Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
сей двиг похваливают многие, мне такой едет, едет так же 2826
А мне что то не понравился, сам то мотор не плохой, но как то жиденько все получается в конструкции, крепить приходится с некоторым переподвыподвертом … все же 2826 с пропадаптером прямо на корпус показались удобнее и вся конструкция “телепается” меньше. А то пропеллер получается как на вытянутой руке … того и гляди согнет что нибудь…
не, я спрашивал параметры работы конкретного мотора на конкретном самолете! ттх я и сам читать умею…
Х.з. какие у конкретного мотора на конкретном самолете параметры. Предполагается, что соответствуют ттх. Вес, винт, батарею и время полета указал.
Я конкретно не измеряю, я его летаю … 😃😃😃
А мне что то не понравился, сам то мотор не плохой
а как к нему крепить проп?
А мне что то не понравился, сам то мотор не плохой, но как то жиденько все получается в конструкции, крепить приходится с некоторым переподвыподвертом … все же 2826 с пропадаптером прямо на корпус показались удобнее и вся конструкция “телепается” меньше. А то пропеллер получается как на вытянутой руке … того и гляди согнет что нибудь…
ну я основывался только на мнении других, свой тестить буду совсем скоро
Таки и не пользует никто A2208-8 2600KV ?
А то как-то диспут ушел в сторону:)
Ладненько, получу, попробую…
вернее я его и купил
а как оно супротив штатного ? а то я такой одалживал, отзывы получал восторженные. сегодня вроде вернут. стоит вместо штатного поставить?
не ставил, не знаю стоит ли…
только в понедельник получил…
но проп там крепится на резинке вроде или на цанге или я не понял ка кего крепить
на резинке вроде или на цанге
мне представляется, что там есть пропсэйвер и можно повесить на резинку. а можно и цангу поставить. на бикслере он сзади - пропсэйвер не нужен - я на цангу буду крепить (когда и если поставлю его)
Народ, добавляйте всю инфу в вики.
Всю??? У меня лично нет претензий на истину,так зачем я буду что-то писать? 😃
так зачем я буду что-то писать?
по статистике в интернете создает контент около 1% пользователей…
тот же C2826-1900 от Авионикса
Ничего лучше этого мне еще не попадалось! Для себя твердо решил, что это лучший мотор для этого самолета … да нет его в наличии давно. A2208-8 2600KV лежит, но я пробовал другой оттуда 2208-12 1800. Движок отличный, но батарейку жрет. Полагаю, что этот будет жрать еще больше. В вики нечего написать, ибо нет на складе.
Был у брата, тестил радиооборудование. Мерил горсть антенн в том числе и уголок. В 100500 раз хочу повторить, покупные антенны непригодны. Не то, чтобы они плохие, просто параметры сильно размазаны и зависят от окружения (форма передатчика, близость к самолету, расположение в пространстве, длина кабеля (или не кабеля, но длина). Самая танковая антенна - клевер. Кто не умеет клевер, можно спаять две рамки (у одной сопротивление 120 Ом, две в параллель 60) крест накрест по размерам с сайта, работать будет стабильнее. Брат показал подтверждение связи в прошедшие выходные на 550 КМ на 1280. Оба передатчика около 10 метров от земли.
как должна меняться центровка
Центровка меняет поведение самолета вне зависимости от веса. Более передняя делает самолет менее податливым, но более устойчивым, задняя - более вертлявым и менее устойчивым … хотя и позволяет на маленьких скоростях уменьшить скорость при которой самолет завалится на бок, за счет опускания хвоста вниз. Т.е. позволяет полетать медленно и печально, как на видео выше. Тут ребята смотрят, и не верят, что вес самолета с видео близок к кило.
Центровка меняет поведение самолета вне зависимости от веса. Более передняя делает самолет менее податливым, но более устойчивым, задняя - более вертлявым и менее устойчивым … Тут ребята смотрят, и не верят, что вес самолета с видео близок к кило.
Согласен полностью. Как в книжке. Кроме этого:
Понятие “центрировал по трубке” считаю понятием крайне неточным. Каково положение самолета по тангажу в это время отностительно земли?
Крылья параллельно, земле? Средняя линияя фюзеляжа? Нижняя?
Пара сантиметров туда-сюда самолет уже меняет чуствительность к ручкам/ветру с его размахом-то и площадью крыльев.
Вспомните аптекарские весы: туда пару грамм накинул - стрелка всего на несколько градусов ушла (что уже пара градусов к тангажу)
А когда летите прямо и его начинает поднимать вверх/сваливаться уверены, что он до этого летел с тагажем “0”? А на высоте точно ветер дует в том же направлении, что и на земле?
А чего про мотор говорить? Он без и без мотора летает минутами.
У меня вообще оказалось, что движок 1320kV (думал 1400), а летать я стал меньше чем на полугазе(3S), последнее время на 1/3-1/4 перешел и меньше.
Полный газ врубаю только когда взлетаю (первые 1-2 сек) и когда у самой земли, а садиться не собираюсь и сорваться (переборщить с тангажем набора высоты).
Правда винт тоже побольше стоит.
Попробуйте полетать на пешеходной скорости в крейсерском режиме - узнаете много нового про своего любимца (с ветром от 4-5 м/с еще интересней, я серьезно!).
Это планер все же, а не 3D пилотажка))). Зачем вам более 1900? В космос собираетесь? Меня возьмете? Не. другая идея! - Давайте я без мотора летать буду. Возьмите на буксир… 😃
какая статья для вики пропала…
Зачем вам более 1900? В космос собираетесь?
как показали замеры, чем больше обороты и меньше винт - тем меньше ток => дольше самолет летит на 1 батарейке…
какая статья для вики пропала…
так ты не тушуйся: копируй что те нравится туда и получишь данные для вики
копируй что те нравится туда
Мне понравилось как тут умные дядьки обсуждали не очень понятные мне вещи. Понял я далеко не все, но внушаить. Есть ощущение что если бы они это оформили в виде статьи то вышел бы шедевр. А я чего ? Ну купил домен bixler.ru . Ну купил сервер в облаке. Поставил все, настроил и допилил мало мало.
то купил-это купил и думаешь что щас все побегут скорее туда писать?! хихикль!
не бывать этому
оформили в виде статьи то вышел бы шедевр
А потом профессора в универе спрашивают: “Вы где такую хрень откопали?” 😁
У меня вообще оказалось, что движок 1320kV (думал 1400), а летать я стал меньше чем на полугазе(3S), последнее время на 1/3-1/4 перешел и меньше.
Полный газ врубаю только когда взлетаю (первые 1-2 сек) и когда у самой земли, а садиться не собираюсь и сорваться (переборщить с тангажем набора высоты).
Правда винт тоже побольше стоит.
Дьявол как всегда в деталях. Вы уточняйте, пожалуйста, весь сетап. Винт 8* или 9*? вес какой, регулятор… А то вновь начинающие кинутся заказывать движки, мол “то же хочу на 1/3 газа свечкой вверх”. Потом оказывается к этому движку нужна моторама с Ебэя, винт другой, регуль побольше. И летает это все блинчиком вокруг поля, а человек хотел бочки крутить…
Это планер все же, а не 3D пилотажка))).
Тут уже писали, что Бикслер очень универсальная модель. Кому то это планер, кому то пилотажка, кому то FPV-платформа. От разных целей и разные сетапы.
Дьявол как всегда в деталях. Вы уточняйте, пожалуйста, весь сетап. Винт 8* или 9*? вес какой, регулятор…
TURNIGY Plush 40amp Speed
Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1320kv
HXT900 9g /1.6kg / .12sec Micro Servo
GWS EP Propeller (RD-6050 152x125mm)
Hobbyking Bixler EPO 1400mm (KIT)
Rhino 2250mAh 3S1P 30C
вот такой у него сетап))) летает отлично сам проверял)))
TURNIGY Plush 40amp Speed
Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1320kv
HXT900 9g /1.6kg / .12sec Micro Servo
GWS EP Propeller (RD-6050 152x125mm)
Hobbyking Bixler EPO 1400mm (KIT)
Rhino 2250mAh 3S1P 30C
А взлетный вес какой? Не для вредности спрашиваю, интереса для…
Винт 6*5 при рекомендованном для данного движка 8*4, 9*5 и регуле на 40А. А смысл? Нэ понимайт…
охх думаю грам 800, ща хозяин придет скажет точно)))
Винт 6*5 при рекомендованном для данного движка 8*4, 9*5 и регуле на 40А. А смысл? Нэ понимайт…
смысл был в том что на момент покупки этот мотор единственный который более менее подходил к данному самолёту по обороттам\дури\размерам стаит на крестовине утопленным как и штатный мотор.
про экономичность данного сетпа хозяин вам тоже щас придёт раскажет)))
а от себя добавлю - при субъективной одинаковости со штатной комплектацией мотор в отличии от штатного убить будет очень сложно ибо вал нормальный а не длинная спица как у шататного)))