Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
У меня такие моторы летают с винтом 7*4 но две лопасти. Максимальный ток 34А. При нормальном полете (не гонки с пилотажем и не особо вальяжно) - минут 20-25.
У меня такие моторы летают с винтом 7*4 но две лопасти. Максимальный ток 34А. При нормальном полете (не гонки с пилотажем и не особо вальяжно) - минут 20-25.
прлжорливый движок, а какой у вас аккумулятор?
Ну как бы так кажется… Например у меня такой мотор стоит на Х5. С двумя акками по 5000мАч 3S я слетал на 32 км и вернулся обратно. Из 10000мАч оставалось еще 1000. А товарищ с таким мотором уже на бикслере летал на 32+ км и вернулся, но от акков ничего не осталось - высосало полностью. Тут все зависит от того как летать.
Ну а вообще к биксу подобрать идеальную ВМГ не возможно - слишком маленького диаметра винты можно поставить без серьезных доработок. Можно конечно мотор вверх поднять чтобы входил винт 10 дюймов, но тут другие проблемы начнутся.
Как известно, чем выше диаметр и меньше количество лопастей, тем выше КПД винта.
Я сейчас бикса своего немного дорабатываю и хочу поставить мотор менее прожорливый и с чуть меньшим kv - не нужна бикслеру такая большая скорость потока за винтом.
Все ИМХО
Я сейчас бикса своего немного дорабатываю и хочу поставить мотор менее прожорливый и с чуть меньшим kv - не нужна бикслеру такая большая скорость потока за винтом.
Все ИМХО
Абсолютно согласен, сам подбираю двиг 1500KV-1800KV. но пока ничего подходящего не найду…
Trafik, а Вы для какой цели интересуетесь, не, нето… вот - подбираете ВМГ? 😃
Для fpv
Так ФПВ тоже разное бывает…
Вы подробней объясните Ваши желания, тогда Вам смогут гораздо точнее подсказать.
У меня аналог бикслера - изи стар2. двигатель на 1200kv с винтом складным 7*6, акк 3S на 2000ma. На максимальном газу выходит 5А, что очень экономично и хватает на 20-25 минут полёта, но при полетном весе в 1кг тяги не хватает- взлетает с просадкой.
1200???
мало для такого винта!
Кстати, при повышении частоты вращения двигателя в 2 раза - мощнось вырастает - в 4!
вот интересно к чему эти разговоры про экономичность если на выходе имеем практически одинаковое время полета на разных моторах? только вам не хватает тяги, а я летаю как захочу! конкретней- акк турнига 2200, двиг от ахт 2150об. винт 6х4, прет почти вертикально! полетное время 20-50 минут от стиля полетов. отлетал два года уже на нем и планирую бикс2 собирать на тех же железках. ну подгорал регуль изза снега на одно плечо, ну греется после ремонта, а я летаю в удовольствие и не забиваю голову цифрами
А ссылкой на двиг от ахт
2150об поделитесь
Trafik
Алексей, для нормального горизонтального полета модели , типа Бикслера, с массой в 1 кг, необходима мощность в 50-80 Ватт.
Все остальное - “на всякий случай”…
Все остальное - “на всякий случай”…
всё остальное для взлёта если нету разряда по толканию ядра)))
Ну, швырнуть модель со скоростью 5-7м/с можно из без разряда, главное - правильно 😃
вот интересно к чему эти разговоры про экономичность если на выходе имеем практически одинаковое время полета на разных моторах?
если говорить про полеты ФПВ на максимальную далность, то борьба за экономичность актаульна!
Ребята, подскажите, какой мотор и винт будет оптимален для бикса весом в 1кг
Вот тут немного про ВМГ бикса.
Ну, швырнуть модель со скоростью 5-7м/с можно из без разряда, главное - правильно
в моем случае левой рукой причем так чтобы на правой управление остается))) косяки бросания исправляются тягой, косяки руляния на этапе бросания исправляются бросанием вверх и тягой)))
в общем дури лишней не бывает
дури лишней не бывает
Вот!!! ППКС!!!
😃
Давно интересует меня эта модель, а тут смотрю тема оживилась. Думаю приобрести к весне в варианте ARF, те кто летал на стоке. как он себя ведет. Нужно ли сразу что то менять допиливать и доробатывать?
Давно интересует меня эта модель, а тут смотрю тема оживилась. Думаю приобрести к весне в варианте ARF, те кто летал на стоке. как он себя ведет. Нужно ли сразу что то менять допиливать и доробатывать?
Модель отличная ведет себя прекрасно, у меня такой был с аком 1600ма 3S время полета можно продлить до 40минут.
берите не пожалеете.
Я своего продал, а теперь скучаю, тоже весной возьму себе такого.
Б’ольшая часть этой темы и есть развёрнутый ответ на ваш вопрос.
ну а теперь для знающих, в чем отличия 1 от 2 версии? какой лучше?