Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
ну вот зачем это надо? перед друзьями понтоваться? ИМХО лучше летать без аварий.
Иметь возможность снять видео ТАМ, где кроме как на асфальт, забор или дерево - посадить его некуда. А из-за асфальта затягивать брюхо дополнительным слоем скотча - желания нет. Причем тут “понты” и аварии?
Встречный вопрос - нафига Вы Бикса загоняли наверх, да еще и с частичной потерей визуального контакта? А если чел с моноклем чихнет, Бикс улетит в спальный район и разобьет 8 дорогих иномарок? 😃
Бикс улетит в спальный район и разобьет 8 дорогих иномарок?
у нас такой ближайший за 80км, спальный, а так поля поля кругом:)
Полетал визуально. Хорошо писАть, когда штиль (ну и пИсать тоже), а вот если не для записи, то без ветра уже скучно ((
у нас такой ближайший за 80км, спальный, а так поля поля кругом
если полеты в Мск.обл - то в 80км - НЕ ВЕ РЮ 😃)))))))))))
Сегодня вот практиковал “страшное” для себя занятие - ловить в руку Бикса (не хихикайте, правда боялся раньше )
Супер!
OFF
если полеты в Мск.обл - то в 80км
мне только до Ивантеевки 66км:)
Завтра если не забуду возьму фотик 14 мегапикселей и сфотаю 1 км
Да вот, по прямой от балкона до АЗС 650м (АЗС надеюсь все рассмотрели?))))
s017.radikal.ru/i438/1207/6a/19b173e2a288.jpg
Простой вопрос сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке (надеюсь никто не будет спорить, что авто немного больше бикслера?)
ЗЫ - для желающих, заказывайте фокусные, сделаю (если вдруг какие сомнения есть)
сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке
а где там АЗС 😃 если где белый автобус грузовичек, то два 😃
Простой вопрос сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке
Это иллюстрирует насколько фотоаппарат хуже человеческого глаза. Давайте я одену на вас очки моего дедушки и предложу увидеть бикслер с 15 метров ы ?
а где там АЗС
Под стрелкой.
Давайте я одену на вас очки
Повторюсь “для желающих, заказывайте фокусные, сделаю”
Это иллюстрирует
Это пока иллюстрирует “сказания народов севера” )))))))))
ЗЫ - в “науке” наведения перехватчика на цель, есть такой вариант как наведение по планшету - когда “наведенец” не видит на ИКО ни цель, ни перехватчик, а видит только то (цель и перехватчик), что рисует на планшете планшетист. Что то видеть в небе, это о “цене на дрова в бухте Тикси” ))))
ЗЫЫ - замерьте 600м и с балкона поищите такую АЗС и … ))))
Это иллюстрирует насколько фотоаппарат хуже человеческого глаза.
в теории человек способен разглядеть горящую свечу на 50КМ!
Под стрелкой.
там все деревьями закрыто:)
полетал
Это пока иллюстрирует “сказания народов севера” )))))))))
тогда прошу коммент к моему видео (чисто из любопытства): Вы ставите под сомнение показания альтиметра, “визуальность” моего полета (где-то заныкал FPV, а вам всем не сказал), или “совпадение” (мол, загнал Бикса, не видел его - но повезло - сам вернулся)?
в теории человек способен разглядеть горящую свечу на 50КМ!
Даже и спорить не буду, что увидит, вопрос в том увидит ли в каком положении будет та свеча! Вот и всё.
Что то видеть в небе, это еще не говорит об реальном понимании пространственного положения модели, а то что мозг “додумывает” положение, это говорит об опыте (как пример, опыт Сергея) - вот и все, а позвать человека со стороны, ткнуть пальцем в небо и спросить в каком положении модель - то вот ему задачка то будет)))
там все деревьями закрыто
Да?))) Завтра с утра проверю)
вопрос в том увидит ли в каком положении будет та свеча!
вот поэтому я говорю что нереально увидеть на 1 КМ, 😃
Вы ставите под сомнение показания альтиметра
Я ставлю под сомнение, что вы видите на таком расстоянии положение модели, вот и всё. “Чихните” и всё… ничего вы в небе больше не увидите.
ЗЫ - когда то давно, в училищных полках при полетах курсантов по кругу была такая метода “отслеживание ВС лавочкой”
показания альтиметра
Кстати, интересно, а какая модель у вас?
а где там АЗС 😃 если где белый автобус грузовичек, то два 😃
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами? 😃 Дальше смотрите!
Я ставлю под сомнение, что вы видите на таком расстоянии положение модели, вот и всё.
ну значит повезло, что снимал именно поле, с которого взлетел 😃
Кстати, интересно, а какая модель у вас?
Я ж писАл, что это программка на андроид, которая фиксирует мин\макс высоту на основании ГПС.
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами?
в Мск - бывают. Выходишь из подъезда - и хоть сразу канистру подставляй. Сам не понимаю - о чем думают люди, покупая квартиру прям на МКАД с заправкой у подъезда?
maps.yandex.ru/?um=FFVYYwhTsi-H3MCNMu7dkkt0L_wQNON… - пример
Сегодня вот практиковал “страшное” для себя занятие - ловить в руку Бикса (не хихикайте, правда боялся раньше )
А вот это прикольно! Прям как бейсболист, только перчатки не хватает.😆
Надо тоже попробовать… че-то я очкую… 😃 (с) Раша Наша
что снимал именно поле, с которого взлетел
" мозг “додумывает” положение, это говорит об опыте (как пример, опыт Сергея)" Ну и ваш опыт, я же не зря рассказал про “планшетное наведение” при котором видны “отметки” самолетов только на кальке в подземелье)))
ЗЫ - вот нашлось
Точность человеческого глаза:
Быстрая автоматическая фокусировка на расстояниях от 10см (молодые люди) — 50см (большинство людей от 50 лет и старше) до бесконечности.
Угловое разрешение: 1—2′ (около 0.02°—0.03°), что соответствует 30—60 см на 1 км расстояния
Угол обзора: одновременное зрительное восприятие пространства 130° × 160°
Фотометрия (яркость) до ±10 % или 1 % от интенсивности — с колебаниями от ночного к дневному 1 : 10 000 000 000
Симметрия 10—20″ (5—10 см на 1 км) —см. измерения Тихо Браге и древних египтян
Поинтервальная оценка (например по плану на бумаге) до 3—5 %.
Неосознанное распознавание движения (сигнальная система и рефлексы)
Оценка скорости в пределах 5—10 %
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами?
А где там у заправки,жилые дома…через дорогу стоят? А то,что там мужик курит у третьей колонки,вас что-то не напрягает?😃…
Каширское ш. 12А (смотрите Янду) От заправки до жилых домов менее 50-ти метров:)
Я ж писАл, что это программка на андроид, которая фиксирует мин\макс высоту на основании ГПС.
Лёш,вопрос в том,как он меряет…скорее всего от уровня моря,а у UXO-пора это сразу -220метров.
У меня по GPS -114 ±
вот поэтому я говорю что нереально увидеть на 1 КМ,
Пока не буду утверждать на 100% - встречаются люди с весьма оригинальным зрением,так что подожду Леханца и проведём эксперемент,но,скажу как человек,плотно друживший со снайперским оружием в своё время(Весло,Винторез).На 1000М положение человека-то не очень понятно (ну пока не упадёт,конечно).