Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Весьма удобный паяльник, без выпендрежа и совсем не дорого
Или заезжайте на митинский рынок, кто в москве, там есть один павильончик с очень даже ценами.
Удивляюсь им: олово 50г. 0.3мм - 40р. Комплект отверток для айфона-4 (Т0!) - 30р., паяльные станции - где-то от 600р.
+Запчасти ко всему.
Не реклама, потому, что не помню ни названия, ни расположения, помню, что на 2-м этаже 😃
Сорри за офф и, в частности, тем, кто имеет счастье жить за мкадом, дышит чистым воздухом и летает у дома.
Облетал своего Бикслера 😉 Сейчас начну говорить банальности.
После пары полетов отвалился, казалось бы, хорошо вклеенный кабанчик стабилизатора. Посадить не посадил - плюхнулся, все цело, но фонарь был открыт и пилот смылся.
Кабанчик прикрутил шурупами. ВМГ = штатный мотор + АРС 6Х4.
Выводы: Кабанчики нужно приклеивать и прикручивать 😉 Летает красиво 😉, НО, после коптера летает быстрее, после симулятора (использовал близкую модель Дельфина) летает медленнее 😉. Бикслер прощает многое, даже на малом газу разворот на 180 градусов. Экономичный, минут 7-9 полета а из аккума съел около 20% ёмкости.
Спасибо всем за дельные советы - многие косяки прошли мимо. 😉
там есть один павильончик с очень даже ценами
Даже если вы сейчас напишите что (к примеру) в медведково есть в оффлайне в одном интересном месте тушки бикслера по 18$ я все равно не застрелюсь, поскольку у меня нет пистолета 😃 И не поеду я туда, поскольку тяжко это - день разъезды убивать. Мне нравится покупать в интернете и мне нравится покупать у китайцев, поскольку они ЛЮБЯТ своих покупателей даже за 0,5$ 😃 А те магазины, где я могу купить что то для бикслера или иных своих увлечений-потребностей, что находятся по пути/в шаговой доступности чаще всего предлагают несусветные цены и бедный выбор.
p.s. (не реклама) во чего нашел 😃 dealextreme.com/…/high-current-ultra-plugs-t-conne…
dealextreme.com/…/xt60-connectors-with-heat-shrink…
и вот что стало в наличии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (долго было в backorder)
они ЛЮБЯТ своих покупателей даже за 0,5$
На прошлой неделе случайно попал на ДЕЛОВЫЕ переговоры по поставки одной хрени из Китая.
- 55$ за штуку – слишком дорого.
- Какая цена вас устроит.
- 30$.
- Без проблем, но материал будет чуть хуже.
- В данном изделии материал не столь важен… а можете тогда сделать за 20.
- Можем.
Вижу, у чела из закупок загорелись глаза. - А, за 15$.
- Можем.
- А за 10.
- Мы сможем сделать даже за 5$. Но материал, качество формы, и сроки поставки будут другими …
Развеселило и порадовало!
и вот что стало в наличии
отличный к стати регулятор, не шумный ни разу, вешал камеру\видео передачик на силовой акумулятор - никаких помещ на картинке замечено небыло))))
Развеселило и порадовало!
Да, тема известная. Но в том то и дело, что я сам могу выбирать что в данном случае мне важно - цена или качество материала. Покупая же в оффлайне тут я часто оказываюсь в такой ситуации, что мне продают то, что смогли сделать даже за 5$ так, как будто оно стоило 55 за штуку и при этом на эти 55 накрутив еще 500%.
p.s. (не реклама) во чего нашел www.dealextreme.com/p/high-cu...-10788?item=22
Очень не советую “Т коннекторы”, ХТ60 намного дружелюбнее особливо при перегреве паяльником. 😉
Очень не советую “Т коннекторы”, ХТ60 намного дружелюбнее особливо при перегреве паяльником
XT60 удобнее и втыкаются вытыкаются мягче, но по поводу перегрева паяльником - соединяйте папа мама вместе и тогда паяйте, Т коннекторы станут много дружелюбнее к перегреву
Очень не советую “Т коннекторы”
Это в какой то степени вопрос религии как я понял. У меня (почти) все силовые батареи (в основном они в пути) вроде как должны быть с XT60. А приехавший зарядник IMAX с кучей T-коннекторов. Что я делаю ? Правильно - переходник! Один переходник, чтобы не менять все разъемы там или тут. Что у меня должно быть чтобы сделать переходник ? Сами разъемы обоих типов!
Кстати мои XT60 (все с хоббикинга) на батарейке, на регуляторе бикслера и просто в пакетике ну ОЧЕНЬ туго входят и выходят друг в друга. А втыкать разъемы при пайке папу в маму (если возможно) вообще полезная практика, которая и для XT60 не лишняя.
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
отличный к стати регулятор, не шумный ни разу, вешал камеру\видео передачик на силовой акумулятор - никаких помещ на картинке замечено небыло))))
А чем ещё примечателен этот регуль? D2826-6 2200kv потянет? и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
…а вот прочитал на паркфлаере про Hobbyking SS Series 35-40A ESC Внимание! Не используйте данный регулятор с моторами 3S с оборотами больше 2000rpm/v! , значит Hobbyking SS Series 25-30A ESC ещё слабее.
А чем ещё примечателен этот регуль?
Ценой и тем что должен подойти к бикслеру со штатным мотором/мотором от Floater-Jet ?
прочитал на паркфлаере
Это же про другой регулятор написано, не так ли ?
Вообще, что самое смешное, вроде бы главная разница между deans (t-разъемами) и XT60 - патентная!
Уголок “ИМХО”:
Еще более смешно то что разница между ними, кроме патентной, конструктивная, за что мною очень нелюбимы Т коннекторы.
На “Т” контакт = большая пластина с пружинкой, если сия пружинка окислится чуть или испачкается или просто пальцами залапается - площадь хорошего контакта сильно уменьшается, отсюда перегрев в тонком месте с последующим термическим отпусканием материала контакта, он перестает пружинить и в воздухе эта пара перестанет контачить.
А про ХТ говорить излишне долго = две трубки входят одна в другую + разрезы + защита от залапывания и загрязнения = хороший контакт всегда.
Как то так господа 😉 Проверено годами… Выходим из уголка ИМХО.
и надо ли для него карту программирования? как он вообще по сравнению с H-KING 35A
К регуляторам всегда нужна карта программирования - полезно 😉
Слабее, ибо 25А постоянки.
“D2826-6 2200kv” сколько любит кушать?
если сия пружинка окислится чуть или испачкается
Когда я его рассматривал, мне показалось, что пружинка она чтобы пружинить, а не чтобы контачить 😃 Контакт с обратной стороны. А про термическое отпускание все верно - специально перегрел для эксперимента паяльником - пружинить стало сильно хуже, а входить легче.
К регуляторам всегда нужна карта программирования
У меня ее пока нету и я нормально без нее обхожусь, а пользуюсь пока только штатным регулятором бикслера. Краткий просмотр тем про карты программирования создал у меня впечатление, что под каждый вид (тип, производителя) нужна своя карта. Возможно я заблуждаюсь. Думаю, что в теме “про бикслер для новичков” был бы полезен ликбез про карты программирования с тыканьем пальцем “покупать эту/эти” и объяснением зачем. Было бы хорошо, если бы кто то, разбирающийся в этом его написал.
Кабанчики нужно приклеивать и прикручивать
я приклеил на Момент эпокси, а после и замазал внахлест с крылом - если оторвать, то только с куском крыла 😃 А в фонарь (тоже бесило, что пилот убегал) вклеил сверху магнит с ХК круглый - теперь пилот никуда не денется до отключения табло “пристегнуть ремни” 😃
Кстати мои XT60 (все с хоббикинга) на батарейке, на регуляторе бикслера и просто в пакетике ну ОЧЕНЬ туго входят и выходят друг в друга.
…потому что они “не настоящие” 😃 Оригинальные разъемы стоють дороже 😃 И готов поставить бутылку прохладного пыва на то, что аккумы у Вас - Зиппи 😃 На Турнигах родной “папа” очень мягко входит в регулевские разъемы, и в разъемы из пакетика. Зиппи - если до конца вставил коннектор - то хоть за пасатижами беги 😃
Скажите выкос двигателя такой как я сделал достаточный?
да угол-то ничего, только вот не в ту сторону (ошибаюсь - поправьте).
готов поставить бутылку прохладного пыва
эх жаль Ивантеевка не рядом а то погоды распологают 😃 Турниги у меня!
Уголок “ИМХО”:
Тогда и я скажу свое ИМХО:
Яростно поотрезал все XT60 отовсюду, где только они мелькали. Заказал жменю Т-конекторов, которые стоят на всей бытовой технике по квартире, включая большую электрическую машинку на которой ребенок катается. Две причины - цена разъемов, и небольшой ток всех потребителей … да и для понимания головой широкая пластина, прижатая к другой такой же пластине лучше чем много много мелких контактиков, которые еще и хрен вытащишь в поле. А! Ну, и наличие Т-разьемов на батарейках от всех поставщиков, кроме HK. Оставил переходник, чтобы Паше батарейки на прокат давать … да и он решительно переходит на T-конекторы после того, как пару раз ронял самолет из-за плохого контакта в XT60.
Лично видел, как люди выдирают провода из регулятора, пытаясь их расцепить. Про них нужно задумываться, когда ток переваливает за 40-50 ампер, а у нас и 20-то секунды. Дима верно сказал - вопрос религии.
Скажу Спасибо uc1 ибо исчерпал кнопочный лимит на сегодня 😉
что под каждый вид (тип, производителя) нужна своя карта
Абсолютли!!! 😉 Не заблуждаетесь. У каждого производителя свои карты программирования. Не редка ситуация когда карта подходит для разных регуляторов. Так например, карта Турниджи кроме своих Турниговских регуляторов программирует почти все регуляторы RC Timerа. С регуляторами ХоббиКинг ситуация сложнее = там карт программирования штуки четыре. Потому что под маркой ХК продаются регуляторы от разных производителей, внешне - ХК а внутри они могут быть от любого из китайских брендов или кооперативов 😭…
Ситуация облегчается тем что любой регулятор можно запрограммировать используя передатчик и приемник, в Руководстве пользователя к регулятору обычно есть табличка где указано как чирикает регулятор и какая функция этому чириканью привязана.
По большому счету, программировать надо = тормоз, тайминги, тип аккума, отсечка… Ну это если хочется экспериментировать, если нет - дефолтные установки регулятора подойдут всем движкам и будет все хорошо. 😉
теперь пилот никуда не денется до отключения табло “пристегнуть ремни”
Поржал 😉 Спасибо!
Дима верно сказал - вопрос религии.
Соглашусь Сергей!
У меня несколько раз падал верт из-за Т коннекторов, потому я яростно повыдирал их отовсюду 😉 А с ХТ 60 у меня сразу хорошая дружба получилась. Хотя до них 5 лет гонял на авто на “бананах”.
Думаю, что в теме “про бикслер для новичков” был бы полезен ликбез про карты программирования с тыканьем пальцем “покупать эту/эти” и объяснением зачем.
Ну если вкратце - программатор для регуля ОЧЕНЬ полезен в авто (мощьность газа, мощность реверса, мощность тормоза, контроль тяги, drag-brake и т.д.) + возможность установить отсечку выше, чем штатные 3в\банка. Кручу в руках карту для Турниги:
- Тормоз (вкл-выкл) - бесполезная функция (снижения скорости от стоящего винта, думаю, не будет)
- Cut off type - если я правильно понял, то даже опасная функция - вдруг еще и BEC вырубит 😃 Полезно наверное в том плане, что если поставить отсечку пораньше, то можно использовать данную функцию, чтобы “долететь” Бикслера поближе к себе на малом газе.
- Cut off voltage (low, mid, hi) - полезно поставить “не low”, но я пользуюсь телеметрией, и мне пофигу на отсечку - до нее не довожу 😃
- Start mode (norm, soft, very soft) - нафиг не надо
- Timing mode - аналогично
- Cell (auto, 2,3,4 банки) - по умолчанию ауто, > нафиг не надо
эх жаль Ивантеевка не рядом а то погоды распологают Турниги у меня!
странно, у меня Турниги и Тур. Нанотеки имеют отличные разъемы, на всех акках (у Зиппи на всех - плохо-туго ходят).
Вот нечего тут смеяться про пилотов. Моего пилота звали бортовой индикатор напряжения 2s…4s со светодиодиками и пищалкой, вставляющийся в балансирный разъем. Короче было так - легкая морковка, не замеченная потеря магнита и затем потеря крышки кабины в воздухе. По результатам полетов крышка найдена а вот индикатор убежал с концами. Осознал что такой индикатор плохо - припаял пищалку с лампочкой. Дал полный газ на столе секунд на 20 на разряженном процентов на 50-60 аккумуляторе 1,6 и получил непрерывный писк 😦 Посмотрим что будет с аккумами 2,2…