Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

SanDen

так что за пленка? Можно ссылочки? Или обычная пленка для ламинации? Хотя по идее у простой клеющий слой слабоват…

Aleks_7

Я брал простую пленку формата А3 для ламинации, фирму-производителя не помню, если вечером дома найду, отпишусь.

SanDen

Понял, спасибо! А 75 микрон не мало?

Aleks_7
SanDen:

Понял, спасибо! А 75 микрон не мало?

Народ в основном 75 ламинирует. Ведь это тоже доп вес, а чем толще пленка тем и вес самика будет больше, броневик из которого делать не стоит, но пузо арм скотчем все же стоит проклеить. В этой теме я ссылку по арм скотчу давал. Кстати про магниты в начале темы тоже описывалось подробно. У моего бикслера крылья имеют крепления из велкры как у type_2.

AviaDed
SanDen:

Что посоветуете для обклеивания “пуза”?

У меня Скай но это очень похожие модели. Брюхо защитил так: развёл 15-ти минутку эпоксидку но перед этим нарезал соскуты тонкой стеклоткани по форме нижней половины фюзеляжа. Пропитал лоскут эпоксидкой и наложил на место защиты, хорошо разгладил и дальше следующий. При разглаживании использовал пластиковый скребок для снятия лишнего клея. Вторым слоем наложил кусок колготки и хорошо обтянул с разглаживанием. Этот слой пропитался от первого слоя. Стеклоткань и колготки хорошо тянутся и получилось почти не заметно. Уже почти три года летаю без повреждений низа, были и падения почти вертикально с высоты 80 метров, оторвало мотор, хвостовое оперенье а морда пострадала меньше всего. Быстро, дёшево и крепко.

25 days later
medved10

полетал сегодня на биксе первый раз
все в стоке
с тягой как то непонятно, вроде из рук вырывается на половине газа а высоту медленно набирает
при этом повороты очень резкие,так и не разобрался с этими экспонентами
хочу еще сделать крепление на магнитах,как дырку расковырять под них?
с хк я так понял их заказывают может ссылка есть?

Yden

просверлить аккуратно, зачем ковырять

HSM
medved10:

с хк я так понял их заказывают может ссылка есть?

www.вставить имя запретного магазина паркфл… .ru/ru/#category=67810&type=category&page=first Есть круглые, есть прямоугольные редкоземельные магниты.

type_2

нафига вы крылья ламинируете? как их вообще сломать можно? одну полоску скотча арамированного вдоль крыла наклеить и готово

9 days later
mustafa-baba

Ребят, подскажите пожалуйста как извлечь сервы? Они сидят там походу на клей, феном греть страшно, боюсь поплавить ЕРО

mustafa-baba

Нужно ли изменить выкос двигателя вверх чтобы его ось попала в ось трубки или такой угол нормальный? И можно ли выправить смятый пенопласт паром над чайником например или бытовым феном? Про подержать в кипятке понятно, просто если сервы не снимутся, этот вариант не подойдет.

Yden
mustafa-baba:

просто если сервы не снимутся

а почему они должны не снятся ? оторвать и переклеить, подковырни их ножом канцелярским и подрезать чуток можно, а выправлять лучше в воде градусов 80.

mustafa-baba

А что по поводу угла оси двигателя?

А ковырять серву пробовал, че то они там сидят прочно, возможно на термоклее (половинить фюз не охота, он тоже склеен

2 months later
nick654

Всем привет. Народ, не посоветуете нормальные металл-сервы для данного планера? Не могу определится что брать… Выбор между TowerPro SG92R, ES08MD II , ES08MA. Все сервы в продаже на алиэкспресс. Собираю 1й раз бикс) Да и хороший клей для эпо если можно. Заранее благодарен за ответыB-)

angroid
type_2:

как их вообще сломать можно?

Заморковил как-то бикслера, так вот края крыльев практически отвалились - образовалась трещина сразу в том месте где заканчивается трубка-усилитель крыла.

akryuchkov
nick654:

Да и хороший клей для эпо если можно.

Собирал свой Bixler используя клей UHUPor. Держит отлично. В случае, если в дороге нужно что-то быстро подклеить, вожу с собой обычный цианакрилатный клей.

4 months later
nick654

Народ, посоветуйте новичку по бихлеру: а именно-какие взять гироскопы для облегчения управления самолетом, и стоит ли пробовать взлетать без симулятора?

medved10

никакие гироскопы не нужны новичку
в аппе сделать экспоненты и уменьшить расходы
и часов 20 в симуляторе сначала отлетать