Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

sirBaskervill

Ребят, при желании такую мотораму можно сделать за час. У любого авиалюбителя есть дрель и 2 руки.

Yden
sirBaskervill:

Ребят, при желании такую мотораму можно сделать за час

у меня точнотакая же вырезана из текстолита за 20 р

Андрей99

Люди щя стал вопрос какой бикслер взять 1.1 или 2 для FPV!Вы како порекомендуете?

Dacor

Сорри за офф. Я порекомендую SkyWalker. )))
А по сути - Биксы 1.1 и 2 мало чем отличаются.

Danuvas
Dacor:

Сорри за офф. Я порекомендую SkyWalker. )))

😃😃😃 +100500

Dacor

Все можно прочитать в профильной ветке
forum.rcdesign.ru/f90/…/thread198943.html

Вкратце - Бикс это учебнотренировочный планер.
Скай - модель изначала заточенная под ФПВ (наверное все таки для средних и больших дистанций).

Но тем не менее, и на биксе я видел, как народ на большие дистанции летает.

rashidik
Dacor:

Все можно прочитать в профильной ветке
forum.rcdesign.ru/f90/…/thread198943.html

Вкратце - Бикс это учебнотренировочный планер.
Скай - модель изначала заточенная под ФПВ (наверное все таки для средних и больших дистанций).

Но тем не менее, и на биксе я видел, как народ на большие дистанции летает.

А этот скайволкер, так же как бикс может разбираться? Мне как безлошадному очень актуально 😃
Сейчас подумываю менять носитель, вот думаю что брать.

Андрей99

тоже бошку ломаю какой взять либо скай либо бикс!

Dacor

Учиться летать - лучше взять Бикса.
Все модели под свои определенные задачи.

sirBaskervill

В один из дней решил купить новый самик, выбор был между Биксом и Скаем. Если говорить про скай 168, то для FPV он безусловно интересней будет, если говорить про Сириус, то Бикс чутка лучше в плане устойчивости. Вообще Бикс, что первый, что первыйпоинтдва, что второй - учебная парта с возможностью оснащения FPV, а скай (168) это уже конкретно заточенная база дл FPV, с увеличенным объемом фюза, площадью крыла и мелкими доработками. Хотите научиться сначала - купите Бикс, хотите с нуля “гусарским наскоком” одолеть FPV - бериет скай, но ошибок не избежите. ИМХО.

sbach737
rashidik:

А этот скайволкер, так же как бикс может разбираться? Мне как безлошадному очень актуально 😃
Сейчас подумываю менять носитель, вот думаю что брать.

На скае съемный хвост и крылья.

Дока
sirBaskervill:

Бикс чутка лучше в плане устойчивости

Не просто чутка, а очень. Бикс, не имея элеронов рулится РН и самовыравнивается по крену после завершения маневра, а со Скаем такое не пройдет. В Ская надо обязательно ставить горизонт.

Dacor

Тут Вы немного неправы. Бикс очень неохотно самовыравнивается! А уж как его боковым ветром всего перетряхивает из-за его изогнутых вверх законцовок!!!..

Да, как то Вы категорично - “обязательно ставить горизонт”. Если уж не умеем летать без стабилизации даже на верхнепланах, то о полетах ФПВ я бы даже и не задумывался!!!

Дока

У нас на поле Алексей летает с не прорезанными элеронами. Только за счет РН. Я облетывал ему самик и причем с ветром, вполне рулится и самовыравнивается.

Dacor:

Если уж не умеем летать без стабилизации

У меня на FPV моделях никогда не стояло стабилизации. Кстати не все верхнепланы самовыравниваются (была модель с высоким ЦТ, которая отлично летала на ноже и совсем не стремилась перейти в горизонтальный полет).
И зачем тогда по Вашему все платят деньги и ставят авиагоризонт?

Cathay_Stray

Господа, кто как крепит камеру на Бикслере?
У него такой длинный породистый нос, что если камера стоит на месте кокпита, то кроме неба, в неё мало что попадает.
Я сколхозил вот такую конструкцию, чтобы камера была повыше и поближе к носу, но совсем высоко ставить её не хочу - будет меняться аэродинамика всего самоля, ни к чему это мне.
У кого какие альтернативы есть? Покажите, плиз, свои варианты!

serk

Глядя на адрес автора и как эволюционируют версии бикслера в унисон со здешними комментами - так и чую… в следующей модификации бикслера появится соответсвующий кит со всеми учтенными замечаниями 😃
Извините за оффтоп.

lonsy1

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста

купил
модель бикслера (ARF)
регулятор banned link
аппу (турнига 9х)
акк

собственно вопрос:
что еще нужно для полета самолета?
как я понял разъемы для регулятора
если не трудно показывать товар ссылками
Заранее спасибо!

Dacor

Сейчас по двенадцатому кругу пойдет…

Danuvas
Dacor:

Сейчас по двенадцатому кругу пойдет…

Двести четырнадцатая страница… Кругов как минимум сто семь… Потом будет “а куды втыкется” и “что это он падает”…