Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

ColonelTY
UA3XDS:

так угол атаки больше и подъёмная сила больше, срыв позже.

))))

UA3XDS
uc1:

вон диллер мультиплекса готов в москве на братиславской продать

А я у себя на заводе могу Пассат с почти 50% скидкой купить, и даже купил типа себе по просьбе товарища Тигуан за 600 тысяч. Сути это не меняет. Только циферки разные. Аппа стоимостью в 10 самолетов не моя тема.

UPD: Даже странно, что изик так дешево отдают! Вот прототип моего мелколета за 47 баксов на НК. Цена, однако!

uc1
UA3XDS:

А я у себя на заводе могу Пассат с почти 50%

попробую объяснить иначе. оказывается, вот тут shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=937… изика ДВА уже можно купить за 64,90 евро. да, это дороже, чем бикс за 54 с чем то бакса. но не на порядок и даже не в 2 раза. почему то мне кажется что изик будет при этом сделан лучше и аккуратней.

что касается аппаратуры то разница цены на футабу и нашу помойку это скорей порядки а не разы.

UA3XDS:

UPD: Даже странно, что изик так дешево отдают! Вот прототип моего мелколета за 47 баксов на НК

Сам чота в шоке. Я думал еще себе бикслера заказать а теперь даже и не знаю. По доставке по моей последней ссылке получается то ли 20 ойро то ли бесплатно если товар дороже 40. Но в любом случае - гуманно. Китайцам надо срочно снижать цены в 2 раза !!! 😃

ser88749741

ИМХО радио - это основа. Нельзя экономить на этом.
Даже не важно какой самолет.

kaveg
Леханец:

как тогда объяснишь, что мой экземпляр чуть ли не назад летит, но СЛУШАЕТСЯ руля высоты? И даже по видео видно, что на почти нулевых скоростях сваливания НЕТ - все управляемо, и с газом, и без. Волшебство?

это волшебство называется ветер. на самом деле при снижении скорости сначала перестают работать элероны, потом руль высоты, руль направления не перестает работать только уже на земле, так как на тех скоростях на которых он должен перестать рулить самолет находится в нестабильном состоянии и любое самое легкое руление хвостом приводит к сваливанию)))
Я говорю не о той скорости которую вы видете глазами когда самолёт хвостом вперед летит пятясь как рак на гору, а о той которая воздушная изза которой он не падает в низ)))

Ну и сваливание под ветер 20 метров высоты вам не хватит вылезти

uc1
kaveg:

это волшебство называется ветер

я в общем то сам уже почти догадался, что вчера я чуть ли не первый раз летал в безветренную погоду 😃

ser88749741:

ИМХО радио - это основа. Нельзя экономить на этом.

Я отдам столько, сколько просят за футабу (ну там или спектрум) только тогда, когда у меня будет четкое понимание кому бить лицо за разбитый самолет в случае отказа замечательного элитного радио. Я понимаю что у всех у кого есть футабы они всегда прекрасно работают и помех не бывает. Но я - это другое дело (с). У меня радио нормально не работает никакое! 😃 Раз турнига как то работает в основном - она супер! Кстати, никто из владельцев футаб не подскажет, чего там в стиках ? Тоже переменные резисторы?

ColonelTY
GRIFBULL:

покопай

Олежка))) Уже покопал, а спросил для того, чтобы знать какая у соседа прошивка (будет и мне потом проще, чем в разнобой)

Леханец
UA3XDS:

Т.е. на 20 метрах нужно тапок в пол и у самой земли, когда скорость достаточная, резко руль на себя.

Сереж, доберусь до дому - выложу видео… Ловлю рукой, не успеваю поймать (страшно ведь!), Бикс пешком проходит мимо, возвращаю правую руку на Футабу, левый стик вверх, правый - вниз (все происходит на метровой высоте, со скорость полета - пешеход). Бикс улетает резко вверх. 😃

UA3XDS:

Я езжу на убитой Тойоте 95 года

Если это еще и Короллка с нормальным (не “левым”) рулем (на видео похоже, что 100й кузов, 5a-fe… оно?) - то она и нового Пассата перебЕгает 😃

uc1:

я еще немного подправил и самолет мягко шлепнулся в подсолнухи

задумываюсь… Несмотря на предстоящий рендж тест, не вывести ли мне FPV (питание) через РЦ-свитч (коих в запасах тож навалом 😃) на тумблер? Т.е. если увижу “неадекватное” поведение по аппаратуре - “щелк” тумблером, и визуальный полет (если конечно такие приключения начнутся в зоне видимости Бикса - т.е. 200-250м - ибо дальше Бикса “видеть невозможно” (с)) 😃

uc1
Леханец:

не вывести ли мне FPV (питание) через РЦ-свитч

как я до этого не додумался 😦

Mr_Hottabych
UA3XDS:

У меня зарплатная карточка на Палке, кто палку не принимает, тот идет лесом.

заказывал зятю с ебей, карту заблокировали от попытки взлома через пару дней (Ну не слушают молодые советов по покупкам и картам 😃)

UA3XDS:

Сергей! Как я вас люблю!

нет уж давайте любовь оставим в стороне 😃, несмотря на все не стыковки , я вас уважаю как истинного любителя бикслера

UA3XDS:

У меня дома стена над столом выглядит так. Жаль названия стран не видны, но по начальным буквам позывных можно прикинуть из этого списка.

я знаю человека с Казани зовут Валера местный городсккой 0212 вроде:)общались когда увлекся СВ связью) всегда на встречах приносил новые карточки показывал с ким общался, круть одним словом,респект)

kaveg:

проблемы дальности управления с 1.5 вата видеопередатчика на борту решила футаба 7ка, не спорю что может и есть дешовые решения сравнимые в этом плане с футабой, но после кучи времени убитого с короной DSSS плюнул)))

летаю на 7С 40Мгц,после падения на ровном месте, передалано на корону DSSS проблем нет если видео на 5,8

Probelzaelo

Граждане, долью масла в тему. Поделитесь плиз идеями кто как крепит мотор если корпус разборный? не клеить же его одной стороной… что то уму не растяжимо… Саморезов не хочется а внутрь заглядывать хочется и достаточно часто, ибо почти нет такого железа которое не хочется иногда использовать в другом месте…

Леханец
Probelzaelo:

Поделитесь плиз идеями кто как крепит мотор если корпус разборный? не клеить же его одной стороной…

на ум приходит клеить к одной стороне циакрином, к другой - термо-чем-нить (что легко “отодрать” можно), а потом тонким армскотчем 2 половинки у моторамы стянуть.

Probelzaelo
Леханец:

2 половинки у моторамы стянуть.

Ну с этим то отлично справляется даже широкое(до 5-6мм) колечко их резины )) А вот клеить а потом расклеивать как то не комильфо… все же сборно-разборная и склеиваемо-расклеиваемая конструкции вещи слегка разные…

kaveg
Леханец:

Сереж, доберусь до дому - выложу видео… Ловлю рукой, не успеваю поймать (страшно ведь!), Бикс пешком проходит мимо, возвращаю правую руку на Футабу, левый стик вверх, правый - вниз (все происходит на метровой высоте, со скорость полета - пешеход). Бикс улетает резко вверх.

соль толкающего винта - газ в пол и рулить даже на нулевой скорости будет, проблема в том успеет ли вырулить… при сваливании пикирование почти вертикально вниз могет получиться, а газ в пол самолётик замечательно ускорит приближение земли)))
моя техника - на сваливании не паниковать и дать самолёту самому разонаться и вывести, иначе к кротам да ещё и с ускорением

к стати на цесне научился - если сваливание низко от земли то не дергаться и терпеть до последнего и уже у земли ручку на себя дернуть - от нештатной ждеской посадки не спасет, но самолёт останется целым и невредимым))) дошел до этого после того как пару раз вогнал самолёт носом в землю на максимальных оборотах - есть ситуации в которых не надо пытаться недать самолёту упасть, а надо дать ему упасть так чтоб не разбить)))

К стати о сваливани - у когото получалось бикслера в устойчивый штопор вогнать?.. в моей практики у меня был только один устойчивый штопор как по книжке на цесне))) попытки повторить никчему не привели))) вышел успешно, но случайно, будучи уверенным что цесна на такое не способна до последнего думал что отказ управления, вышла путем ручку от себя и через инверт практически у земли

GRIFBULL
ColonelTY:

Олежка))) Уже покопал, а спросил для того, чтобы знать какая у соседа прошивка (будет

ААА…понял что не понял 😃

ser88749741

Как правильно убек подсоединить ко всему этому?
banned link

Чтоб осд и видео от одной батарейки.

Алексеевич
Леханец:

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - вклею крылья, ибо (мож тока у меня такая беда?) они все равно ГУЛЯЮТ в фюзеляже. А это явление, явно не сказывается положительно на самом полете. Т.е. между собой сидят намертво, а относительно фюза - гуляют ± от перпендикулярного к фюзу состояния.

Вчера перед полётом тоже заметил такое. От ударов при падениях крылья разбили посадочное место в фюзе и стали болтаться. Сдвинул их назад и запихал куски пенопласта в образовавшиеся щели, ок. 0,5 см. Чтобы пенопласт не выскочил, заклеил скотчем. Проблем больше нет.

ser88749741
ser88749741:

Как правильно убек подсоединить ко всему этому?
banned link

Чтоб осд и видео от одной батарейки.

Все понятно, а убек куда?
banned link