Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Cпрошу здесь, а то в теме фпв долго ждать ответ/
У меня фпв на бикслере, летаю, но антенну хочу лучше взять.
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Эту антенну нужно ставить на передатчик? Или на передатчик и приемник? Как лучше будет?
Эту антенну нужно ставить на передатчик? Или на передатчик и приемник? Как лучше будет?
Лучше и туда, и туда. Там есть наборы из 3х и 4х лепестковых клеверов. 3х на самолет, 4х на земле.
Но 60$ за два разъема и 3м медной проволки не очень дорого?
Но 60$ за два разъема и 3м медной проволки не очень дорого?
Я бы заплатил. Но с одной стороны в моем случае это увеличило бы дальность максимум до 150 метров (я объяснял почему). А с другой стороны я потерял интерес к FPV 😃
Cпрошу здесь, а то в теме фпв долго ждать ответ/
У меня фпв на бикслере, летаю, но антенну хочу лучше взять.
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Владимир, эта антенна на передатчик. На приемник так же нужно ставить клевер. Только 4-х лепестковый
Зачем Вам только это тут покупать? Ценник просто нереальный.
Берете пигтейлы
такие: aliexpress.com/…/577357303-Pigtail-cable-SMA-Plug-…
или такие: aliexpress.com/…/576927546-10pcs-lot-SMA-male-to-S…
плюс на строительном рынке или у знакомых берете сварочную обмедненную проволоку 0,8 и за тридцать минут делаете пару антенн.
За 50 бакинских у вас будут провода под 10 пар антенн. Можно эксперементировать с антеннами на разные частоты.
Как делать клевер:
3-х лепестковый www.rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html
4-х лепестковый www.rcexplorer.se/page14/CPantennas/SPW/SPW.html
Из этих же пигтейлов можно диполь спаять
Я бы заплатил. Но с одной стороны в моем случае это увеличило бы дальность максимум до 150 метров (я объяснял почему). А с другой стороны я потерял интерес к FPV 😃
Ухты! А что так?
Чувствую я тоже теряю его. 😃
Такие антенны дадут заметный прирост дальности по сравнению с родными штырьками?
Чувствую я тоже теряю его (прим.: Интерес к FPV)
Последние сведения были от Вас весьма оптимистичны. А это заразно? И каким путем передается? 😃
Что-то слишком много нужно делать - да и транспортировать приходится телевизор и еще маленькую тележку.
Мне просто в кайф без фпв полетать.
Но я еще не бросил. 😃
в кайф без фпв полетать
да, в этом причина. а с фпв не в кайф, хотя я толком и не попробовал. но понять успел.
Так что клеверы прирост дальности не дадут по сравнению с штырями комплектными? Вообще никакой?
Что-то слишком много нужно делать - да и транспортировать приходится телевизор и еще маленькую тележку.
Знакомый (kaveg, тут на ветке) использует book, AverTV c видеовходом для записи (не айс, если можно поставить доп. нормальный оффлайн камеру/регистратор), очки Очки понравились. Недостаток: наворочены (мне нужен чисто видеовход) и дороговаты для того чтобы сразу.
Остальное лучше к нему, с FPV я всё же делетант. В работе - настройка head-трекера.
О, Да!
Минус: Хочется подальше “за горизонт” заглянуть и целеуказание задавать. Я лишь пока присматриваюсь к FPV, и, как котяра, жду рыбки на бережку. 😃 (да не осудят меня FPV-шники)
-
Добавлено:
И все же насчет тележки - это правда…
Так что клеверы прирост дальности не дадут по сравнению с штырями комплектными?
мне - нет! ))))))) Нормальным людям говорят дают. Штыри - барахло.
мне - нет! ))))))) Нормальным людям говорят дают. Штыри - барахло.
Ребят, вы определитесь точно, что такие “штырь” и “диполь”. Что то у меня закралось подозрение, что кто то эти названия из вас путает.
Возмите за аксиому, что нормальный диполь и нормальный клевер имеют незначительную разницу в усилении и на глаз вы это не заметите.
Ещё одна аксиома - нормальный клевер/диполь позволяет летать на дистанции до 10км на передатчике 800мВт.
Ну вот и думайте где накосячили.
Вся разница которая нас интересует, это в диполе сигнал зависит от взаимного положения антенн, а клеверах нет.
Ну и как вытекающие - для диполя на наземку идут патчи и Яги, а для клевера Хеликс.
p.s. я до их пор делаю “нормальный” клевер. Пока получил дальность 4.5км
Ребят, вы определитесь точно
А чего мне определяться я слово диполь не произносил. Штатные штыри отдал обмерять - плохие. Не согласованные. От китайцев похуже. От американцев с рэйнжвидео получше.
За 50 бакинских у вас будут провода под 10 пар антенн.
А самому спаять не судьба? (я про себя)
FPV если ближе 3-5 км мне абсолютно не интересно.Лучше потом запись с камеры посмотреть на телевизоре метровом.Но вот "заглянуть за горизонт-это совсем другое дело.
Я думаю,FPV-шные вопросы быстрее прояснят ЗДЕСЬ.Там реальные люди которые летают на 5+
А самому спаять не судьба? (я про себя)
Да можно конечно спаять. Если брать в Москве SMA разъемы, то они золотые будут. В Чипе или БуромМедведе по 300 руб. за разъем как то жаба давит платить. Да они и идут под RG58. И кабель RG316-ый так и не нашел в Мск. Может плохо искал 😃 Готовые пигтейлы в Мск. вообще, такое ощущуение, что из платины делают. Хотя такие же китайские. Тут конечно дело вкуса, но мне показалось, что по затратам и по качеству в Китае заказать выгоднее. А потом уже распаиваться под нужные частоты.
Я думаю,FPV-шные вопросы быстрее прояснят ЗДЕСЬ.Там реальные люди которые летают на 5+
Мне показалось, что “реальные” люди чаще общаются с “раельными” людьми. А новичков посылают учить матчасть. Такова уж особенность отечественных форумов 😃 Опять же ИМХО. Хотя разные случаи бывают 😃
OFFTOP
Прикупил аккумулятор 12 вольт 45ач бош сильвер. С ручкой! Пробовал с ним ходить - можно допереть до поля умеренно матерясь.
Многоборье это - Спортивная ходьба с гирями, метание копья, лазанье по деревьям, спортивное ориентирование в траве. Или не офф? Или это про бикслер?
Или не офф?
Гм. Интересный выбор. Если не от автомобиля и литиевый, то нет. Вес, фото? (Если нет - лучше молчите! 😁 )
Зато у меня появилась идея как правильно укреплять бикс: Зачем укреплять, когда им можно просто пробить все насквозь…
Мой набор
На трансмиттере написано 1.2 Ghz, получается данные антенны будут также эффективны (1.3 ghz) просто нужно канал поменять?
Интересный выбор
От автомобиля. бош сильвер 45 ач. надо взвешивать - фотографировать и рассказывать где и как занедорого?
Мой набор
На трансмиттере написано 1.2 Ghz, получается данные антенны будут также эффективны (1.3 ghz) просто нужно канал поменять?
Прикольный набор. В принципе ИМХО - правильный. В комплекте идет V -антенна. С такой некоторые на десятку улетают. На прием только нужен хороший диполь. Зачем Вам тогда нужны клеверы? Вы все таки решили взять готовые антенны? Вам конечно виднее… Только в приемнике и передатчике нет канала 1300Мгц. Есть 1280 и 1320Мгц. Кто знает на какую точно частоту рассчитывались эти клеверы… Прием конечно будет, вот только с врядли с тойже эффективностью, что у нормально рассчитанного клевера. ИМХО лучше делать точно под нужную частоту антенны.
А про камеру из набора отзывы смотрели? Что пишут? Вроде у AsMan были с ней проблемы. Поспрашайте его
Если люди пользуются значит это их устраивает. Знаю множество людей которые предпочтут купить дороже. лишь потому что там написано по русски. Впрочем чичас и на ХК уже половина менюшек по русски, и надо сказать комбинация из англо-русских страниц раздражает, если честно…
Один раз заказанная на паркфлаере посылка пришла смятая в лепешку, я нестал забирать ее на почте. Так мне вернули деньги и без проблем повторил заказ и получил в итоге нужные мне компоненты. Оставив удовольствие общения с нашей почтой и хоббикингом пакрфлаерцам. Вот ради таких моментов и можно переплатить иногда переплата не такая большая. Хотя уже решил следующие посылки брать буду напрямую с хобби кинга.