Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

shan454

Добрый день
Решился купить самолет
Модель Hobbyking Bixler из EPO, размах 1400мм (набор)
HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка) 5 шт
D2826-6 2200kv Outrunner Motor
Пропеллер TGS Sport 6x4E Precision
Пропеллер Master Airscrew 6x4
Регулятор Hobby King 30A со стабилизатором бортового питания 3A (UBEC)
подскажите плиз что я забыл?
у серв и мотора с регом хватит длины проводов?
П.С аппу хочу туринджи 9, а она для симулятора подойдет или нужно провод докупать?
Акки есть 3S

uc1
shan454:

Аккумулятор. Без него самолет не полетит. Зарядное устройство. А серву и пропеллер взяли лишние.

shan454:

она для симулятора подойдет или нужно провод докупать

Это зависит от того, каким образом она будет подключена. Если нет вообще никакого провода, то какой то провод придется купить.

Danuvas
shan454:

КПД 3-х лопостных винтов ниже. Есть ли смысл брать? Попробуйте с этим двигателем винт 6*5. Бикслер с ним заметно поживее будет.

Да много еще чего можно накупить - кабанчики, арм. скотч, клей, липучка (мне больше всего Хоббикинговская нравится, лучше не встечал, да же 3M), батареи, разъемы на силовые и сигнальные провода, сервоудлинители и т.д и т.п:)
Вот есть статья, что нужно начинающему пилоту. Спасибо автору, очередной раз:)

ЗЫ. Да, и как тут много раз рекомендовалось, покупать лучше напрямую с Хоббикинга, а не у местных площадок. Это даже не магазин, это “буфер” для оформления заказа. Посылка пойдет все равно с Китая со склада Хоббикинга. А используя всякие бадди-коды и прочие скидки, можно еще и сэкономить на заказе. Вот тут можно найти скидки на товар Хоббикинга.

shan454

А посоветуйте плиз аапу бюджетную (только не туринджи 9х)) чтоб мороко не было вкл и заработало))решил все таки купить не КИТ и АРФ.Для АРФ что правильно указано что не хватает на ХК??
Требуется:

Регулятор 20A для б/к
Передатчик + Приёмник: 4Ch
1300mAh 3s LiPoly батарея
Ато будет обидно если проводка не хватит например(((

uc1
shan454:

аапу бюджетную

уточните бюджет!

shan454:

чтоб мороко не было вкл и заработало

ИМХО так не бывает 😃

shan454:

решил все таки купить не КИТ и АРФ

получите плохие кабанчики, которые надо заменить на нормальные в уже все приклееном состоянии, мотор с неправильным креплением под пропеллер, заменить которое не очень простая задача (для бикслера 1.1 это все может быть не совсем так, но там могут быть и другие варианты).

shan454:

Регулятор

Как правило продаются без разъемов. Купите паяльник и разъемы. Если у вас уже есть паяльник, то “не хватит проводка” пугать не должно. Если паяльника нет и не собираетесь учиться им пользоваться - берите модель RTF.

shan454:

1300mAh

Как неоднократно тут (и не только) писали, это не самый удачный выбор.

Dacor
shan454:

Регулятор Hobby King 30A со стабилизатором бортового питания 3A (UBEC)

Регулятор дохловатый - такой мотор с винтом 7*4 потребляет 32-34 ампера на максимальной мощности.

Danuvas
shan454:

А посоветуйте плиз аапу бюджетную (только не туринджи 9х)) чтоб мороко не было вкл и заработало))решил все таки купить не КИТ и АРФ.Для АРФ что правильно указано что не хватает на ХК??
Требуется:

Регулятор 20A для б/к
Передатчик + Приёмник: 4Ch
1300mAh 3s LiPoly батарея
Ато будет обидно если проводка не хватит например(((

А чем Вам не устраивает Турнига 9? ИМХО из бюджетный это лучшее, что есть. Хотя на вкус… как говорится.
Я брал Турнигу без ВЧ модуля, к ней ВЧ модуль и приемник от FrSky. И ближайшее время не вижу причин менять сетап:)
Если Фриску брать телеметрийную, то можно докупить мониторчик от Фриски, хаб и вольтметр и контролировать напругу на борту, да же не летая FPV. Удобно - всегда можно знать, когда пора Гоу Хоум:)

Выбранный регулятор 30А для винтов 6*4 или 6*5 вполне пойдет. Но, как говорится, пресловутое китайское качество дешевого оборудования.
Батареи ZIPPY Compact неплохие. 2700мач и 2200мач вполне пойдут. Только они часто в бэкордере.

uc1
Danuvas:

из бюджетный это лучшее, что есть

А я знаю человека, который считает, что лучшее из бюджетного это 6-канальная аппа HK 😃 Да, экрана нет. Но многие штуки можно настроить дома с компьютера.

Danuvas
uc1:

А я знаю человека, который считает, что лучшее из бюджетного это 6-канальная аппа HK Да, экрана нет. Но многие штуки можно настроить дома с компьютера.

Ну, я знаю человека, который второй год летает Бикслера на RTF-ной четверке и не парится:) Причем летает два-три дня в неделю круглый год:)

L243

зарядка уже есть?
1 желательно пищалку взять, что бы знать когда садить.
2 запасной маторчик, мне AXNовый понравился вполне. При морковке может пригодиться, а то с нашей почтой можно на 2-3 месяца остаться без полётов
3 любой акк 3S на 2200мач меньше 10ти баксов
4 найти спорт магазин и купить стрелу для лука, родной прутик очень хлипок, я свой сломал на обычной посадке.
5 найти ближайший магазин крепежа где есть болты/гайки на М3 итд, тоже пригодится
6 цанги запасные (штучка которая крепит проп к валу моторчика)
7 клей который как момент (не супер клей, а который раньше дети нюхали) в комплекте, вполне себе хорош, но можно и цианокрин. Как момент, как НЕ момент.
8 и рекомендую взять сразу запасной арф самоль, например тот же AXN. Пожалел что сразу так не сделал ибо с нашей слоупочтой ошибка в заказе или поломка запчасти которая в единственном экземпляре = подождать пару месяцев. Сейчас ко мне летит 1,5 самолета - аксн арф + модуль для апы и бикс китовый, что бы как доломаю переставить потроха и в путь.
а! коннекторов обязательно пучок
ну и пока летело всё это я на логитековском джойстике с аналоговыми стикерами (как на плэйстэшене) гонял в фениксе, очень помогло за пару недель набить моторику.

rashidik

Установлена телеметрийная фриска + экран. 3х позиционник управляет автопилотом.

uc1
Danuvas:

я знаю человека, который второй год летает Бикслера на RTF-ной четверке

А shan454 спрашивал что то бюджетное но не турнигу (я так понял он хотел чтобы ему показали футабу или спектрум но не дорого). Но только он не обозначил бюджет 😃

xraid11

Извините если такой вопрос уже был,но как протолкнуть винт дальше этой точки?

kaveg
uc1:

А я знаю человека, который считает, что лучшее из бюджетного это 6-канальная аппа HK

я тоже знаю, это я.
хкшная 6ка очень дешовая, простая в настройке, удобная и надежная. ещё ниразу меня не подвела - главное не забыть доложить в корзину проводок для ее програмирования.
9х чуть подороже, со штатной прошивкой сильно сложна в настройке и интуитивно не понятна, ненадёжна уже кучу крашей удалось избежать причиной которым должна была стать 9ка… начиная от непропаяного кварца и заканчивая неконтактом в потенциометре ручек.

azgar
uc1:

что то бюджетное но не турнигу (я так понял он хотел чтобы ему показали футабу или спектрум но не дорого).

Дык! Оранжевый шестиканальный передатчик.
И бюджетно и спектрум. Приёмники дешевле некуда.
И, ЧСХ, работает.
Хотя, мне кажется, турнига 9xr с оранжевым спектрумовским модулем будет интереснее.

Антиоффтопик: таки да, летаю биклера с оранжевым 610 приёмником и сателлитом, правда с родного dx8 (за полцены с ебея).

xraid11

И что открутил я кок всёравно дальше не идёт.

Dacor

Крепление винта состоит из трех частй:

1. Обиекатель-гайка (то что Вы открутили);
  2. обжимная шайба;
  3. цанговый зажим.
    Так вот, вы когда винт нацепили, затянули гайку, обжимная шайба зажала цангу, и теперь вся эта конструкция не налазит на вал двигателя.
    Освободите цангу, оденьте ее на вал двигателя, потом на цангу одеваете обжимную шайбу (ну не знаю я как ее правильно назвать), потом одеваем винт, и только потом все это стягиваем гайкой-обтекателем.

Есть конечно вариант, что вал мотора немного длинноват.

L243

Ещё может отверстие цанги меньше размера вала.

PABAH

Очевидно, это не цанговый зажим.
С боку в таком случае маленьний чёрный винтик под шестигранник. Сначала его выкрутить надо. А потом затянуть. Только не переусердствовать. В алюминии легко резьбу сорвать можно.

Dacor
PABAH:

Очевидно, это не цанговый зажим.

))) Тоже вариант - фото не самого высокого качества.