Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Бикс улетит в спальный район и разобьет 8 дорогих иномарок?
у нас такой ближайший за 80км, спальный, а так поля поля кругом:)
Полетал визуально. Хорошо писАть, когда штиль (ну и пИсать тоже), а вот если не для записи, то без ветра уже скучно ((
у нас такой ближайший за 80км, спальный, а так поля поля кругом
если полеты в Мск.обл - то в 80км - НЕ ВЕ РЮ 😃)))))))))))
Сегодня вот практиковал “страшное” для себя занятие - ловить в руку Бикса (не хихикайте, правда боялся раньше )
Супер!
OFF
если полеты в Мск.обл - то в 80км
мне только до Ивантеевки 66км:)
Завтра если не забуду возьму фотик 14 мегапикселей и сфотаю 1 км
Да вот, по прямой от балкона до АЗС 650м (АЗС надеюсь все рассмотрели?))))
s017.radikal.ru/i438/1207/6a/19b173e2a288.jpg
Простой вопрос сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке (надеюсь никто не будет спорить, что авто немного больше бикслера?)
ЗЫ - для желающих, заказывайте фокусные, сделаю (если вдруг какие сомнения есть)
сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке
а где там АЗС 😃 если где белый автобус грузовичек, то два 😃
Простой вопрос сколько бикслеров оппсс… автомобилей на заправке
Это иллюстрирует насколько фотоаппарат хуже человеческого глаза. Давайте я одену на вас очки моего дедушки и предложу увидеть бикслер с 15 метров ы ?
а где там АЗС
Под стрелкой.
Давайте я одену на вас очки
Повторюсь “для желающих, заказывайте фокусные, сделаю”
Это иллюстрирует
Это пока иллюстрирует “сказания народов севера” )))))))))
ЗЫ - в “науке” наведения перехватчика на цель, есть такой вариант как наведение по планшету - когда “наведенец” не видит на ИКО ни цель, ни перехватчик, а видит только то (цель и перехватчик), что рисует на планшете планшетист. Что то видеть в небе, это о “цене на дрова в бухте Тикси” ))))
ЗЫЫ - замерьте 600м и с балкона поищите такую АЗС и … ))))
Это иллюстрирует насколько фотоаппарат хуже человеческого глаза.
в теории человек способен разглядеть горящую свечу на 50КМ!
Под стрелкой.
там все деревьями закрыто:)
полетал
Это пока иллюстрирует “сказания народов севера” )))))))))
тогда прошу коммент к моему видео (чисто из любопытства): Вы ставите под сомнение показания альтиметра, “визуальность” моего полета (где-то заныкал FPV, а вам всем не сказал), или “совпадение” (мол, загнал Бикса, не видел его - но повезло - сам вернулся)?
в теории человек способен разглядеть горящую свечу на 50КМ!
Даже и спорить не буду, что увидит, вопрос в том увидит ли в каком положении будет та свеча! Вот и всё.
Что то видеть в небе, это еще не говорит об реальном понимании пространственного положения модели, а то что мозг “додумывает” положение, это говорит об опыте (как пример, опыт Сергея) - вот и все, а позвать человека со стороны, ткнуть пальцем в небо и спросить в каком положении модель - то вот ему задачка то будет)))
там все деревьями закрыто
Да?))) Завтра с утра проверю)
вопрос в том увидит ли в каком положении будет та свеча!
вот поэтому я говорю что нереально увидеть на 1 КМ, 😃
Вы ставите под сомнение показания альтиметра
Я ставлю под сомнение, что вы видите на таком расстоянии положение модели, вот и всё. “Чихните” и всё… ничего вы в небе больше не увидите.
ЗЫ - когда то давно, в училищных полках при полетах курсантов по кругу была такая метода “отслеживание ВС лавочкой”
показания альтиметра
Кстати, интересно, а какая модель у вас?
а где там АЗС 😃 если где белый автобус грузовичек, то два 😃
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами? 😃 Дальше смотрите!
Я ставлю под сомнение, что вы видите на таком расстоянии положение модели, вот и всё.
ну значит повезло, что снимал именно поле, с которого взлетел 😃
Кстати, интересно, а какая модель у вас?
Я ж писАл, что это программка на андроид, которая фиксирует мин\макс высоту на основании ГПС.
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами?
в Мск - бывают. Выходишь из подъезда - и хоть сразу канистру подставляй. Сам не понимаю - о чем думают люди, покупая квартиру прям на МКАД с заправкой у подъезда?
maps.yandex.ru/?um=FFVYYwhTsi-H3MCNMu7dkkt0L_wQNON… - пример
Сегодня вот практиковал “страшное” для себя занятие - ловить в руку Бикса (не хихикайте, правда боялся раньше )
А вот это прикольно! Прям как бейсболист, только перчатки не хватает.😆
Надо тоже попробовать… че-то я очкую… 😃 (с) Раша Наша
что снимал именно поле, с которого взлетел
" мозг “додумывает” положение, это говорит об опыте (как пример, опыт Сергея)" Ну и ваш опыт, я же не зря рассказал про “планшетное наведение” при котором видны “отметки” самолетов только на кальке в подземелье)))
ЗЫ - вот нашлось
Точность человеческого глаза:
Быстрая автоматическая фокусировка на расстояниях от 10см (молодые люди) — 50см (большинство людей от 50 лет и старше) до бесконечности.
Угловое разрешение: 1—2′ (около 0.02°—0.03°), что соответствует 30—60 см на 1 км расстояния
Угол обзора: одновременное зрительное восприятие пространства 130° × 160°
Фотометрия (яркость) до ±10 % или 1 % от интенсивности — с колебаниями от ночного к дневному 1 : 10 000 000 000
Симметрия 10—20″ (5—10 см на 1 км) —см. измерения Тихо Браге и древних египтян
Поинтервальная оценка (например по плану на бумаге) до 3—5 %.
Неосознанное распознавание движения (сигнальная система и рефлексы)
Оценка скорости в пределах 5—10 %
Хм… разве запрвки бывают между жилыми домами?
А где там у заправки,жилые дома…через дорогу стоят? А то,что там мужик курит у третьей колонки,вас что-то не напрягает?😃…
Каширское ш. 12А (смотрите Янду) От заправки до жилых домов менее 50-ти метров:)
Я ж писАл, что это программка на андроид, которая фиксирует мин\макс высоту на основании ГПС.
Лёш,вопрос в том,как он меряет…скорее всего от уровня моря,а у UXO-пора это сразу -220метров.
У меня по GPS -114 ±
вот поэтому я говорю что нереально увидеть на 1 КМ,
Пока не буду утверждать на 100% - встречаются люди с весьма оригинальным зрением,так что подожду Леханца и проведём эксперемент,но,скажу как человек,плотно друживший со снайперским оружием в своё время(Весло,Винторез).На 1000М положение человека-то не очень понятно (ну пока не упадёт,конечно).
OFFTOP
Комрады, в дневнике пару свармов новых на Hobbyking Bixler EPO 1400mm (KIT), Hobbyking SS Series 40-50A ESC, TGS Sport 6x4E Precision propeller, ZIPPY Compact 2200mAh 2S 35C Lipo Pack пару зеленых экономии 😃
Вчера над горами летал на биксе друга, приезжал с Нска, а потом дружище решил полетать так же, ну и уаел его за гору. Искали 6 часов, но нашли таки ) Я испытывал систему “дверной звонок” 😃 без него врятли бы увидели птаху на ольхе, метрах в 15 над землей.