Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Сергей, я имел ввиду, что любой аппаратуры хватит, поскольку 300 метров это уже очень маленький самолет. А скажи, ты этот брелок для FPV используешь?
Не, у меня такого нет У меня #11, без выхода. Я использую родную камеру 520TVL, но эту народ тоже хвалит, говорит, что качество записи и картинки на дисплее одинаково. Где то на RCGRUPS есть видео с нее. НО смысл моего месажда должен быть понятен: 50 баксов за один глазок, или 36 за камеру с записью и курсом, а?
50 баксов за один глазок, или 36 за камеру с записью и курсом, а?
Да я вообще не знаю чего делать 😃 у меня УЖЕ есть вот это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… но оно толком не работает 😃 Возможно мне надо только передатчик новый купить и все, но у меня нет идей как проверять.
На данный момент сетап такой: Приемник запитан от адаптера 220/12 и подключен к телевизору. Передатчик и камера установлены на гусеничную штуку (радиоуправление с компьютера по Bluetooth). Лучше всего видео работает, когда 3s батарея (на самом деле 3 штуки 18650), от которой питается все заряжена до упора (т.е. напряжение питания камеры и передатчика выше 12 вольт). Как просядет до 11,5 вообще не работает практически. Стабильности добился с помощью DC-DC конвертора. Но все равно, уехать в другую комнату не выходит - уже начинаются помехи на видео. В коридор уехать можно. Но самое страшное это не помехи, а непредсказуемое периодическое пропадание видео на 2…20 секунд. Бац, и вместо видео синий экран. Причем это может быть даже если приемник и передатчик рядом на столе. Отключать все кроме передатчика и камеры и носить тележку в руках - пробовал. Качество картинки когда она есть - на близком расстоянии - замечательное!
на турниге он как 3s балансирный
Как 2S - не перепутайте!!! Дмитрий ошибся 😃
Ну, стоит вместо камеры ему что-то подать, и посмотреть, как себя поведет. Да хоть с DVD сигнал, от этого и плясать. Если не будет пропадать, то рыть в камере, если будет, то в передатчике. Приемник чем запитан? Тоже не любит низкого напряжения. Т.е. тестить стоит от сети с родным БП. Там GrAl , гонца прислать сюда хотел, могу глянуть, если удастся передать. Не отремонтируем, так найдем причину. Мой 3 км как по проводам показывает с вертикальными антеннами. Мощность рулит!
P.s. Кто камеру купил?! А где спасибо?!
Сергей, а вот такой штуки хватит метров на 500? или что посоветуете?
эти пилоты за такие полеты ДЕНЬГИ БЕРУТ!!!
Эта команда денег не берет! 😉 Это оторвы в своем роде…
с АПпой Spektrum DX6i - каков ее примерный радиус действия
Спектрум проверяли с коптерами, уверенная дальность не более 1300 метров. Но этого, как упоминали выше, для визуального контроля самолета нууууу очень далеко.
С другой стороны есть такое чувство что при разрешении по вертикали 480 у очков источник у которого 500-600 даст таки общий результат несколько лучше
Всё качество бортовых камер губит качество видеолинка. В зависимости от изготовителя, от 240 до 400 линий. Одни хвалят комплекты с БевРС, другие обычные нонейм китайские… Тут лоттерея. Даже на РейджВидео комплекты с разным качеством передачи. А уж о комплектных антеннах можно говорить часами. Иногда попадется удачный комплект, а иногда китайцы кладут в коробку антенны от 2.4 ГГц, о какой дальности можно говорить с такими антеннами…
>Camera NTSC
Не есть хорошо. Некоторые телеки, тюнеры и очки могут возмутиться. Пал нам ближе по духу.
>Power: 800mW
Народ с правильными антеннами 500mW летает 10 КМ!
> $79.79 (75,50)
Сейчас я считаю, что это дорого, хотя для первого RTF копмплекта хорошо.
качество бортовых камер губит качество видеолинка
Вот золотые слова! Чего там смотреть-то во время полета? Конечно рядом красиво, но когда улетели, артефакты неизбежны. Кстати, нужно хорошо понимать, что наше видео аналоговое, и понятие “ширина канала” к нему не применимо. Т.е. что на 50 мегагерц (первая программа ТВ), что на 5,8 ГГц. При одинаковом входном сигнале картинка, при хорошем приеме, будет совершенно одинаковая. Что касается антенны, то я родную переделал сразу на такой же вертикал из проволоки. "В игре по изучению грамматике буквы У, Й и Х всегда находятся на одном детском кубике. Просто … на всякий случай…"©!
Поискал на ебее и у китайцев что то везде комплекты tx + rx. И никто не хочет отдельно продать передатчик на 900 мгц (ну кроме rangevideo).
Дмитрий, передатчик отдельно редко где можно купить за вменяемые деньги. Американские сайты иногда продают, ибей гляньте…
Берите комплект 😉 Позже сделаете диверсити из двух приемников, один с патчем, второй со штырем = мегодевайс, собираюсь такой намутить и сделать.
а никто не ставил на бикслер такую камеру? форма вроде более аэродинамическая по сравнению с гоупро , можно даже в носовую часть встроить и снимать “морковный фарш” от первого лица 😁, вот только видел всего один ролик с неё потому как это клон какой то другой камеры, интересует именно видео с клона, стоит она от 130уе

А вот нашёл это Drift X170, клоны Eagle eye HD 119, MCR-H502… итд итп 😎
А вот ДЛЯ БИКСЛЕРА (чтоб совсем уж оффтопом не было 😃 порекомендуйте мне какой из комплектов на 900 с мегамощным передатчиком заказать ? Хочу пока попробовать близко летать но не хочу чтоб видео пропадало. А потом может прикручу и далекое радио на 433 если захочется.
порекомендуйте мне какой из комплектов на 900 с мегамощным передатчиком заказать
Поверьте, мощный передатчик видео забьет приемник РУ. Нет, не гармоникой, ионизацией воздуха.
Можно и на 0.8 Ватта летать далеко, тут секретик в аннтенне приемника -> патч. Направив его на модель вы будете иметь постоянный и устойчивый сигнал в отличном качестве. Усиление патча, в зависимости от конструкции и расчета его, от 8-ми до 12-ти децибел. Хватит и на 10 км 😉
Ну и аннтенну на передатчике надо будет купить или сделать самому, например. Это я к тому что, может у вас неудачные антенны, замените и все получится 😉 Успехов!
может у вас неудачные антенны
Если в пределах комнаты толком не работает на штатных антенах значит нет смысла к этому комплекту делать хорошие антены чтоб на несколько километров работало? Если работоспособность камеры+передатчика ОЧЕНЬ сильно зависит от напряжения питания то кто то из них негодный ? Логично ? Под мегамощным я имел ввиду от 0,5 ватта. Наверно 0,8 нормально. А 1,5 перебор ?
Кстати если нормальную антенну можно купить то предпочел бы ее не делать.
“морковный фарш” от первого лица
😃😃😃…А форма и впрямь под морду Бикслера.
Поверьте, мощный передатчик видео забьет приемник РУ. Нет, не гармоникой, ионизацией воздуха.
Ну вот есть же умные.продвинутые ребята? Собрал бы кто-нибудь виртуально,тут,в теме, оптимальный комплект FPV для Bixlera?
Кстати если нормальную антенну можно купить то предпочел бы ее не делать.
А кто-то и не может сделать…я тут как-то спрашивал в разделе FPV, А реально стать FPV-шником не будучи радио\видео инжинером?
А реально стать FPV-шником не будучи радио\видео инжинером?
Умения держать паяльник вполне хватает.
если нормальную антенну можно купить то предпочел бы ее не делать.
Откусить в размер кусок медной проволоки (центральную жилу телевизионного кабеля ) разве сложно?
Хочу пока попробовать близко летать но не хочу чтоб видео пропадало.
Я летаю с таким комплектом securitycamera2000.com/…/8-CH-800mW-Wireless-Audio…
Но он на 1,2, а не на 900.
По поводу камеры спорить не буду у каждого свои требования, но после 520 линий поставил 700 линий и увидел, именно увидел, огромную разницу. Еще раз скажу когда низко и близко рассматривать красоты некогда, а когда высоко можно насладиться картинкой.
Я летаю с таким комплектом
пришлось ли для него кусать проволоку ? антенна на картинке выглядит нормально 😃
пришлось ли для него кусать проволоку ?
На передатчике сразу поставил проволоку просто потому, что стоковая антенна тяжелая, а на приемнике до 500м нормально со стоковой антенной, дальше помехи. На приемник сделал сначала коаксиальный диполь, но дальность не увеличилась (по крайней мере у меня) потом сделал патч на прием и забыл про помехи (смотрел картинку с носителя товарища, который в тот момент был на удалении 2,3км). Сам пока дальше 1,5км не летал (некоторые моменты с автопилотом еще не до конца решил).
Про Шарки. Я не радиоинженер, поэтому напишу как понял. Разрешение и количество линий это немного разные вещи. И расчет идет как-то по-другому (типа по диагонали). Поэтому получается не 480, а порядка 570 (прошу к цифрам не цепляться, могу немного неправильно написать, но суть такова). Камера дает 520, а это меньше и эти недостающие точки надо заполнить. Из-за этого изображение страдает. Если взять камеру допустим 600 линий, то не надо заполнять недостающее и картинка страдать не будет. Плюс еще всяческие WDR помогают улучшить качество, а точнее не ухудшить.
Все прошлое лето летал с 520 линиями по экрану 9" автотелика и в принципе был доволен, потом (зимой) пришли Шарки и картинка не нравилась (иногда еще и цветность уходила в ч/б). Потом получил Морского Волка (товарищ более полугода летал с этой камерой и говорил - бери не пожалеешь, но были проблемы с финансами и я все тянул) поставил ее на носитель (минус у нее - тяжеловата) и понял, что такое хорошая картинка.
А вот на видео тов. Хорста у него немецкий клон бикслера 😃 так плааавно-плавно летает. Это искусство управления или он таки внутри набит гироскопами и стабилизациями?
Сам спросил - сам отвечу. Посмотрел я на его граупнер - там же элеронов то нету!!!
Мой рекорд визуального полета может сказать ayakunin, он в очки смотрел, пока я визуально гонял, но что-то типа 500 метров высоты+250 метров удаления. Верно, Саш? Сколько это? Метров 600?
неа, было 380 вверх + 260 в сторону, т.е. где-то 460 метров от отчки старта
Посмотрел я на его граупнер - там же элеронов то нету!!!
А двухосевая стабилизация есть!
Какая - не знаю, либо Хорст летает только в безветрие, либо это не просто гиры и датчики ускорения.