Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
так у нее “верх” - это где кнопки на плате
да
Народ, ни у кого нет свободной аппы на выходные.
А то у меня самолеты пришли, а один из товарищей ни как пульт с авионикса не дождется, а полетать в выходные хотелось бы всей толпой.
Или купили бы не дорого, или взяли бы в аренду за соки.
ни у кого нет свободной аппы на выходные
Не знаю думал почта сегодня отдас турнигу 9х а не отдает. Если придет до выходных то могу дать поюзать штатную 4х каналку а нет так не дам 😃 На дачу поеду по новой риге.
кстати про турнигу.
нашел как включить 2 доп канала. вернее выставил все возможные опции на каждый из каналов (с 5 по 9), включил монитор на аппе и увидел что ползунки двигаются только при включении торцевых правого верхнего и левого нижнего переключателей. остальные переключатели на ползунки не влияют… что сделано неправильно? хочу задействовать все каналы…
to UA3XDS
Cергей, куда пропали ваши записи из дневника? Хотел ссылки найти на аксессуары, а их нет. 😃
куда пропали ваши записи из дневника
Иногда ефрейторы любят спрашивать людей, которые что-то из себя представляют, в отличие от спрашивающих: “А что ты из себя представляешь?”.
Сергей, с дневником Вы конечно погорячились! Очень нужная информация была изложена.
Очень нужная информация
Она просто переехала.
Интересно куда?
И мне нужно.
Кому интересно, Bixler in stock 10+
Я взял себе вот такой вариант Bixler! Очень доволен! Очень удачная модель! Ничего не переделывал, только липучки с торцов крыльев наклеил.
Несмотря на то, что качалки на элеронах расположены внизу опасаться за них при посадке на брюхо не приходится в виду высокого расположения крыла.
Ак лучше ставить 1600 мач. 2200 все же тяжеловат. Конечно летает и с ним, но при петлях кажется, что крылья вот вот сложатся.
ФПВ еще не ставил, но буду ставить (уже закуплена и пришла).
Лучше наоборот ставить акк 2200. у меня такой и еще на видео 1000 стоит. таскает за милую душу, фиг посадишь. а лёгкий ты сразу об землю приложишь, его ветром кидает как незнаю что . загоняешь метров на 300 а он садится не хочет. летаю провда блинчиком без всяких извращений, это же всетаки планер. трубка родная стоит уже как пол года. морда усиленна матрицей из стеклоткани, все потроха внутри. с 800мВт передатчика снят кожух, почти не греется. вид от третьего лица сразу надоел. по камере интересней
)
ура
сегодня получил бикслер.
и кабель к аппе avionix
Помогите с авиониксовским скай серфером: проверяю двигатель, всё нормально, увеличиваю газ постепенно, до середины примерно доходит, двиг дёргается и начинает дуть в другую сторону.
Кривую газа калибровал, не помогает.
При старте только один долгий бип, может в этом проблема?
Дополнение: нигде не могу найти настроек этого регулятора, в установочном режиме выдаёт разные сигналы и целые мелодии, но всегда сериями по 4 штуки.
начинает дуть в другую сторону.
Может это тормоз? Не утверждаю-мысли вслух.Интересные симптомы…
морда усиленна матрицей из стеклоткани
Можно поподробнее,технология изготовления?
нигде не могу найти настроек этого регулятора
Найдите его на НК и посмотрите в файлах.
Я бы с удовольствием, только не знаю названия: никаких надписей, просто в чёрной термоусадке. На сайте продавшем указано только что в комплекте регуль на 20А.
начинает дуть в другую сторону.
Может быть тайминги?
Некоторая аналогия с углом опережения зажигания у двс.
В зависимости от числа полюсов мотора может случиться после некоторого момента фаза на обмотках переходит через 0 и вуаля… поехали в обратную сторону… нужно подвинуть куда то настройками… или просто заменить регуль либо двигатель, ибо у них не случилось совместимости )
ну да, еще на ХК, “очень не сложно” найти родной мотор для bixler ))) не известно вообще у кого покупаются модели, доставка их с “дальнего склада” от недели, есть устойчивое подозрение что где то их покупают и комплектующие его поэтому ни какого отношения к ХК не имеют…
ну да, еще на ХК, “очень не сложно” найти родной мотор для bixler ))) не известно вообще у кого покупаются модели, доставка их с “дальнего склада” от недели, есть устойчивое подозрение что где то их покупают и комплектующие его поэтому ни какого отношения к ХК не имеют…
Получается, что не зря я купил кучку регуляторов к АРФ - первый попавшийся (ХК 35А - выбрал, т.к. разъемы уже были) из посылки - летает нормально.
Никак не могу добраться до второго аккума в последнее время - то кабанчики на элеронах отклеились, то сегодня крышка кабины магнит потеряла 😃 К двум магнитам решил добавить третий сверху - постоянно вылетала при плавной посадке. Теперь, думаю, будет держаться 😃
Удалось это исправить!
Пошёл методом тыка: входил в настройки регуля начиная с первой и менял, проверял, если не помогало менял обратно. На третьей серии из четырёх сигналов сработало: сигнал при включении остался одним длинным, но теперь состоит из двух разных, и удалось довести газ до максимума без реверса.
Кстати нашёл похожее на моё описание сигналов, так вот судя по нему я поменял либо тип батарейки либо напряжение отсечки о_О rcopen.com/forum/f20/topic191567/19
Теперь вот думаю, как бы это описание на нейтральной настройке какой-нибудь проверить, подходит оно под этот регуль или нет. А то вдруг он мою липольку считает никель-кадмием, раз не выдаёт при нормальном включении пиками число банок.