Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Регуль виден на боку.
При приземлении он совсем холодный, т.к. обдувается в полете,
Я еще даже не летал. Все подключил, собрал, телеметрию поставил. Совсем чуть покрутил движок, тахометр проверить. Минут за 10, пока все настроил, температура регулятора поднялась до 42 градусов. Это нормально?
на 1,5 ватта видео, больше не хватает
Сергей, а у Вас не такой комплект? Аппаратуру 2.4 передатчик видео не забивает.
42 градуса? В комнате за 10 минут может и немного. Я не могу сказать, т.к. в комнате его не включал так надолго. Скорее всего, регуль греет BEC, который питает телеметрию и приемник, т.к. движок в покое ничего не потребляет. GPS на улице первый раз спутники искал минут 20 – 25 (теперь хватает 5). Регуль не грелся.
Комплект такой (камера - 520TV, но это не имеет значения). 2,4 с ним не пробовал, а вот 430 500мВт в метре убивает прием напрочь. Выкручивался, как мог, отворачивался, антенну перпендикулярно располагал, но ясно, что при слабом приеме это не поможет.
Уже распаял видео шнурок длинной 6 метров и никак не соберусь антенный кабель обжать метра 3-4.
2,4 попробую, когда придут очки. Есть задумка научиться летать «в лесу», вот там не нужен большой рэндж.
Подскажите какие разьемы нужны для регулятора чтоб подошли к двигателю?
Ато неохота снимать двтгло чтоб тащиться с ним в магазин.
s59.radikal.ru/i166/1111/66/a4d299df0ca2.jpg
Подскажите какие разьемы нужны для регулятора чтоб подошли к двигателю
3,5 мм “мама”(а лучше свои замерьте)
Подскажите какие разьемы нужны для регулятора чтоб подошли к двигателю? Ато неохота снимать двтгло чтоб тащиться с ним в магазин.
Подбирать регуль по разъемам, это не совсем правильно.
Не проще купить правильный регуль и нужные разъемы и припаять одно к другому?
Спасибо.
Яб и сам померял, но у меня нету штангеля.
Подбирать регуль по разъемам, это не совсем правильно.
Не проще купить правильный регуль и нужные разъемы и припаять одно к другому?
Регуль я купил, просто на нем 5 проводов, без ничего и 1пучек тонких с разьемом. Те провода что на акум я буду ставить хт60, а те что на мотор я незнал.
на акум я буду ставить хт60, а те что на мотор я незнал.
Регуль я купил, просто на нем 5 проводов, без ничего и 1пучек тонких с разьемом.
У них у всех 5 толстых проводов +3 тонких 😃
С той стороны, где 2 - в АКБ, где 3 - в движок. Порядок (в движок) в общем случае не важен, от него направление вращения зависит. Если не правильно, то любые 2 местами поменяете. Да и разъемы со стороны движка не нужны ИМХО.
Да и разъемы со стороны движка не нужны ИМХО.
Припаять провода движка к проводам регулятора? Так а если регуль “не пойдет”, греться там будет, или еще что… Потом будет не долезть, только фюз располовинивать. А учитывая, что киль и стаб, все таки нужно вклеивать… - разнять две половинки фюза, будет головная боль.
(Пробовал крепить стабилизатор на магнитиках, - не вдохновило. Вклеил таки.)
Купил в магазине 3.5 разьемы 3 штуки, подошло хорошо.
А вот ХТ60 тут нету, померял 3.5 папы подходят в разьем батарейки.
Мож есть смысл припаять их к регулю ?
Ато ждать опять месяц пока прийдет неохота.
припаяйте и закажите, когда привезут перепаяете, только аккуратнее - короткое замыкание полимерки страшная сила, я както каротнул - за пол секунды изоляция испарилась с провода
ну и с переполюсовкой не накосячьте тоже беда случится
А вот ХТ60 тут нету,
Я себе как-то заказал 20 штук Т-образных пар, баксов за 5 где-то всего, теперь думаю, какая это была классная идея! Вся домашняя портативная техника, типа шуруповертов, электроотверток, компрессоров, фонарей, музыкальных центров … все питается от LiPo. В любой момент есть заряженные, любой прибор всегда готов к бою! Сейчас приедет машинка с ХТ60 сразу сделаю переходник.
UPD: Наврал про цену, 6 баксов с небольшим:
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8424&ELEM…
Куда то задевал винт из комплекта Bixler…
А с трехлопастным Master Airscrew propeller 6x4 , стоковый мотор перегреваться не будет?
Не тяжело ему будет такое крутить?
Куда то задевал
Нужно было не “задевать”, а сразу выбросить. Винты совершенно негодные, я 2 винта прямо в родных пакетиках отправил американцу для экспериментов. Что касается 6х4х3, то сам такой заказал, он уже едет из Москвы в Калугу, говорят, что и мотор он не нагружает, и тяги особо не прибавляет. Приедет, посмотрим. Кстати, один винт 6х4 купил в местном магазине Р/У машинок за 60 рублей, правда 2 сотки расточить для стокового шкива пришлось. Поищите, может, есть, где в Волгограде
Облетал сегодня Бикслера!
Есть в нем какая то красота полета! Совсем необычно после бензиныча. Удивляешься, как оно может так, и за счет чего держится в воздухе.
Хочется всех поблагодарить! Все заказанные запчасти и аксессуары, вплоть до активатора СА, оказались как раз к месту. Ничего лишнего.
Не куда не бегая, собрал, собственно, за пару часов.
Летал с винтом 6х4х3. Вроде бы хорошо. Хотя сравнивать пока не с чем. Другие винты еще не пробовал. Писал телеметрию с борта - вечерком не торопясь посмотрю.
Вот мой монстрик. Т.К. учился на нём летать от падений развалился нос совсем… просто в труху. клеить было нечего. Решил что добру пропадать взял склеил короб из пенопласта, приклеил его полосами потолочки к фюзеляжу. одел верху бутылку колы и залил пеной. Потом разрезал бутыль вырезал наплывы пены одел новую бутылку. поставил сервы в хвост. в итоге летает просто отлично. по снегу на пластике катается). моторчик родной сгорел. на нем получалось 55 минут круги нарезать по полянке с акком на 2200. выписал 2826 как тут рекомендуют и рег на 40 амп. в итоге минут 15 получается.
Подскажите как подключить всю электронику ?
Восновном интересует какая серва на какой канал и в какой канал втыкать регуль.
Приемник Turnigy 8каналов
Подскажите как подключить всю электронику ?
Восновном интересует какая серва на какой канал и в какой канал втыкать регуль.
Приемник Turnigy 8каналов
да всё просто. регулятор в 3й канал а сервы втыкай методом проб и ошибок) включи апу и двигай стиками, все станет ясно. там просто всё. кстати вертикальный руль можно не подключать. легче управлять элеронами и рулем высоты.
Итак недолго мучаясь я подобрал:
1й элероны (оба крыла на 1н канал, в комплекте был переходник)
2й руль высоты
3й регулятор (похоже это стандартно)
4й руль направления
Мож кому понадобится 😃
Но еще возникло 3 глупых вопроса:
Как переключить турнигу в самолетный режим и что от этого изменится ? Ато я тестил на заводских настройках и стоял режим вертолета.
Стик газа (левый вертикальный) работает наоборот, тоесть когда он вверху мотор молчит а когда опускаю он начинает раскручиваться.
И еще хотелось бы как нибуть зделать элероны на 2 канала, чтоб работали и как крен и как закрылки (если это конечно возможно)
И еще хотелось бы как нибуть зделать элероны на 2 канала, чтоб работали и как крен и как закрылки (если это конечно возможно)
Ой блин, а оно Вам нужно - флаппероны на таком самолетике? Он и так садиться не хочет, в воздухе висит.
Правый элерон - первый, левый элерон - шестой или пятый канал. (Вдруг захотите еще и дифференциальные элероны;))
Опция раздельного, по двум каналам, подключения элеронов должна, по идее, активироваться с переатчика. (У меня на Хайтеке так).
Но еще возникло 3 глупых вопроса:
Может стоит для начала инструкцию изучить?
www.hobbyking.com/…/531752103X193949X19.pdf
Элероны у бикслера маленькие, как от закрылков толку от них особого не будет. Тормозить перед посадкой очень удобно змейкой из серии виражей на снижении. Главное не переборщить, и не сорвать планер близко от земли.
Родной пропеллер вполне устраивал, пока он не сломался сам собой на морозе. Взяли оранжевый GWS 8/4, подрезали до 136 мм., и рассверлили втулку до штатного диаметра. На валу мотора закрепили самофиксирующейся металлопластиковой гайкой. Ток 15А, тяга по ощущениям почти не изменилась, но какая-то приёмистость невероятная появилась. Летаю в режиме мотопланера, трёх банок 2150 хватает почти на час релакса.
Может стоит для начала инструкцию изучить?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...X193949X19.pdf
Дело в том что я в неруском языке несилен, да и комплектация у меня была не ртф, вот и разбираюсь методом тыка…
А так подумал и дествительно ненужны мне элероны.
Дело в том что я в неруском языке несилен
Даже мышкой в ссылку тыкнуть тяжело?
Даже мышкой в ссылку тыкнуть тяжело?
Так и обозначили бы что это инструкция на аппу на русском.
Не допускаете мысли что человек с телефона или не быстрого инета подключен? И будет ждать неделю чтобы убедится что это ему совсем не нужно.
вчера пришла посылка с птичкой. плохо пережила общение с нашей почтой. кончик одного крыла слегка пожеван.
Такой вопрос: кто как потом меняет мотор? нужно будет располовинивать корпус?