Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
мне - нет! ))))))) Нормальным людям говорят дают. Штыри - барахло.
Ребят, вы определитесь точно, что такие “штырь” и “диполь”. Что то у меня закралось подозрение, что кто то эти названия из вас путает.
Возмите за аксиому, что нормальный диполь и нормальный клевер имеют незначительную разницу в усилении и на глаз вы это не заметите.
Ещё одна аксиома - нормальный клевер/диполь позволяет летать на дистанции до 10км на передатчике 800мВт.
Ну вот и думайте где накосячили.
Вся разница которая нас интересует, это в диполе сигнал зависит от взаимного положения антенн, а клеверах нет.
Ну и как вытекающие - для диполя на наземку идут патчи и Яги, а для клевера Хеликс.
p.s. я до их пор делаю “нормальный” клевер. Пока получил дальность 4.5км
Ребят, вы определитесь точно
А чего мне определяться я слово диполь не произносил. Штатные штыри отдал обмерять - плохие. Не согласованные. От китайцев похуже. От американцев с рэйнжвидео получше.
За 50 бакинских у вас будут провода под 10 пар антенн.
А самому спаять не судьба? (я про себя)
Мне просто в кайф без фпв полетать.
FPV если ближе 3-5 км мне абсолютно не интересно.Лучше потом запись с камеры посмотреть на телевизоре метровом.Но вот "заглянуть за горизонт-это совсем другое дело.
Я думаю,FPV-шные вопросы быстрее прояснят ЗДЕСЬ.Там реальные люди которые летают на 5+
А самому спаять не судьба? (я про себя)
Да можно конечно спаять. Если брать в Москве SMA разъемы, то они золотые будут. В Чипе или БуромМедведе по 300 руб. за разъем как то жаба давит платить. Да они и идут под RG58. И кабель RG316-ый так и не нашел в Мск. Может плохо искал 😃 Готовые пигтейлы в Мск. вообще, такое ощущуение, что из платины делают. Хотя такие же китайские. Тут конечно дело вкуса, но мне показалось, что по затратам и по качеству в Китае заказать выгоднее. А потом уже распаиваться под нужные частоты.
Я думаю,FPV-шные вопросы быстрее прояснят ЗДЕСЬ.Там реальные люди которые летают на 5+
Мне показалось, что “реальные” люди чаще общаются с “раельными” людьми. А новичков посылают учить матчасть. Такова уж особенность отечественных форумов 😃 Опять же ИМХО. Хотя разные случаи бывают 😃
OFFTOP
Прикупил аккумулятор 12 вольт 45ач бош сильвер. С ручкой! Пробовал с ним ходить - можно допереть до поля умеренно матерясь.
Многоборье это - Спортивная ходьба с гирями, метание копья, лазанье по деревьям, спортивное ориентирование в траве. Или не офф? Или это про бикслер?
Или не офф?
Гм. Интересный выбор. Если не от автомобиля и литиевый, то нет. Вес, фото? (Если нет - лучше молчите! 😁 )
Зато у меня появилась идея как правильно укреплять бикс: Зачем укреплять, когда им можно просто пробить все насквозь…
Мой набор
На трансмиттере написано 1.2 Ghz, получается данные антенны будут также эффективны (1.3 ghz) просто нужно канал поменять?
Интересный выбор
От автомобиля. бош сильвер 45 ач. надо взвешивать - фотографировать и рассказывать где и как занедорого?
Мой набор
На трансмиттере написано 1.2 Ghz, получается данные антенны будут также эффективны (1.3 ghz) просто нужно канал поменять?
Прикольный набор. В принципе ИМХО - правильный. В комплекте идет V -антенна. С такой некоторые на десятку улетают. На прием только нужен хороший диполь. Зачем Вам тогда нужны клеверы? Вы все таки решили взять готовые антенны? Вам конечно виднее… Только в приемнике и передатчике нет канала 1300Мгц. Есть 1280 и 1320Мгц. Кто знает на какую точно частоту рассчитывались эти клеверы… Прием конечно будет, вот только с врядли с тойже эффективностью, что у нормально рассчитанного клевера. ИМХО лучше делать точно под нужную частоту антенны.
А про камеру из набора отзывы смотрели? Что пишут? Вроде у AsMan были с ней проблемы. Поспрашайте его
Если люди пользуются значит это их устраивает. Знаю множество людей которые предпочтут купить дороже. лишь потому что там написано по русски. Впрочем чичас и на ХК уже половина менюшек по русски, и надо сказать комбинация из англо-русских страниц раздражает, если честно…
Один раз заказанная на паркфлаере посылка пришла смятая в лепешку, я нестал забирать ее на почте. Так мне вернули деньги и без проблем повторил заказ и получил в итоге нужные мне компоненты. Оставив удовольствие общения с нашей почтой и хоббикингом пакрфлаерцам. Вот ради таких моментов и можно переплатить иногда переплата не такая большая. Хотя уже решил следующие посылки брать буду напрямую с хобби кинга.
Прикольный набор. В принципе ИМХО - правильный. В комплекте идет V -антенна. С такой некоторые на десятку улетают. На прием только нужен хороший диполь. Зачем Вам тогда нужны клеверы? Вы все таки решили взять готовые антенны? Вам конечно виднее… Только в приемнике и передатчике нет канала 1300Мгц. Есть 1280 и 1320Мгц. Кто знает на какую точно частоту рассчитывались эти клеверы… Прием конечно будет, вот только с врядли с тойже эффективностью, что у нормально рассчитанного клевера. ИМХО лучше делать точно под нужную частоту антенны.
А про камеру из набора отзывы смотрели? Что пишут? Вроде у AsMan были с ней проблемы. Поспрашайте его
Моя ви-антенна повреждена просто.
Мне показалось, что “реальные” люди чаще общаются с “раельными” людьми
ну это только показалось.Я же дал ссылку на конкретный пост,в котором Сергей,по моей просьбе, выложил свой комплект FPV со ссылками и описанием ,с которым он летает на 7км.
ну это только показалось.Я же дал ссылку на конкретный пост,в котором Сергей,по моей просьбе, выложил свой комплект FPV со ссылками и описанием ,с которым он летает на 7км.
Я же говорил, что разные случаи и разные люди бывают 😃
У меня немножечко другой опыт. 😦😃
Раз Сергей “разговорился” 😃😃😃, тоже его поспрашаю
Кстати, а у кого какие настройки аппы?
- расходы
- экспоненты
- и т.д.
Кстати, а у кого какие настройки… расходы… экспоненты
Присоединяюсь к вопросу. Мой линейный ум пора менять в свете новых событий (далее - *). У меня:
Считаю, что выбор определяется стилем полетов и выбором снаряжения, поэтому опишу и их.
Настройки:
-
Экспонеты: отсутствуют (линейно) (с математики не люблю нелинейности 😉 )
-
Расходы: 100% (на тумблер повешено 50% тоже линейно - используется только для высотных плавных виражей!)
-
Режим полета (газ): строго менее 1/2 (последнее время менее 1/3,1/4). Очень медленные полеты, стараюсь еще медленней.
-
Двигатель: Turnigy Park480 1320kV
-
Пропеллер: 6х5
-
Вес: 690 +/- 10 грамм.
-
Тяга: 400 гр. макс.
Все жаловались, что РН вяло реагирует - у меня наоборот, очень жестко. (мне нравится - не расслабишься 😉 )
Запрограммировал тумблер на расход 50%, линейно , что бы плавнее выполнять повороты;
При посадке, естественно включаю 100%.
Про экспоненту задумывался, но так и не созрел: Ход ручек в любых режимах очень короткий (не более 5 градусов в пределе).
Большие отклонения только на около нулевой скорости при посадке (балансирование на грани срыва).
Тут экспоненту непонятно по каким критериям выбирать: около нуля она все-равно почти линейная, а когда балансируешь на около нулевой с большим размахом хода ручек - последствия могут быть печальные.
*) Для справки:
На подходе multiplex acromaster. Долго выбирал, уже когда выбрал только тогда спросил соседей по полю.
Человек, что летел сказал, что среди данного размера и выбора материала - лучший, главное: умеет медленно летать (это меня окончательно покорило и успокоило за выбор).
Расходы ставить планирую по инструкции.
-
Добавлено:
Кстати, а у кого какие настройки… расходы… экспоненты
А у Вас?
Расходы ставить планирую по инструкции.
Это где такая?
Мне сегодня такие вот поставили настройки, вроде вполне.
Это где такая?
Инструкция по акромастеру, увы.
multiplexusa.com/…/M214215 -Acromaster_Manual.pdf
Dualrate for Elevator and Ailerons 30-50%
Expo Ailerons 30%, Elevator 50%
У Вас вижу тоже линейные (Expo = 0)
Зажаты сверху похоже для плавности (rud high=60, AIL high=70,
ELE high=70).
И все же немного недопонимаю увиденное… 😮, а именно LOW и MID - по трем точкам что ли? Может кто другой объяснит.
И все же немного недопонимаю увиденное…
Сам фшоке))) Это прошивка er9x - сегодня прошился, вывел разъем для прошивки наружу и вставил подсветку (рекомендую - зеленую)
Сам фшоке)
Прочитал инструкцию… Это для установки, не двойных, а целых тройных расходов… Что бы враг не догадался и Вас запутать.
У Вас настроено просто как двойные. Ограничения выше стоит чем у меня: у меня 50,50,50%, у вас 60,70,70 соответсвенно, но так же как и у меня - линейно.
У себя подумывал немного поднять… но подом передумал.
Другие Бикслероводы с Экспонентами летают? Чувствует кто-нибудь разницу или нет?
И вообще про ощущение экспонент хотелось бы вкратце услышать (особенно кто без них уже не рискует летать).
рекомендую - зеленую
Поставил белую. 😃 Тоже рекомендую. Отдает слабоватым салатовым светом.
Другие Бикслероводы с Экспонентами летают? Чувствует кто-нибудь разницу или нет?
что могу точно сказать - кто летает на нагруженном аппарате по элеронам линейно и на максимум)))
сегодня в процессе ловил себя на том что чтобы компенсировать крен ползовался хвостом а не элеронами)))
на срыве ограничения по элеронам==носом в землю
на срыве ограничения по элеронам==носом в землю
При этом носом вверх летал?
Тут www.rcdesign.ru/articles/avia/basic_3d при 3D пилотаже в фигуре Харриер, вообще в таком случае рекомендуют не использовать элероны - приводи к “раскачиванию” самолета.
Для удержания модели по курсу и частично по крену используйте киль. Старайтесь как можно меньше работать элеронами в этой фигуре, т.к. они могут вызвать раскачку модели и потерю основного курса (и возможно, даже падение).
Похоже на праду (хоть пусть у нас не пилотажка)?