Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Можно взять, 5,5 мм и одеть на неё термоусадку, получится как раз 6мм.
термоусадка по пенопласту будет туго “входить”, оставляя задиры (имхо). Опытным путем убедился, что до 7.5мм (сложно, но) можно впихнуть стрелу без доработки покадочных отверстий у АРФ. И в 7.5мм стрелу отлично, без люфта входит штатная палка. Две палки на изгиб очень крепкие.
термоусадка по пенопласту будет туго “входить”
Так ведь и надо, что бы туго входила.
оставляя задиры (имхо)
А каким местом термоусадка задиры оставит, тем более что диаметр от стока не изменится. А чтоб термоусадка лучше сиделы на концах надо припуск оставить милиметра 2-4, тогдаона загнется и края будут гладкие.
Две палки
Это только лишний вес, по прочности одной стрелы за глаза хватит.
А каким местом термоусадка задиры оставит
не знаю как объяснить… Попробуйте по пенопластовой коробке с трением поводить карбоновой стрелой, и палкой в термоусадке. От термоусадки на пенопласте будут отковыриваться мельчайшие кусочки (катышки, стружка), что со временем раздраконит диаметр, и трубка будет “гулять”.
Это только лишний вес, по прочности одной стрелы за глаза хватит
на весы забыл положить, но не думаю, что там больше 15-20гр. Чуть выше “мерились” весом - у меня с 2мя палками, моторамой ПВХ, длинными проводами, регулем 35А (все на липучках), акком 2.2А, телеметрией и толстым слоем эпоксидки (для склеивания АРФ) вес не вышел за 800гр 😃
Хот я и давал себе слово больше не ввязываться в разговоры про трубку, т.к. в Калуге стрела 7мм за 200 руб. у всех нас (4 человека) решила проблему раз и на всегда, но, все же брошу короткую реплику. Помните фотку, где моя дочь держит Паприку? Широченные крылья 2 метра размахом. Кроме стандартной электроники в носу здоровенный регуль 60А и аккум 3000мАн. Все это 2 КГ весом. Представляете, какая нагрузка на место, где сходятся крылья? Павел соврать не даст, я делал петлю метров 10 диаметром на огромной скорости, да и десяток таких петель одну за другой на меньшей скороси. В крыльях кусок карбона 8мм, длинной 20 (двадцать!) сантиметров. Что это значит? Нагрузка от центра к концу крыла резко падает, и все, что за пределами этих 10СМ (20/2) уже не укрепляет систему, а просто предает жесткости пенопласту, чтобы самолет не махал крыльями. Т.е. мегасуперпупер меры нужно предпринимать именно в этом участке: центр, и 10СМ лево право. Я это и раньше говорил, но все трубку удлиняли еще дальше вдоль крыла, а мне высказывали «ФИ». Вывод, любую подручную хрень обмотать стеклотканью на эти 20 СМ да облить эпоксидкой. До 7мм. На 10 см от входа увеличить диаметр в крыльях не должно составить труда.
Попробуйте по пенопластовой коробке с трением поводить карбоновой стрелой, и палкой в термоусадке. От термоусадки на пенопласте будут отковыриваться мельчайшие кусочки (катышки, стружка)
Завтра, проверю отпешусь. Но, пенопластовая коробка ≠ ЕРО.
OFFTOP
Тут кто то интересовался про правильные паяльники - вот делюсь радостью получил посылку от узкоглазых друзей с паяльной станцией Hakko 936. Весьма удобный паяльник, без выпендрежа и совсем не дорого (около $37 с доставкой).
Памятуя о сравнениях - да, конечно, на бентли у меня нет денег. Но это не повод ездить на жигулях 😉 Кому интересно могу поделиться ссылкой на продавца на али.
Весьма удобный паяльник, без выпендрежа и совсем не дорого
Или заезжайте на митинский рынок, кто в москве, там есть один павильончик с очень даже ценами.
Удивляюсь им: олово 50г. 0.3мм - 40р. Комплект отверток для айфона-4 (Т0!) - 30р., паяльные станции - где-то от 600р.
+Запчасти ко всему.
Не реклама, потому, что не помню ни названия, ни расположения, помню, что на 2-м этаже 😃
Сорри за офф и, в частности, тем, кто имеет счастье жить за мкадом, дышит чистым воздухом и летает у дома.
Облетал своего Бикслера 😉 Сейчас начну говорить банальности.
После пары полетов отвалился, казалось бы, хорошо вклеенный кабанчик стабилизатора. Посадить не посадил - плюхнулся, все цело, но фонарь был открыт и пилот смылся.
Кабанчик прикрутил шурупами. ВМГ = штатный мотор + АРС 6Х4.
Выводы: Кабанчики нужно приклеивать и прикручивать 😉 Летает красиво 😉, НО, после коптера летает быстрее, после симулятора (использовал близкую модель Дельфина) летает медленнее 😉. Бикслер прощает многое, даже на малом газу разворот на 180 градусов. Экономичный, минут 7-9 полета а из аккума съел около 20% ёмкости.
Спасибо всем за дельные советы - многие косяки прошли мимо. 😉
там есть один павильончик с очень даже ценами
Даже если вы сейчас напишите что (к примеру) в медведково есть в оффлайне в одном интересном месте тушки бикслера по 18$ я все равно не застрелюсь, поскольку у меня нет пистолета 😃 И не поеду я туда, поскольку тяжко это - день разъезды убивать. Мне нравится покупать в интернете и мне нравится покупать у китайцев, поскольку они ЛЮБЯТ своих покупателей даже за 0,5$ 😃 А те магазины, где я могу купить что то для бикслера или иных своих увлечений-потребностей, что находятся по пути/в шаговой доступности чаще всего предлагают несусветные цены и бедный выбор.
p.s. (не реклама) во чего нашел 😃 dealextreme.com/…/high-current-ultra-plugs-t-conne…
dealextreme.com/…/xt60-connectors-with-heat-shrink…
и вот что стало в наличии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (долго было в backorder)
они ЛЮБЯТ своих покупателей даже за 0,5$
На прошлой неделе случайно попал на ДЕЛОВЫЕ переговоры по поставки одной хрени из Китая.
- 55$ за штуку – слишком дорого.
- Какая цена вас устроит.
- 30$.
- Без проблем, но материал будет чуть хуже.
- В данном изделии материал не столь важен… а можете тогда сделать за 20.
- Можем.
Вижу, у чела из закупок загорелись глаза. - А, за 15$.
- Можем.
- А за 10.
- Мы сможем сделать даже за 5$. Но материал, качество формы, и сроки поставки будут другими …
Развеселило и порадовало!
и вот что стало в наличии
отличный к стати регулятор, не шумный ни разу, вешал камеру\видео передачик на силовой акумулятор - никаких помещ на картинке замечено небыло))))
Развеселило и порадовало!
Да, тема известная. Но в том то и дело, что я сам могу выбирать что в данном случае мне важно - цена или качество материала. Покупая же в оффлайне тут я часто оказываюсь в такой ситуации, что мне продают то, что смогли сделать даже за 5$ так, как будто оно стоило 55 за штуку и при этом на эти 55 накрутив еще 500%.
p.s. (не реклама) во чего нашел www.dealextreme.com/p/high-cu...-10788?item=22
Очень не советую “Т коннекторы”, ХТ60 намного дружелюбнее особливо при перегреве паяльником. 😉
Очень не советую “Т коннекторы”, ХТ60 намного дружелюбнее особливо при перегреве паяльником
XT60 удобнее и втыкаются вытыкаются мягче, но по поводу перегрева паяльником - соединяйте папа мама вместе и тогда паяйте, Т коннекторы станут много дружелюбнее к перегреву
Очень не советую “Т коннекторы”
Это в какой то степени вопрос религии как я понял. У меня (почти) все силовые батареи (в основном они в пути) вроде как должны быть с XT60. А приехавший зарядник IMAX с кучей T-коннекторов. Что я делаю ? Правильно - переходник! Один переходник, чтобы не менять все разъемы там или тут. Что у меня должно быть чтобы сделать переходник ? Сами разъемы обоих типов!
Кстати мои XT60 (все с хоббикинга) на батарейке, на регуляторе бикслера и просто в пакетике ну ОЧЕНЬ туго входят и выходят друг в друга. А втыкать разъемы при пайке папу в маму (если возможно) вообще полезная практика, которая и для XT60 не лишняя.
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
отличный к стати регулятор, не шумный ни разу, вешал камеру\видео передачик на силовой акумулятор - никаких помещ на картинке замечено небыло))))
А чем ещё примечателен этот регуль? D2826-6 2200kv потянет? и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
…а вот прочитал на паркфлаере про Hobbyking SS Series 35-40A ESC Внимание! Не используйте данный регулятор с моторами 3S с оборотами больше 2000rpm/v! , значит Hobbyking SS Series 25-30A ESC ещё слабее.
А чем ещё примечателен этот регуль?
Ценой и тем что должен подойти к бикслеру со штатным мотором/мотором от Floater-Jet ?
прочитал на паркфлаере
Это же про другой регулятор написано, не так ли ?
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
Уголок “ИМХО”:
Еще более смешно то что разница между ними, кроме патентной, конструктивная, за что мною очень нелюбимы Т коннекторы.
На “Т” контакт = большая пластина с пружинкой, если сия пружинка окислится чуть или испачкается или просто пальцами залапается - площадь хорошего контакта сильно уменьшается, отсюда перегрев в тонком месте с последующим термическим отпусканием материала контакта, он перестает пружинить и в воздухе эта пара перестанет контачить.
А про ХТ говорить излишне долго = две трубки входят одна в другую + разрезы + защита от залапывания и загрязнения = хороший контакт всегда.
Как то так господа 😉 Проверено годами… Выходим из уголка ИМХО.
и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
К регуляторам всегда нужна карта программирования - полезно 😉
Слабее, ибо 25А постоянки.
“D2826-6 2200kv” сколько любит кушать?
если сия пружинка окислится чуть или испачкается
Когда я его рассматривал, мне показалось, что пружинка она чтобы пружинить, а не чтобы контачить 😃 Контакт с обратной стороны. А про термическое отпускание все верно - специально перегрел для эксперимента паяльником - пружинить стало сильно хуже, а входить легче.
К регуляторам всегда нужна карта программирования
У меня ее пока нету и я нормально без нее обхожусь, а пользуюсь пока только штатным регулятором бикслера. Краткий просмотр тем про карты программирования создал у меня впечатление, что под каждый вид (тип, производителя) нужна своя карта. Возможно я заблуждаюсь. Думаю, что в теме “про бикслер для новичков” был бы полезен ликбез про карты программирования с тыканьем пальцем “покупать эту/эти” и объяснением зачем. Было бы хорошо, если бы кто то, разбирающийся в этом его написал.