Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

18 days later
ivanko2
buuuum:

а для футабы 8FGA не кто не подскажет как настроить?

Что именно настроить? Самолетная настройка подходит без изменений.

vitek=
ivanko2:

Что именно настроить? Самолетная настройка подходит без изменений.

Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста для первой модели подойдет вот этот вариант ? - Club Trainer Ready To Fly (RTF) EPO 1265mm (Mode2)
hobbyking.com/…/__28179__Hobbyking_Club_Trainer_Re… (не реклама )

И можно еще маленький вопрос. В данной комплектации RTF идет передатчик. Его можно будет использовать как симулятор, чтобы готовить себя к первому полету ? Или стоит рассмотреть вопрос о приобретении иного передатчика с функцией симулятора . ? Всем заранее спасибо за помощь…

angroid

Вряд ли это радио подойдет для симулятора. Можно вам списаться с клиентской службой хоббикинга и уточнить модель передатчика и ее возможности использования симулятора. и после этого купить шнур для симулятора. А для тренера для начинающего конечно лучше толкающий винт, как у Бикслера, о котором и тема. К этой модели прикупайте винтов побольше сразу, у начинающих они как расходники - посадка-минус винт, как правило. 😉

jurijsl
vitek=:

…Club Trainer Ready To Fly (RTF) EPO 1265mm (Mode2)… В данной комплектации RTF идет передатчик. Его можно будет использовать как симулятор, чтобы готовить себя к первому полету ? Или стоит рассмотреть вопрос о приобретении иного передатчика с функцией симулятора . ? Всем заранее спасибо за помощь…

Сразу для ясности - такой самолётки не имел (1-й Бикс летает, 2-й пока в коробке). Но вспоминая, с чего начинал, думал, что этот мог бы быть гораздо лучшим выбором. Плюсы - размер, пенолёт, крепление крыла. Минусы - капот, передняя стойка шасси. Считаю, что FunCub очень подходит, как первый. Хотя есть нюансы. Бикслер, как первый, может оказаться не лучшим выбором. Да, малоломкий, да, винт не страдает. Но схема с толкающим винтом малого диаметра ведёт себя заметно по-другому, чем с тянущим винтом. Я гоняю Бикслера или его одноклубника АКСНа в сильный (более 7-8 м\с) ветер. Им и мне это в кайф. Для начинающего он не страшен, летит сам, но летит “немножко не-по-самолётному”.
По симам. Использовать передатчик, как симулятор, нельзя. Передатчик можно использовать, как джойстик для симулятора. Некоторые передатчики позволяют это делать проще, другие - через танцы с бубном. Правильнее купить джойстик, выглядящий, как передатчик. На тех же хобях есть (был) такой. Ок. 15 долларов + диск с бесплатным симом (FSM). А реальные передатчики требуют железа, чтобы подключиться к компу, и программу, преобразующую “передатчиковые” сигналы в “компьютерные”. Мне так и не удалось полтора года назад (когда начинал) подружить дешёвый китайский 6-канальный передатчик с компьютером.
В данной комбинации - самолётка - хорошо. RTF - нет. И как раз из-за передатчика. Есть мнение, что минимум, с чего начинать - это Spektrum DX6i. Я не прислушался. Начал с дешёвого китайца. Да, он работал. И если самолётка одна, то большинству начинающих хватит. Но если есть хоть малейший позыв, что на одной самолётке дело не остановится, то луше покупать “нормальный” передатчик. Turnigy 9-канальная, которую многие пользуют и рекомендуют - скорее всего нормальный вариант (не пользовал - не знаю). И как к симу её прикрутить, тоже полно инфы.

FFedor

Виктор, привет, самолётик в твоей ссылке, можно использовать как вторую модель. Поясню, летаю на бикслере и не боюсь за посадку, пузо поцарапает, испачкает, нос примнёт, но винт и мотор, целые. Винт хоть и считают расходным материалом, но цена, да ещё и не всегда купишь, а мотор, пока он целый, работает, этому не придаёшь никакого значения, но как только, согнут вал. хуже обрыв обмотки, трагедия, лично для меня. Поэтому, номер один бикслер, да он не любит сильный ветер, но и новичку, сильный ветер не помощник в освоении полётов. Симулятор, отдельно. Передатчик отдельно.

Vande

Подскажите, чем лучше монтировать самолет, чтобы при необходимости потом легко разобрать? Возможно в будущем надо будет доставлять дополнительное оборудование в фюзеляж, хотелось бы иметь доступ. Купил цианакриловый суперклей, но что-то думаю, что я его не отдеру, когда надо будет.

HDDR
Vande:

Подскажите, чем лучше монтировать самолет, чтобы при необходимости потом легко разобрать?

склеивать половинки фюзеляжа с тем чтобы потом разобрать? Без повреждений его потом не раздеребанишь. ИМХО лучше подождать доп. оборудование и склеивать потом. Мелочь можно вбросить в фюзеляж, вырезав окно, а потом заклеив его тем же куском. Я так делал, но клеил титаном.

angroid
Vande:

Подскажите, чем лучше монтировать самолет

Скотч, первый помощник моделиста! 😉 У меня хвост на клею полностью и РВ и РН, остальное на скотче и магнитах.

Vande
angroid:

Скотч, первый помощник моделиста! У меня хвост на клею полностью и РВ и РН, остальное на скотче и магнитах.

А он на скотче не разлетится на куски при первой жесткой посадке?

FFedor

У меня сегодня при вынужденной, жёсткой посадки разлетелось, от руля высоты отклеилась тяга, на одном из элеронов, кабанчик, лопнул, тяга соскочила. Это я к чему, при жёсткой посадке, разлетается что-то или всё, поэтому надо брать с собой рем.комплект, титан, булавки с шариками, скотч. На морду, при первых попытках полётать наклеить буферную подушку, в виде куска, голубого или белого упаковочного поролона, чтобы выпирала на 3-4 см, без фанатизма.Я сегодня морду таким образом спас от лишнего ремонта.В этой теме, где-то видел бикслер, разборный, поищите.

тигромух
Vande:

одскажите, чем лучше монтировать самолет, чтобы при необходимости потом легко разобрать?

Где-то есть FAQ по бикслеру и там описан способ с зубочистками и трубочками. ИМХО, самый нормальный вариант. Я так делал и полностью доволен.
При жестких посадках ничего не смещается и при необходимости легко разбирается.

ivanko2
vitek=:

… RTF идет передатчик… можно будет использовать как симулятор ? …

Можно (если имеется в виду использование передатчика вместе с симулятором). Необходим только USB преобразователь (от 7$)

И любой другой с выходным разъемом тоже можно (кроме самых простых в недорогих комплектах).

Те, кто говорит что нельзя, не понимают предмета.

vitek=:

первой модели подойдет вот этот вариант, Club Trainer Ready To Fly (RTF) EPO 1265mm (Mode2) ?

А почему нет? Тренер он и в Африке тренер. Вопрос в другом: а площадка где взлетать-садится есть?
Этот уже где попало не сядет, и руками ловить тоже не получится.

Да и с винтом впереди небезопасно в людных местах, да еще и с детьми.

Да и цена у него тоже не радует.

FFedor
ivanko2:

Те, кто говорит что нельзя, не понимают предмета.

Уважаемый Иван, если передатчик использовать как симулятор, на первый взгляд, почему бы и нет? Да потому что откажи какой нибудь китайский реостат не симуляторе, беда не большая, а если откажет во время полёта реальной модели? Можете возразить, сколько летали, ни одного случая, а где гарантия при нынешнем качестве? Может вы, знаете веские аргументы?

РасВет

Всем привет!
Начинаю сборку и есть вопрос по крыльям, почитал и понял что крылья модернезируют разными липучками/магнитами/креплениями дабы они были разборными, у меня в профиле фюза есть деревянная площадка в которую после монтирования крыльев входят 2 длинных болта которые проходят насквозь корпус и крылья.
вопрос - это заводское крепление не надежно? ломается? зачем его менять на -липучки/магниты/крепления)

тигромух
РасВет:

вопрос - это заводское крепление не надежно? ломается? зачем его менять на -липучки/магниты/крепления)

Наоборот - слишком надежно. При краше крылья вырывает вместе с кусками фюзеляжа.
Я использовал деревянные шпажки вместо этих болтов.

РасВет
тигромух:

Наоборот - слишком надежно. При краше крылья вырывает вместе с кусками фюзеляжа.
Я использовал деревянные шпажки вместо этих болтов.

просто всавляешь перед вздетом и всё? а как же карбоновый стержень он не вырывает корпус?)

тигромух
РасВет:

просто всавляешь перед вздетом и всё? а как же карбоновый стержень он не вырывает корпус?)

Да, просто вставляю перед полетом, вытаскиваю и выкидываю после.
Если крылья разошлись, то карбоновый штырь просто выпадает, не причиняя вреда.

тигромух
РасВет:

Я его в 1 крыло заклеел( не надо было?

Хех, ну теперь не выпадет 😁

8 days later
Леханец

Доброго дня планеристам\пенопластам 😃 Спустя пару лет перерыва в запусках - решил вот обратно влиться в ряды Бикслероводов (предыдущий Бикс безболезненно летал год). Занялся сборкой Зефира и Бикса 2. Вопрос по Бикслеру2 - кто какую “альтернативную” мотораму использует? На Бикс1 делал из ПВХ трубы, функционал на “5”, но эстетически - так себе. В общем, делитесь, у кого как (штатная деревяшка не рассматривается ввиду “хлипкости” конструкции ))). Ну и цель модернизации моторамы - не только надежность, но и снижение вибрации во время полета по корпусу (для видео). ПВХ ситуацию улучшил, но “тряска” все равно была.

youtu.be/Fn2k6cb4noY