Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

arangytan
vintets:

сбой приёмника/регулятора

А какая аппа? У меня с турнигой похожее было, потом вроде прошло… потом опять глюки…, пропаивал и т.д, в общем завтра футаба приедет, думаю глюки закончатся.

=W_E_G_A=

В бикслера banned link поместиться такой аккумулятор banned link ???

Длина у него 140мм! не реклама

uc1

бикслер может летать с таким

аккумулятором

Spec.
Capacity: 8400mAh
Voltage: 3S2P / 3 Cell / 11.1V
Discharge: 40C Constant / 80C Burst
Weight: 641g (including plug & case)
Dimensions: 157 x 45 x 45mm
Discharge Plug: TRX plug

Для торможения при посадке необходим (неприкрытая реклама) киасид.

GRIFBULL
uc1:

бикслер может летать с таким

Тока на хвост кирпич Софринского кирпичного завода (неприкрытая реклама) для баланса.

Probelzaelo
uc1:

Capacity: 8400mAh Voltage: 3S2P / 3 Cell / 11.1V Discharge: 40C Constant / 80C Burst

Однако очень увлекает Discharge 40/80С при такой емкости банки это же ж 336/672 А )) стартерные токи у автомобиля и те заметно поменее будут, стандартный СТ55 даже не потянет такого “хамства” ))
впрочем есть одно сомнение, сечение проводков тех что изобрАжены на картинке с большим трудом укладываются в разум как расчитанные на подобные токи… “прутики” для этого нужны квадратов по 6-10 минимум, и все равно разьем расплавится )) если заглянуть в ПУЭ там табличка есть такая, дык сечение просють по любому не менее 120 квадратов )))

aleksandrk79
GRIFBULL:

Тока на хвост кирпич Софринского кирпичного завода (неприкрытая реклама) для баланса.

Кирпич не нужен 😃 просто акк нужно сдвинуть от носа к центру и все пучком будет.

vintets
arangytan:

А какая аппа? У меня с турнигой похожее было, потом вроде прошло… потом опять глюки…, пропаивал и т.д, в общем завтра футаба приедет, думаю глюки закончатся.

JR x2720 40 Мгц. Аппа в норме, летал не много на метроиде и паре слоек. Ну как летал… больше ремонтировался. Но там стоят другие приёмники Corona и JR700.
А это воткнул родной pcm и всё такое. Ну думаю зверь, надёжность выше… выше… выше чем бикслер летает. Правда антенну не придумал куда деть и засунул её в карбоновую тройку на пузе. Так можно делать?

uc1
Probelzaelo:

если заглянуть в ПУЭ

от этого аккума неоднократно успешно прикуривались автомобили

ColonelTY
uc1:

от этого аккума неоднократно успешно прикуривались автомобили

Да ладно…

Probelzaelo
ColonelTY:

Да ладно…

А почему нет? Стартерный ток в типовом случае 60-80А всего если только в мороз и на задубевшем масле, то несколько поболе…
А так то есть некоторое недоверие лишь потому что аккумуляторы такие на ХК не очень давно висят чтоб уже успеть прикурить, да еще и неоднократно. )) впрочем можно было это сделать и от гораздо менее емкого аккумулятора.

uc1
ColonelTY:

Да ладно…

Со слов Сашки рассказываю 😃

ColonelTY
uc1:

Со слов Сашки рассказываю

Ааааа… так он вроде посылку из Хвастовичей получал, может надышался воздуха того самого ))))))))))

=W_E_G_A=

Еще вопрос. А мотор и пропеллер (5х5) от Флоатера banned link можно на бикслер ставить??? Просто два таких есть.

GrAl
=W_E_G_A=:

ожно на бикслер ставить??? Просто два таких есть.

Тут половина на нем летает, только с пропом 6x4

ivanko2
ZamuykAtel:

Народ подскажите-элероны в режиме флайперонов идут вниз,а РВ вверх?Хочу потренировать посадку на малой скорости,чтоб низ фюза не драть о траву.

Если речь об Airbrake или Batterfly или Crow то элероны вверх до упора (ну если конечная цель вниз лететь) а элеватор вниз 5- 10 град (ну это уже проверяется в полете
так в большинстве случаев (в т.ч. и в нашем)

ColonelTY:

Да.

я не настаиваю, но полетит оно вверх после этого а не вниз (а потом свалится, вроде как сесть нужно)

о малой скорости на посадке
скорость сваливания у бикслера 6-7 метров, так что меньше - никак, только за счет встречного ветра,
сегодня, например , он и без тормозов вертикально садился

=W_E_G_A=
GrAl:

Тут половина на нем летает, только с пропом 6x4

6х4 у меня нет. Зато есть два 5х5. Можно летать?

Pavel_D
ColonelTY:

Ааааа… так он вроде посылку из Хвастовичей получал, может надышался воздуха того самого ))))))))))

А Вы не верите?

Danuvas
=W_E_G_A=:

Можно легко, если в стоковом весе будете летать. Т.е. без стабилизации, FPV и т.п.

ColonelTY
ivanko2:

я не настаиваю

Так и я не настаиваю))) Просто покажите мне видео посадки самолета (настоящего) с задранными вверх закрылками и всё)))

Pavel_D:

А Вы не верите?

Верю, верю, а то так спрашиваете, как с секирой в руках)))))))))))))

ivanko2:

так что меньше - никак, только за счет встречного ветра

Вот как раз за счет увеличения подъемной силы (закрылками) при меньшей скорости всё и происходит.

uc1
=W_E_G_A=:

взять и поставить оба - будет 4х лопастной 😃