть больше

ayakunin
kaveg:

на пистолет хватит, а вот проводку менять непридётся?

у него в комплекте крокодилы, подключается только к акб. провод для подключения к прикуривателю сразу выкинул в виду его особой вредности и крайней опасности

UA3XDS
ayakunin:

почему никто здесь ещё не писал про термопистолет,

ayakunin:

купил инвертер в машину. 400Вт

Потому, что не все им резонно клеить. То, что греется: липучка на батарейку и регулятор - “моментом”. Усиление нового самолета тоже не вариант, термоклей портит гламурный вид вид. Глубокие узкие щели - трещины, пока не расширились. Это все циакрином. Магниты в крыло “5 минуткой”. У термоклея плохая адгезия к металлу. Все остальное я давно клею только термоклеем: моторамы, сервы, трещины в ЕРР и ЕРО, даже хвостовое оперение приклеено термоклеем. Дело в том, что циакрин в застывшем состоянии - стекло. Если удар сильный но мягкий, то держит неплохо, но если таран асфальта или кирпича, то стекло тут же трескается. Термоклей крепкий, но пластичный. Ему безразницы, нырок к кротам в землю, или к муравьям в асфальт. После того, как в третий раз разошелся циакринный шов на крыле прошел его термоклеем, и больше о нем не вспоминал. Трескалось рядом, но не по старому шву. Кроме того, термоклей легко подклеить/отклеить. Разогрел бытовым феном, прижал, и все опять как новое. Слухи про большой вес термоклея сильно преувеличены, ну хотя бы в масштабах Бикслера. У меня инверер тоже в машине давно живет.
p.s. Как оказалось вчера вечером, мои посты оказались никому не интересны, или интересны единицам и были приравнены к Личной переписке. Поэтому "Чукча больше не писатель, чукча читатель"© Будут вопросы, пишите в личку.

Леханец
ayakunin:

а волшебный клей с ХК замерзает сутки… как и остальные “моменты”.

Не скажу Вас за остальные моменты (до самолетов вообще клеем не припомню где пользоваться приходилось), но шприцы с ХК за доллер склеили 2 полые трубы ПВХ с торца за 5-10 минут так, что разорвать я их не смог. И процедура сбора\ремонта у меня на балконе происходит, а там не очень сподручно будет с проводами возиться (хоть и есть розетка). Потому волшебные клеи для меня - удобнее (если не в ущерб крепкости).

UA3XDS:

Поэтому “Чукча больше не писатель, чукча читатель”

Жаль, с удовольствием читаю Ваши “эксплуатационные” мысли…

uc1
UA3XDS:

p.s.

Подобная хрень постоянно происходит в любом форуме где вроде “все приличные люди собрались”. Я тут человек новый, но предлагаю просто всем прекратить 😃 Раз нами “уже интересуются” (кто? модераторы?) то вот пусть они и решают кому писать а кому только читать.

Леханец:

за 5-10 минут

тем не менее любая 5…10…15-минутная эпоксидка встает то за указанное время а полностью полимеризуется (заканчивает набирать прочность) примерно через сутки. примерно так же обстоит дело со всякими ухопорами (клеи с летучим растворителем). а вот цианакрил можно уже через полчаса считать окончательно затвердевшим. что до клеевого пистолета, то он “окончательно твердеет” как только остынет.

Serpent

Основная проблема термоклея - текучесть при температуре от 50-70 градусов.
Т.е. в летнее время ни одно соединение на нём не может считаться полностью надёжным.

Probelzaelo
uc1:

практически к дню победы 😃

Картинка обалденно хорошая, что за камеру используешь?

uc1
Probelzaelo:

что за камеру используешь

не реклама hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_…

правда ей нужна быстрая и большая карточка. я купил 16 гиг 10 класса трансценд. 10 минут видео 1,5 гига.

картинку с самодельным камера маунтом из потолочки для нее я уже показывал выше

Леханец
uc1:

картинку с самодельным камера маунтом из потолочки для нее я уже показывал выше

Дима, а как Вы крепили саму камеру к кам.маунту? Я вот себе заказал такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - площадка под камеру расположена несколько низко - туда подклею что-то на что-то (повыше сделать), а вот как камеру крепить - суперлипучкой? Очень понравилась картинка, позавчера ее в наличии не было, сейчас появилась - побегу заказывать 😃 И управление (вкл\выкл, запись\стоп) у нее как происходит?

uc1

Камера маунт крепится на липучке к фюзу. Камера крепится на липучке к маунту. Сверху еще 2 резинки для денег поверх камеры и маунта. И все вместе (фюз, маунт, камера) - синей изолентой! вкл-выкл подержать ближнюю к разъемам кнопку. запись старт-стоп средняя кнопка.

Леханец
uc1:

вкл-выкл подержать ближнюю к разъемам кнопку. запись старт-стоп средняя кнопка

так у нее “верх” - это где кнопки на плате? Я думал - аккумом вверх 😃 Вот и не понял - как же ее закрепить, а ПОТОМ включать 😃

uc1
Леханец:

так у нее “верх” - это где кнопки на плате

да

GrAl

Народ, ни у кого нет свободной аппы на выходные.
А то у меня самолеты пришли, а один из товарищей ни как пульт с авионикса не дождется, а полетать в выходные хотелось бы всей толпой.
Или купили бы не дорого, или взяли бы в аренду за соки.

uc1
GrAl:

ни у кого нет свободной аппы на выходные

Не знаю думал почта сегодня отдас турнигу 9х а не отдает. Если придет до выходных то могу дать поюзать штатную 4х каналку а нет так не дам 😃 На дачу поеду по новой риге.

ayakunin

кстати про турнигу.

нашел как включить 2 доп канала. вернее выставил все возможные опции на каждый из каналов (с 5 по 9), включил монитор на аппе и увидел что ползунки двигаются только при включении торцевых правого верхнего и левого нижнего переключателей. остальные переключатели на ползунки не влияют… что сделано неправильно? хочу задействовать все каналы…

ser88749741

to UA3XDS
 Cергей, куда пропали ваши записи из дневника? Хотел ссылки найти на аксессуары, а их нет. 😃

dvk99
ser88749741:

куда пропали ваши записи из дневника

Иногда ефрейторы любят спрашивать людей, которые что-то из себя представляют, в отличие от спрашивающих: “А что ты из себя представляешь?”.

gfi

Сергей, с дневником Вы конечно погорячились! Очень нужная информация была изложена.

Pavel_D
gfi:

Очень нужная информация

Она просто переехала.