Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Dacor

Первый бикс 1200 граммов - полет нормальный (правда ВМГ у меня нештатная)

Cathay_Stray
sirBaskervill:

850 грамм, 640 грамм

Вы их, видать, гелием подкачиваете! 😃

Dacor:

1200 граммов / ВМГ у меня нештатная

Это уже ближе, у меня примерно в этом районе со всем барахлом (Шторм, 3600 мАч, курсовая камера, а гоупро у меня нет и не предвидится - незачем), ну разве на 40 где-то грамм потяжелее. А что за ВМГ, если несложно и недолго в двух словах?

schs
Cathay_Stray:

А каков, господа, максимальный вес ваших Бикслеров?

Тоже интересно. Сейчас с аккумулятором на 2200+1300 1150г. получается. Аккумулятор на 5000 пока в дороге, вот и опасаюсь что упрусь в грузоподъёмность для дальних полётов.
Придётся наверное на skywalker для дали переходить.

Cathay_Stray:

максимальные значения веса, с которым удавалось успешно взлетать и более-менее прилично отлётывать программу.

Программы то разные быть могут. Кому километр это расстояние, кому 10 - только для разминки…

sirBaskervill
Cathay_Stray:

Вы их, видать, гелием подкачиваете!

акк 1300 махов. Загоняю пулей в небо и оттуда планирую. с камерой и 2200 махами вес около 1кг

Cathay_Stray
sirBaskervill:

с камерой и 2200 махами вес около 1кг

Ничего сверху? Я имею в виду, всякий карбон, ламинат и прочее? Голая пена и в путь?

GROMOTER
brusse:

1,6кг, 10Ач

какой движок? есть видео взлета?

Cathay_Stray
brusse:

1,6кг, 10Ач

Е6*ть-кусать… Вот это Бикслер!!! 10 Ач…
Фёдор, без шуток - ну и как? Оправдывает себя такой перегруз? То есть, условно говоря, если на 2500 мАч можно летать 40 минут, то на 10000 мАч - 160 минут? Или в чём измерять эффективность схемы? В пройденном расстоянии?
Расскажите, пож-ста.

И на какой ВМГ это делается? И с какими структурными модификациями? Наверняка же в крыло вставлен трамвайный рельс…

У меня получается пока что на 3600 мАч со Штормом и курсовой камерой плюс 5ю8 ГГц видеолинком вес чуть меньше 1300 г, этого хватает на полчаса минимум (половина времени, если не 65-70 % - без мотора). Нужно ли мне больше - не уверен. Или, как вариант ответа - конечно же нужно! только я пока не знаю, а на фига 😃

Mason

У меня с камерой и ЗиппиКомпакт 2200 вес 850гр, на видеоТх 250 аккумчик. Значит можно легко ещё пару таких акков загрузить 😃

brusse

Мне для преодоления своих 30км.
Из усиления только вторая трубка в крыло.
Рулиться по крену стал как Титаник, т.е. Очень неохотно.
Взлет с небольшой просадкой, но летит нормально.
Короче- чтобы просто летать в кайф на биксе он должен быть до 1.1кг, все остальное перебор и под конкретные задачи.

Dacor
Cathay_Stray:

А что за ВМГ, если несложно и недолго в двух словах?

Turnigy D2826-6 2200kv Outrunner Motor со складным винтом Aeronaut 7*4

Cathay_Stray

В общем, я со своими неполными 1300 граммами ещё вполне молодец…

Probelzaelo

Грждане, а есть информация об удачном применении какой то совсем слабой ВМГ? Полеты совсем без мотора не берем в расчет. Все же интересует что то минимально способное к самостоятельному, моторному полету, без злоупотреблений ветрами и рельефом.

rashidik
Cathay_Stray:

У меня получается пока что на 3600 мАч со Штормом и курсовой камерой плюс 5ю8 ГГц видеолинком вес чуть меньше 1300 г, этого хватает на полчаса минимум (половина времени, если не 65-70 % - без мотора). Нужно ли мне больше - не уверен. Или, как вариант ответа - конечно же нужно! только я пока не знаю, а на фига

Интересно, у меня без шторма, на АКСонвском моторе с таким же видеолинком только батарея 2.2 Ач, если растянуть , то можно минут 30 летать.

Cathay_Stray
rashidik:

если растянуть , то можно

Если растянуть, то многое можно 😉
Речь о нормальных полётах без цели что-то кому-то показать-доказать.

ser88749741

Фотка моего первого самолёта. Сколько же он подарил радости и веселья. 😃

LEDIN

ты таки его не продал?! а из эфира пропал… ну и как успехи, где летаешь и на чем теперь? (можно в лс) можем полетать вместе.

ser88749741
LEDIN:

ты таки его не продал?! а из эфира пропал… ну и как успехи, где летаешь и на чем теперь? (можно в лс) можем полетать вместе.

Летаю на самоделке, продал. Просто фотка старая 😃

11 days later
Mason

Скорость при ветре и масса ни как не связаны. Поставьте винт с бОльшим шагом.

Probelzaelo
Mason:

Скорость при ветре и масса ни как не связаны.

Немножко связаны. Угол атаки крыла, в горизонтальном полете, будет больше при большей массе, просто за счет некоторого задирания носа всей нагруженной модели, это в свою очередь и лобовое сопротивление увеличит и нагрузку на двигло и далее по списку… нам только кажется что фюзеляж у летящей модели находится в горизонтали, реально то не так.