Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
проведу дома фотосессию с весами?
Буду признателен.
скидку на него- rcsearch.ru/hobbyking/i8932/#catalog
Силовую, они спрятали стыдливо,какая же там клемма?
какая же там клемма?
Spec.
Minimum Capacity: 2200mAh (True 100% Capacity)
Configuration: 3S1P / 11.1v / 3Cell
Constant Discharge: 20C
Peak Discharge (10sec): 30C
Pack Weight: 185g
Pack Size: 103 x 33 x 24mm
Charge Plug: JST-XH
Discharge Plug: XT60
нормальные батарейки у меня бикслер только на них и летает. ни одна не умерла еще своей смертью. но 3 я раздал, одну утопил (но она работает) и 2 помял (одна помятая в строю, одна была столь ужасна что списал).
Дмитрий подскажите, а на фото Turnigy nano-tech 2200mah это 25~50C, 35~70C или 45~90C?
Да и какой из них (25~50C, 35~70C, 45~90C) на Bixler может быть предпочтительней, если с регулем 30А или 40А, и с тем же вышеуказанным двигом AXN.
Да и какой из них (25~50C, 35~70C, 45~90C) на Bixler может быть предпочтительней, если с регулем 30А или 40А, и с тем же вышеуказанным двигом AXN.
25C на батарее 2200мач, это ток 55А. Пойдет под любой из предложенных регулей, а уж под “малоежку” Аксна точно:). Чем больше значение С, тем тяжелее батареи с одинаковой емкостью.
(25~50C
при любом раскладе достаточно для бикслера 25С при 2200 это ток до 55 ампер , бикслер столько не сможет съесть ну никак
Дмитрий подскажите, а на фото Turnigy nano-tech 2200mah это 25~50C, 35~70C или 45~90C?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
25…50. под AXN мотор хватит 25 - амперного регулятора. лично мне нравятся 30 плюши. батарейки вообще подойдут любые из сфотографированных, кроме пожалуй маленькой зиппи 850. все синие турниги 20С. 3000 тайгер 30С.
Поставил движок AXN-2208-2150 . Вклеил пробку от пластиковой бутылки, поверх неё прикрепил стандартную мотораму от Floater-Jet. Самолёт просто не узнал. Мощности хватает с запасом. Летаю с пропом 6х4.
Поставил движок AXN-2208-2150 . Вклеил пробку от пластиковой бутылки, поверх неё прикрепил стандартную мотораму от Floater-Jet. Самолёт просто не узнал. Мощности хватает с запасом. Летаю с пропом 6х4.
Если можно фото, и ссылку на мотораму от Floater-Jet.
А по времени полета?
Если можно фото, и ссылку на мотораму от Floater-Jet.
А по времени полета?
Время примерно тоже самое, где-то минут 20 на 2.2 А/ч. Моторама осталась от убитой тушки Floater-Jet. Фотки вечером сделаю. Но там принцип очень прост.
Вместо мотора вклеиваем пластиковую крышку и изготавливаем площадку, можно из фанеры или текстолита, чуть большим диаметром и сверлим сквозные крепежные отверстия в текстолите и пробке. Диаметр пробки и крепления мотора совпадает. и всё это дело крепим в указанное место. Выкос получается такой, что ось мотора проходит через трубку в крыльях.
А по времени полета?
Время примерно тоже самое, где-то минут 20 на 2.2 А/ч.
ИМХО, все зависит от агрессивности полета. Поначалу у меня так же было.
Летал по 10-15 минут, три-четыре вылета на одном акке и то только половина емкости уходило… узнавал уже дома, когда по-привычке акки менял.
Движок этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Акки Rihno 2200. Максимально время нахождения в воздухе 35 минут, но усталость жуткая была.
Приятель на выключеном двигателе 4 минуты летал (на видео увидели) и то не ради рекорда…
Движок этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
он устанавливается с переделками?
он устанавливается с переделками?
Да, совсем с небольшими.
Расширил отверстие в пенопласте под двигатель напильником.
Крепил на штатную к двигателю крестовину на термоклей. Особо не заморачивался.
Брал его только потому, что на тот момент ничего более подъходящего не было.
(Кит без двигателя был). В приципе не жалею - летаю после взлета почти холостых.
Загорелся идеей полёта на управляемой модели, почитал этот форум и купил Bixler. Научился взлетать, садиться и немного управлять 😃
Теперь хочется летать FPV далеко.
Профильные разделы форума читал, пока много путаницы в голове.
Кто может подсказать рабочую и обкатанную конфигурацию аппаратуры?
Нужная функциональность - автопилот с возвратом на точку взлёта при потере упраления,
приёмо-передатчик на управление,
приёмо-передатчик видео.
Расстояние - 15км. Оптическая видимость будет, направление фиксированное, можно направленную антенну на передатчики.
Что смотрел -
автопилот - fy31ap
http://www.aliexpress.com/store/product/For-Fixed-Wing-FY31AP-Basic-Autopilot-System/107948_635356145.html/107948_515537780.html
Есть что проще-дешевле?
приёмо-передатчик на управление -
dragonlink
www.dragonlinkstore.com/v2/node/32
или
RMILEC TS4047
hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
По видео пока неопределённость полная.
Буду благодарен за конфиг и ссылки где купить.
в родственной ветке про бикслер2 выложили раскладки различных миксов в постах 582, 585 и 586 (с видео!). может кому пригодится…
Видео БЕВ 800мВт 1.3ГГц, автопилот Шторм от Циклопа. Управление от РМилек 433. Акк 5000 мАч 3S . Я слетал на 15 км на модели Х5, товарищ на Бикслере.
Видео БЕВ 800мВт 1.3ГГц,
Как было качество картинки на максимальном удалении?
автопилот Шторм от Циклопа.
Почитал о нём, двигателем не управляет. RMILEC TS4047 при вхождении в failsafe позволяет выставить определённый газ?
Остальные выходы RMILEC в failsafe не мешают при этом автопилоту вернуться?
Возможно включение автопилота с пульта принудительно и по пропадению сигнала с передатчика?
Управление от РМилек 433. Акк 5000 мАч 3S .
На Bixler сколько по ёмкости скушало на 15 км туда +15км обратно?
Заранее спасибо за ответы!
при вхождении в failsafe позволяет выставить определённый газ?
да
Как было качество картинки на максимальном удалении?
У меня на передачу стоял самодельный диполь, на приеме яга 10 элементов (приемник ЛавМейт) - картинка обсолютно чистая. У товарища на передаче самодельный диполь, на приеме патч (приемник БЕВ) - картинка начала деградировать, но это влияние РМилека.
Почитал о нём, двигателем не управляет.
Да.
RMILEC TS4047 при вхождении в failsafe позволяет выставить определённый газ?
Выше ответили - да.
Остальные выходы RMILEC в failsafe не мешают при этом автопилоту вернуться?
Нет.
Возможно включение автопилота с пульта принудительно и по пропадению сигнала с передатчика?
Да.
На Bixler сколько по ёмкости скушало на 15 км туда +15км обратно?
5400 мАч (из 5000 возможных)
Всем привет!
Потихоньку вникаю в бикслероводство - собираю HK бикслер v1.1 кит.
Фюзеляж мне приехал склеенный, но довольно оригинально - на четырех небольших полосках двухстороннего скотча.
В общем, все разобрал, вклеил сервы (с разрезанием пены 😦 ), кабанчики, подсоеденил тяги… И теперь мучаюсь классическим нубским вопросом: клеить или не клеить фюз…
Господа, с разборными фюзеляжами, а как вы крепите хвостовое оперение?
В факе есть прекрасный образец для подражания (на зубочистках и трубочках), но на фотках не видно хвоста. А там, как всегда, самое интересное 😃