Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

bonzo
Pavel_D:

Она просто переехала.

Cat004:

Интересно куда?

ser88749741:

И мне нужно.

Думаю, что Сергей не будет против.

Sasaj

Я взял себе вот такой вариант Bixler! Очень доволен! Очень удачная модель! Ничего не переделывал, только липучки с торцов крыльев наклеил.
Несмотря на то, что качалки на элеронах расположены внизу опасаться за них при посадке на брюхо не приходится в виду высокого расположения крыла.
Ак лучше ставить 1600 мач. 2200 все же тяжеловат. Конечно летает и с ним, но при петлях кажется, что крылья вот вот сложатся.
ФПВ еще не ставил, но буду ставить (уже закуплена и пришла).

sulako

Лучше наоборот ставить акк 2200. у меня такой и еще на видео 1000 стоит. таскает за милую душу, фиг посадишь. а лёгкий ты сразу об землю приложишь, его ветром кидает как незнаю что . загоняешь метров на 300 а он садится не хочет. летаю провда блинчиком без всяких извращений, это же всетаки планер. трубка родная стоит уже как пол года. морда усиленна матрицей из стеклоткани, все потроха внутри. с 800мВт передатчика снят кожух, почти не греется. вид от третьего лица сразу надоел. по камере интересней
)

Fullnik

ура
сегодня получил бикслер.
и кабель к аппе avionix

Помогите с авиониксовским скай серфером: проверяю двигатель, всё нормально, увеличиваю газ постепенно, до середины примерно доходит, двиг дёргается и начинает дуть в другую сторону.
Кривую газа калибровал, не помогает.
При старте только один долгий бип, может в этом проблема?

Дополнение: нигде не могу найти настроек этого регулятора, в установочном режиме выдаёт разные сигналы и целые мелодии, но всегда сериями по 4 штуки.

GRIFBULL
начинает дуть в другую сторону.

Может это тормоз? Не утверждаю-мысли вслух.Интересные симптомы…

sulako:

морда усиленна матрицей из стеклоткани

Можно поподробнее,технология изготовления?

нигде не могу найти настроек этого регулятора

Найдите его на НК и посмотрите в файлах.

Я бы с удовольствием, только не знаю названия: никаких надписей, просто в чёрной термоусадке. На сайте продавшем указано только что в комплекте регуль на 20А.

Probelzaelo
начинает дуть в другую сторону.

Может быть тайминги?
Некоторая аналогия с углом опережения зажигания у двс.
В зависимости от числа полюсов мотора может случиться после некоторого момента фаза на обмотках переходит через 0 и вуаля… поехали в обратную сторону… нужно подвинуть куда то настройками… или просто заменить регуль либо двигатель, ибо у них не случилось совместимости )

GRIFBULL:

ну да, еще на ХК, “очень не сложно” найти родной мотор для bixler ))) не известно вообще у кого покупаются модели, доставка их с “дальнего склада” от недели, есть устойчивое подозрение что где то их покупают и комплектующие его поэтому ни какого отношения к ХК не имеют…

Леханец
Probelzaelo:

ну да, еще на ХК, “очень не сложно” найти родной мотор для bixler ))) не известно вообще у кого покупаются модели, доставка их с “дальнего склада” от недели, есть устойчивое подозрение что где то их покупают и комплектующие его поэтому ни какого отношения к ХК не имеют…

Получается, что не зря я купил кучку регуляторов к АРФ - первый попавшийся (ХК 35А - выбрал, т.к. разъемы уже были) из посылки - летает нормально.
Никак не могу добраться до второго аккума в последнее время - то кабанчики на элеронах отклеились, то сегодня крышка кабины магнит потеряла 😃 К двум магнитам решил добавить третий сверху - постоянно вылетала при плавной посадке. Теперь, думаю, будет держаться 😃

Удалось это исправить!
Пошёл методом тыка: входил в настройки регуля начиная с первой и менял, проверял, если не помогало менял обратно. На третьей серии из четырёх сигналов сработало: сигнал при включении остался одним длинным, но теперь состоит из двух разных, и удалось довести газ до максимума без реверса.
Кстати нашёл похожее на моё описание сигналов, так вот судя по нему я поменял либо тип батарейки либо напряжение отсечки о_О rcopen.com/forum/f20/topic191567/19

Теперь вот думаю, как бы это описание на нейтральной настройке какой-нибудь проверить, подходит оно под этот регуль или нет. А то вдруг он мою липольку считает никель-кадмием, раз не выдаёт при нормальном включении пиками число банок.

uc1

Закончил лабораторно-исследовательскую работу “Совмещение Turnigy 9x, Imax B6, Zippy LiFePo4 TX pack”. Однако не обошлось без паяльника. Если информация полезна, могу написать сочинение на заданную тему.

Mr_Hottabych
нигде не могу найти настроек этого регулятора,

для начала запрограммируйте мин и мах. Газ на всю подаем питание на рег - пропищал, потом в мин-пропищал. У них у всех так регулируется под аппу.

uc1

Мануал для начинающих как поменять штатный пропеллер на 6х4

1.Получите на почте Turnigy 9x и отдайте попользоваться простую 4х-каналку на праздники.
2.Сядьте на ночь глядя читать инструкцию. Отбросьте через 2 минуты ее в сторону со словами “как жутко написано - так разберемся”
3.Подключите питание и играйтесь с настройками. Случайно включите реверс газа. Поймайте убегающий самолет.
4.Соберите и выкиньте осколки штатного пропеллера и установить пропеллер 6х4

и на ночь глядя фильм про то как и главное когда и где не нужно летать 😃

www.youtube.com/watch?v=157Wfp2Rzqg

dvk99
uc1:

Мануал для начинающих

Чота ничего не понял, Дим.
Ну спикировал в огород на полном газу, фигня, бывает.
Вроде, даже мягко.
Причем тут настройки, проп и Турнига-то?

GrAl

У меня беда, 2 сервы из 4х в ARF полностью дохлые.
Я так планировал полетать.
Ни у кого нет в запасах? Что бы завтра, точнее уже сегодня забрать (купить) ?

ayakunin
GrAl:

Ни у кого нет в запасах? Что бы завтра, точнее уже сегодня забрать (купить) ?

у меня есть. рекомендуемые здесь 900-ки. могу дать попользоваться с условием возврата после праздников

Итак господа, по итогам множества экспериментов вероятно не очень полезных для регуля и движка, я подтверждаю что по этой ссылке rcopen.com/forum/f20/topic191567/19 действительно верное руководство к родному скайсёрферовскому регулю, с одной поправкой: первые четыре сигнала это калибровка газа а не установка тормоза, т.е. калибровка ничем не выделяется, просто первый из двух десятков серий по 4 сигнала.

С “реверсом” движка на высоких оборотах всё оказалось просто: я не затягивал как следует крепление винта, и после определённой мощности он просто начинал проскальзывать, соответственно шло резкое падение тяги и остановка потока воздуха, что ощущалось рукой как разворот тяги в обратную сторону 😃

ayakunin

взрыв мозга: выше писал что регуль на 70а перестал работать: мотор вместо вращения дергался в разные стороны. регуль в режим программирования не входил, не давал никаких звуков при включении…

вчера вечером решил проверить снова. при первом включении - всё по старому. дергается, при подключении регуля с мотором к акб не пищит. потом резко дал полный газ, мотор начал дёргаться и через несколько секунд закрутился нормально!!! выключал, включал систему 100500 раз - регуль пикает как должен, мотор крутит, всё работает… вроде прочихалось.

не понимаю почему так себя ведет регуль?