Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
то ли аппа для меня сильна чувствительна (в ветке про Турниге 9х толком так и не сказали что с ней сделать )
в этом передатчике очень много всяческих настроек! разобрался может только в 10й чести из них. в вашем случае следуйте по пунктам- меню>setting>d\r exp>это пункт настройки расходов. СН-выбираем что регулировать. D\R- процент расхода на этот канал. exp- экспонента (разберетесь путем эксперимента разных значений).
были изготовлены “тапки” по бутылочной технологии
Вот тут интересно. а как делал? что за матрица была?
Вот тут интересно. а как делал? что за матрица была?
На деревянную матрицу одеваем бутылку из под лимонада и греем строительным феном или над газом
Подробнее rcopen.com/forum/f82/topic170218
Про клей.
Кто летал на мелколетах (самолетиках меньше метра и меньше 300 грамм) знает, что поначалу «ловля кротов» неизбежна. Когда я поймал в очередной раз, встала необходимость отклеить мотораму Кинетика, сварить ее, и потом приклеить ее назад. Встал вопрос, чем? Ответ не заставил себя ждать! Учитывая частые отклейки/приклейки это сейчас две линии термоклея по бокам фюзеляжа. Я это называю «крепление винтами». Прогрел феном, быстро снял. Выправил, одел мотораму, снова прогрел ее феном – Вуа-ля! «Как так и було!» Не знаю, как с пластиковой мордой из бутылки, но временное прочное крепление теперь исключительно термоклеем. Можно точечно, т.к. он тяжеловат. Но меня привлекает исключительная практичность и крепость соединения, ради которого готов пострадать весом. Кстати, выше был вопрос, можно ли приклеить хвост термоклеем. Ответ прост – это самое простое разъемное соединение, только температуру сложно подобрать, чтобы не пучился EPO.
to: toleg
Тема про бутылки - супер! Есть в планах стремные полеты, вот тогда бутылка мне в руки!
Toleg,
Как у вас пан-тилт реализован?
Просто интересно)
два акк по 2200мч
ммм… в параллель или один на видео, другой для всего остального?
Летающая ЕЛКА!))))
дак на новый год мы даже елку не ставили, я включил подсветку на планере, поставил его вертикально, мама еще обернула всякими блестяшками! Жаль не заказал мигающие диоды - было бы еще круче!
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3ACCDC80-F102-420…
Сварм бикслер кит, сколько % - не знаю, на сайт сварма не кидал, ибо там барыги.
в параллель
хватило на 40 минут крутился кругами не далее 1.5 км, OSD насчитал 24км пробега
Сварм бикслер кит, сколько % - не знаю, на сайт сварма не кидал, ибо там барыги.
32,33
хватило на 40 минут крутился кругами не далее 1.5 км, OSD насчитал 24км пробега
неплохо )) а газа скока давали в среднем? видео и вся остальная приблуда от чего? я хочу тоже в параллель, но для видео взять с балансировочного разъема какого-нибудь ОДНОГО из акков, так вообще безопасно (для аккумуляторов)?
Всегда летаю на одном а тут решил попробовать на двух, бы полный штиль такого у нас уже два месяца не было
газа 1/3 средняя скорость 38-42
сначала подключаю акки в параллель потом видео через балансирный потом регуль
аккумуляторы с одной партии при заряде взяли одинаково
Склеил циакрином из вспененного ПВХ
А делали по чертёжику или на глаз? И как у вас он поворачивается? на крутилках? может(
А я вот положил 2 акка и центровка у меня получилась примерно по передней кромке, так что нужно зад загружать? или может у кого передатчики тяжёлые стоят)
сначала подключаю акки в параллель
Покажите на фото если не трудно)
приблуда!
хех, надо купить, а как дело с центровкой?
надо купить,
Ну вы даете, а самому спаять ? Вообще обленился народ.
Это ж просто разъём, а не высоко технологичная OSD
а как дело с центровкой?
а вот это не проверял еще, потому что только недавно нашел ТУ ПРИБЛУДУ, думал уже, что выкинул, хотел уже
а самому спаять ?
но всё-таки нашел, и как обычно на самом видном месте.
насчет центровки надо спросить у toleg или у меня завтра вечером, когда облетаю 😁
И снова про движки.
Сегодня с почты забрал. Приехало с ЭрСиТаймер по рупь пучок …, то есть по 9 с небольшим баксов, пересылка включена. Как грится на все случаи жизни:
Все входит (см. пакетики), кроме разъемов.
А! Самое главное забыл:
Model: 2208-8
Motor size: Ф28*22mm
Shaft size: Ф3.175*33mm
Weight: 38g
KV(rpm/v): 2600
Max Power: 260W
Battery: 2-3Li-Po
Test Prop: 7x3/6x4
Ri(M Ω): 0.044
ESC(A): 30A
самому спаять ?
Можно, только разёмы все равно покупать надо)
И ещё вопрос к тем, кто сначала летал на стоке и плавно перешёл к более мощному движку, много ли он прибавляет тяги ,а то мне этого уже не хватает)
Сильно ли отличается 2208й от стандартной движки? может какойто другой есть помощней…
Из личных наблюдений:
Тяги мощность движка не прибавит. Тягу прибавляет пропеллер, а движок должен обеспечить эту тягу своей мощностью. Простой пример: у меня на Цессне стоял хиленький колокольчик (1200 KV), который весело крутил девятый винт (родной седьмой!). Я редко «топил в пол», т.к.он и в полгаза уже был шустрый. Колокольчик я помял при падении. Поставил вместо него С2830! (это адская моща для такого мелколета!), но всего 850 KV. Как думаете, какой был результат с тем же винтом? На полном газу самолет ползает, как будто его нагрузили железом под завязку. Все, то же подтвердилось и со SkySurfer такой же 2830 (1900KV) таскает его так же, как и родной, но только загруженный более килограмма. Кстати, если движок слабый, он не будет меньше тянуть, он, просто, грустно сгорит. Я вижу два выхода из этого – 1. колхозить раму и ставить больше винт (не забывать, чтобы двигатель его смог крутить), 2. Ставить двиг с большими оборотами. А вот тут выплывет много проблем, типа винты не вынесут таких нагрузок, регулятор сгорит, не будучи приспособленным для того, чтобы их обеспечить.
Ну и последнее: то, что вы хотите – это попытка поставить подвеску Хантера на Феррари, ну или наоборот, движок Ферарри в Хантер. Поехать-то оно поедет, но зачем? Bixler, все же планер. Если хочется погорсить, то нужно взять второй, переднеприводной хотлайнер и на нем «зажигать». Я вообще редко на SS гоняю с «тапком в пол», в большинстве случаев – это быстрый подъем как можно выше, как можно быстрее, а потом «полный стоп» движка. Ну и еще один минус умощнения: батарейку жрет, не в себя, а смысла чуть!
Я вижу два выхода из этого –
Ладно придумаем что-нибудь, а может axn заказать, это та ещё “гонка”