Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)
на симуляторе летал только с клавиатуры, жду когда придет посылка с Turnigy 9X, чтоб попробовать полетать в симуляторе с пультом(пока буду собирать модель, настраивать)
меня еще интересует вопрос первоначальной развесовки ская… одной батареи под кабину я так понял будет маловато? нужно добавить груз? и в какой точке ская должен быть баланс ± ?
по мотору взял просто из рекомендаций bevrc и все )) по питанию можно в принципе через регулятор добавить напряжения же пока, а потом дозаказать 4s батарею?
а клей я и так добавил в заказ )))))
Я летаю на таком моторе hobbyking.com/…/__18225__Turnigy_D3530_14_1100KV_B… С пропом 9*6 взлетный в пределах 1300-1400гр без пишущей камеры (силовой аккум 3А около 300гр). Вал у мотора 5мм (подшипники покрупней - служат подольше, чем мелкие). Один летает, второй мотор в запасе.
на симуляторе летал только с клавиатуры
Пользы от этого ноль.
одной батареи под кабину я так понял будет маловато?
Нормально будет 3s батарея 5 - 6 А*ч, до конца задвинутая в носовой “тоннель”.
Все равно центровку подгонять придется. (Это не самое страшное)
Смотря где вы там что из фпв-оборудования поставите.
а потом дозаказать 4s батарею?
и “понижатель” напряжения до 12В. Либо под 3S батарейку, купите мотор с более высоким Кв.
и в какой точке ская должен быть баланс ± ?
Делают кому как нравится. Искать комфортное состояние, можно начинать из положения ЦТ, расположенном по линии каналов проводов серво элеронов.
Для начального обучения, вероятно что придется сдвинуть ЦТ вперед на 5 - 10 мм.
по питанию можно в принципе через регулятор добавить напряжения же пока
Не-а. Так не пойдет.
помогите. собрал второй фпв (разборный -специально брал бикслер под эти нужды) -проблема следующая, подключаю видео передатчик к осд -все ок, показывает без помех. только втыкаю камеру -сразу полный звиздец (изображение моргает) -думал что проблема в видеопередатчике (был bevrc 800) -переткнул на лавмейт 1000 -проблема та же. что делать? какие фильтры ставить или может провод с экраном использовать под камеру?
везде 12 вольт?
да, забыл написать везде питание 12в от ходового акка 3s.на большом самолете (крыло phantom) камера используется та же (пока жду корпус для гопро3) и тот же лавмейт 1000 -с изображением все ок. отличие только в осд -там arkbird. на проблемном самолете cyclop storm .
я в смысле что ты замерил напряжение что везде где надо 12 вольт поступает 12 вольт?
помогите. собрал второй фпв (разборный -специально брал бикслер под эти нужды) -проблема следующая, подключаю видео передатчик к осд -все ок, показывает без помех. только втыкаю камеру -сразу полный звиздец (изображение моргает) -думал что проблема в видеопередатчике (был bevrc 800) -переткнул на лавмейт 1000 -проблема та же. что делать? какие фильтры ставить или может провод с экраном использовать под камеру?
Игорь, а камеру проверял? Там PAL выставлен? Без ОСД камеру к передатчику?
я в смысле что ты замерил напряжение что везде где надо 12 вольт поступает 12 вольт?
нет, не проверял -доеду домой проверю обязательно.
Игорь, а камеру проверял? Там PAL выставлен? Без ОСД камеру к передатчику?
Дмитрий, нет, вчера в ночи донастраивал после пайки и проверки полета (все летает, я бы даже сказал супер летает\планирует ,но конечно шторм после аркберда как киа после мерса -все никак не мог понять почему на rth он газ сбрасывает -потом вспомнил, что газ идет не через автопилот). сил уже на эксперименты не осталось. сейчас до дома доеду проверю выходное напряжение, проверю комплект напрямую, проверю с аркбердом .
На Скай лучше ставить 10 Ач батарею, тогда центровка нормальная.
И лучше двигатель 1000KV 3S и винт 10х5. Двигатель крепить чуть выше, что бы от балку не задевал.
С большим винтом КПД больше.
У меня нормальны полёт на 8А, это при 3S, скорость около 45 км/ч.
ну, вообщем, случился небольшой геймовер =(. во всяком случае с бикслером. Итак по порядку- нашел в чем проблема с миганием камеры -просто провод от очков отходил, взял другой и пошел радостно летать. Во время полетов обнаружилось, что мотор при подаче оборотов дает конкретную помеху. Т.е. отрубил мотор -все ок, включил -вообще ничего не видно. Так я и играл в видно/невидно в очках (в основном невидно, блин) , пока не услышал что зрители орут благим матом -оказалось самолет уже в 30-40 метрах над землей и то появляется то скрывается где-то за ближайшей лесопосадкой санатория для оч. богатых граждан нашей родины (метров 300 от нас). По привычке от аркберда включил RTH и бросил ручки -на арке это миллион раз спасало -испугался , ничего не видишь -вруби ртх и брось стики, самоль сам вернется. сначала наберет высоту, повернется по курсу и вернется к тебе. Угу, с циклопом такие штуки не прокатывают, он же газ не трогает, пока догадался вырубить пульт самолет уже ушел за деревья. Поехали в санаторий, убедили охрану и пошли искать по деревьям. Вторая ошибка. надо было сразу искать в самом невозможном месте -единственном пруду на всю округу. когда догадался было уже поздно -детишки с мамами палкой его выловили. Итак, по результам -pixim seawolf оправдал свое название и ушел кормить рыб вместе с карбоновой подставкой крутилкой (даже искать не стал -пруд глубокий и вода непрозрачная-рыбный он), модуль гпс потерян. остальное оборудование срочно просушил феном и сейчас буду тестировать. Сам самолет не пострадал (вырвало элерон и чуть треснуло крыло -вообще ниочем-все уже починил за 15мин). 😦 вот так.
Исходя из этого опять прошу помощи -скажите какую камеру купить на замену.
эту securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
опять сивульфа? securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
хотелось бы сэкономить но не проиграть в качестве, сонька существенно хуже? писать все равно буду на 16 брелок.
1x Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C Lipo Pack
Не пойдет.
На Скай лучше ставить 10 Ач батарею, тогда центровка нормальная.
И лучше двигатель 1000KV 3S и винт 10х5. Двигатель крепить чуть выше, что бы от балку не задевал.
С большим винтом КПД больше.
У меня нормальны полёт на 8А, это при 3S, скорость около 45 км/ч.
из рекомендаций к новому скаю:
Recomend equipments:
2814 kv980 + 12*6 prop + 3s 3000-5000mAh lipo
or 2820 kv780 + 12*6 prop + 4s 3000-5000mAh lipo
винт у меня Turnigy APC Style Glow in the Dark Propeller 12x6R
только я сейчас задумался насчет буковки R в конце… мне правое вращение то подойдёт? ))
Не пойдет.
почему? =)
Кстати первая радость: пришла посылка от bevrc ))
остальное оборудование срочно просушил феном и сейчас буду тестировать.
Можете выкинуть теперь это оборудование. И феном не сушат. Можно попробовать разобрать, т.е. снять рермоусадку, и опустить в чистый спирт, поболтать там хорошо. Может быть после этого он будет работать. Фен не поможет…
Можете выкинуть теперь это оборудование
есть много случаев когда мобильник просушенный на батареи работает так что теория и практика тут расходится, а выкинуть он всегда успеет это не сложно
есть много случаев когда мобильник просушенный на батареи работает так что теория и практика тут расходится, а выкинуть он всегда успеет это не сложно
случаев то много, только работают как правило потом эти мобильники недолго, т.к. если платы и контакты не промыть спиртом, то со временем происходят процессы окисления и разрушения контактов… долго после такого просушивания без последствий работают единицы мобильников… самое оптимальное, если девайс правда еще работает, его нужно полностью разобрать и прочистить либо спиртом, либо спец жидкостью…
долго после такого просушивания без последствий работают единицы мобильников… самое о
Подтверждаю, вовремя не промыл, потом менял половину кнопок, и контакты их чистил. Окислились. Другой сразу промыл изопропилом, никаких проблем.
Недавно макнул в воду регуль на гидросамолете, вовремя не промыл, думал, что он до воды не достал. Потом он начал терять сихру, срезал термоусадку - там куча влажного желтого налета от речной воды, прочистил медспиртом (другого нету), просушил на солнце - работает.
Можете выкинуть теперь это оборудование. И феном не сушат. Можно попробовать разобрать, т.е. снять рермоусадку, и опустить в чистый спирт, поболтать там хорошо. Может быть после этого он будет работать. Фен не поможет…
Сергей, я не уверен что Ваш совет совсем компетентен. Представляю что и как нужно делать с эл.схемами в случае затопления и достаточно оперативного их доставания из воды. Все что было в самолете -работает, шторм автопилот вода не коснулась вообще -он лежал в специальной пенопластовой ванночке (вместо корпуса) , регуль пришлось раскрывать и чистить -не подавал признаков жизни. Да спиртом и потом, да, феном -все ок, работает как новый, только без термоусадки. Аналогично мотор, сервы и датчик тока -все работает после просушки и прочистки спиртом дорожек.
Коль тема в разделе для новичков и про FPV. Подскажите в чем разница между этими комплектами, ну и какая дальность (нужно не для серьезных целей )
banned link
banned link
и то и другое, к сожалению ни о чем. заказывайте напрямую с ХК, это раз. второе -отдельно камеру securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… и отдельно видеотракт или с хобби когда lawmate 1.2 появится, либо с bevrc (ну или аналог) желательно сразу же и антенны нормальные (клевер или квадро или просто патчи) заказать. а ваш комплект метров на 300-500, камера полуслепая -так чтобы в общих чертах понимать где ты находишься.
PAL и NTSC. В чем разница - поищите в инете. Кратко - разная кодировка. Большинство экранов и видеоочков поддерживают и ту, и ту. Передатчику все равно, какой формат.